Unidad 4: «Taller de comprensión lectora y redacción 1»

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Flan de Calabaza Mari Garcia 3/23/2017.
Advertisements

Lenguaje y Comunicación
NM2 DISCURSO EXPOSITIVO PROF. ÁLVARO GARCÍA V.. Llamamos TEXTO a una serie coherente de proposiciones o elementos lingüísticos (palabras, oraciones, etc.)
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN
Gastronomía Española II: Repostería
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
Bollos rellenos de vainilla y bollos de ”Fastelaven”
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
RECETA DE DONUTS CASEROS
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
Deliciosos postres de fácil elaboración con NESTLÉ DOCELLO
Postres típicos.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
Isabel Borja García Anita Füreder Ana Campos Vera
Comidas Típicas de Arequipa
Profesor: José Meneses
TEXTOS INSTRUCTIVOS TEXTOS NORMATIVOS
El propósito comunicativo Lenguaje y Comunicación 1° medio
LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN
-Un yogurt natural -Aceite de girasol -Harina -Azúcar
RECETAS DE POSTRES.
RECETA NAVIDEÑA PASTEL de NAVIDAD PASTEL DE NAVIDAD.
TEXTO LITERARIO CAPÍTULOS DE NOVELA.
Diseño de periódico.
Unidad 4: “Taller de comprensión lectora y redacción 1, textos no literarios” NM1 Prof. Raquel Ariz.
MEDIOS DE COMUNICACIÓN ESCRITOS
Le fondant au chocolat Ingredientes (para 4 personas) - 4 huevos 7 5 g d e a z ú c a r 30g de harina 100g de mantequilla g d e c h o c o l a t e.
Recetas ALIZON DANIELA. PANCHOS PREPARACIÓN PRENDER LA HORNALLA COLOCAR EL AGUA CON LAS SALCHICHAS CORTAR LOS PANES SACAR LAS SALCHICHAS DEL AGUA PONER.
Lenguaje y comunicación Tercero Básico Liceo Gabriela Mistral
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Géneros periodísticos
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
Lectura Textos no Literarios
LOS TEXTOS INSTRUCTIVOS
TEXTOS INSTRUCTIVOS.
Bizcocho de Naranja.
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Bizcocho con chocolate
Bebida y comida de Columbia Por kylie moore y Elena scheffler y Noor dhillan.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Los textos instructivos
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
Galletas de Chispas de Chocolate
TALLER DE COMUNICACIÓN SESIÓN 1 II Bimestre º de secundaria CI
Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.
TORTA DE PAN. Torta De Pan Manuela Valencia H. Valentina Contreras R. 5°3.
Una receta navideña: galletitas de navidad
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Por: Juan Felipe Diaz y Marcos Loaiza Para: Doralba Villa Rios y 7A.
Flan de café Ianni Leila Rodriguez Adrian
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Los mandatos Español 105.
 400g Membrillo  200g Manteca derretida  4 Huevo  Cascara de limón rallado a gusto  400g Harina leudante  200 centímetros cúbicos de leche  Azúcar.
Tiempo: 2 horas Dificultad: fácil Raciones: huevos 250gr. de azúcar 250gr. de mantequilla 500gr. harina 1 cucharada pequeña de cardamomo molido.
Ministerio de Educación El pan Integrantes : milagros Cisneros yessika Varela loida Gonzales Ruth morales Karla Gonzales Grupo:XII CI mesa 3.
¿Qué necesitas para hacer tu receta?. Necesito… una taza de harina.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Queque de vainilla integrantes: Maximiliano Valenzuela Sebastián Aliste Luis felipe Beltrán.
Recetas de cocina.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
El texto Instructivo Cómo hago un barquito de papel
Habilidad Verbal El texto instruccional UNIVERSIDAD SIMÓN BOLÍVAR
Textos instructivos.
TEXTOS INSTRUCTIVOS. DEFINICIÓN Los textos instructivos son las instrucciones o reglas que se dan para orientar el cómo hacer una actividad. Están en.
Transcripción de la presentación:

Unidad 4: «Taller de comprensión lectora y redacción 1» 1° parte: textos normativos Lenguaje y Comunicación Primero Medio Prof. Raquel Ariz

Esquema de los contenidos de la unidad Textos no literarios Textos normativos e instructivos Manuales Reglamentos Recetas Leyes Textos informativos La noticia El reportaje La crónica La carta al director La columna de opinión

Los textos normativos Los textos normativos tienen como objetivo enseñar al receptor para regular su comportamiento en el futuro, lo ayudan dirigiendo, enseñando, ordenando o aconsejando realizar determinadas acciones. Están estrechamente relacionados con la situación en la que se producen y con el conocimiento del mundo que comparten emisor y receptor

Ejemplos

¿Cuáles son sus características? Requiere de un formato especial y característico. Desarrollo de procedimientos compuestos por pasos detallados que deben cumplirse para conseguir un resultado. Lenguaje claro, directo y lineal. Utiliza marcas gráficas como números, asteriscos o guiones para diferenciar o secuenciar la serie de pasos. Puede acompañarse con gráficos, ilustraciones y/o dibujos, según el tipo de texto instructivo a desarrollar.

Receta para un pastel de ciruela 3. Dejar enfriar en la heladera durante 2 horas. Ingredientes: - ciruelas pasa, 3/4 kilo 4. Untar una fuente de horno con manteca. - azúcar, 2 cucharadas - harina, 150 gramos 5.Colocar las ciruelas y cubrirlas con la masa hecha anteriormente. - leche, 1 vaso - huevos, 3 unidades - manteca - sal a gusto 6. Añadir el azúcar y poner al horno, lo más fuerte posible, durante 4 o 5 minutos. Preparación: 7. Servir templado en la misma fuente. 1. Colocar la leche, la harina, los huevos, la sal y el azúcar en un recipiente 2. Batir todo bien.