I NSTRUCCIONES P RESENTACIÓN O NLINE L IZ V ANESSA A MADOR C ORREA A SIGNATURA I NDUCCIÓN G RUPO Z1 20 D E M ARZO 2011.

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Transcripción de la presentación:

I NSTRUCCIONES P RESENTACIÓN O NLINE L IZ V ANESSA A MADOR C ORREA A SIGNATURA I NDUCCIÓN G RUPO Z1 20 D E M ARZO 2011

E L B ANANO El banano es una planta nativa de India, Australia y África tropical. Puede crecer hasta 20 pies o más. El banano es de la familia de las Musáceas, la cual incluye al guineo y al plátano. Su cultivo se ha extendido a los países tropicales en Latinoamérica y el Caribe. Una de las ventajas del banano, además de su rico sabor y de sus beneficios para la salud, es que es una fruta que se puede conseguir durante todo el año. El banano es uno de los alimentos más populares cuando se desea añadir potasio a la dieta. Colombia produce banano de excelente calidad en las zonas de Santa Marta (Urabá), donde la temperatura es alta todo el año y los valles cálidos de Antioquia, Chocó (cuenca del Baudó) y la región de Tumaco (Nariño).

L ABORES D E C OSECHA  PUYA O COSECHA: Esta labor es simplemente recorrer la plantación cortando todos los racimos que cumplan con las condiciones de calibración y edad estipulada por la comercializadora. La cosecha se realiza semanalmente y dura dos o tres días. Esto depende de la cantidad de fruta que hay en el campo y de los pedidos del exterior.  COLEAR: Consiste en recibir en una cuna acolchonada que está sobre el hombro del operario, el racimo que va cortando el puyero para llevarlo cuidadosamente hasta el cable vía.  EMPINAR: Es recibir el racimo que trae el colero y colgarlo en la garrucha que está en el cable vía.  GARRUCHAR: Es transportar los racimos cosechados a través del cable vía desde los lotes hasta las empacadoras.

R EMEDIOS C ASEROS C ON B ANANO  Para reafirmar el busto, haga un puré de banano bien maduro y póngalo en el brasier.  Para el cutis reseco, aplíquese una mascarilla de banano.  Para borrar marcas en los zapatos, frote la parte inferior de la cáscara sobre la marca.  Para tratar mezquinos, péguese con un esparadrapo un pedazo de la cáscara del banano bien maduro, la parte inferior de la cáscara pegando a su piel y déjeselo todo el tiempo. Remueva solo para bañarse.

L OS B ENEFICIOS D E C OMER B ANANO El banano contiene tres azúcares naturales: sacarosa, fructosa y glucosa, que combinados con fibra natural de la fruta nos proporciona una abundancia inmediata de energía.  DEPRESIÓN: Porque los bananos contienen “Triptophan", un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, que es conocida por sus efectos relajantes que mejoran el estado de ánimo y te hacen sentir más feliz.  SINTOMAS PRE-MENSTRUALES: Olvida las píldoras y come un banano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre que pueden afectar tu estado de ánimo.  ANEMIA: El alto contenido de hierro de los bananos estimula la producción de la hemoglobina de la sangre y ayuda a resolver los casos de anemia.

 PRESION ARTERIAL: Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no así sal, haciendo de ella la fruta ideal para combatir la presión arterial.  ESTREÑIMIENTO: Una dieta con alto contenido de fibra que incluya bananos puede ayudar a restablecer su movimiento intestinal, ayudándolos a resolver el problema estomacal sin recurrir a laxantes.  STRESS: El potasio es un mineral vital que ayuda a normalizar los latidos del corazón, envía oxígeno al cerebro y regula el balance de agua corporal. Cuando estamos estresados, nuestro ritmo metabólico aumenta, y como consecuencia reduce nuestro nivel de potasio.  FUMADORES: El banano también puede ayudar a las personas que están tratando de dejar de fumar. Las vitaminas B6 y B12 que contiene, a la vez que el potasio y el magnesio que en él se encuentran, ayudan al cuerpo a recuperarse de los efectos de la falta de la nicotina.