Spanish Experience in Andalusia

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El Presente del indicativo
Advertisements

La gran extensión del término municipal y su ubicación en terrenos fértiles de campiña, atravesados por ese curso fluvial que es el río Guadajoz, han.
Castilla y León Alexandra Hütter (Erasmus) Geografía del turismo I.
Proyecto Descripción Objetivos
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Viaje de estudios a la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia
BAENA.
1. 2 ANTONIO ActividadesYOMIS PADRESMIS HERMANOS POR LA MAÑANA AL MEDIODIA POR LA TARDE EN LA NOCHE 3 Días FestivosYOPADRESHERMANOS POR LA MAÑANA AL.
Julio METODOLOGÍA DE CREACIÓN DE CONTENIDOS PARA E-LEARNING 1.Introducción 2.El material 3.Puntos destacados.
SEMANA CULTURAL-ANDALUZA "CÓRDOBA, TIERRA POR DESCUBRIR"
EL APEGO ESCOLAR Y LA PREVENCION DE ADICCIONES
Servicio de Enseñanza Multilingüe
1 GUÍA DE SERVICIOS PARA ALUMNOS Todo lo que le interesa saber sobre la Biblioteca de la Universidad de León BIBLIOTECA DE LA UNIVERSIDAD DE LEÓN.
¿En qué consiste el proyecto? El programa Conoce Mercagranada y los Alimentos está orientado a mejorar la calidad de la dieta de nuestros menores y educar.
EL PARAISO ROSAZUL.
EL PROFESIONAL TIC DEL FUTURO. GLOBALTECH 08, Segovia PERPECTIVAS DEL SECTOR Las Tecnologías de la Información en España, 2006 (AETIC) El sector tuvo.
Cultura – Ocio –Aventura Costa - Montaña
HOTEL SILKEN DOMINE El Gran Hotel Domine Bilbao, situado frente al Museo Guggenheim, es el primer cinco estrellas y auténtico buque insignia de Hoteles.
II VIAJE A LA NIEVE 5º Y 6º DE PRIMARIA.
PARA ENTRAR Tour operator Tutto Viaggi LOS BELENES EN LIGURIA Los belenes en Italia nacieron por voluntad de S. Francesco, que quería reproducir el nacimiento.
Módulo 8 Pedir y dar consejos.
LA ALIMENTACIÓN Y DIETA MEDITERRANEA
CREACIÓN MESAS DE TRABAJO DEL SECTOR TURISMO DEL MUNICIPIO DE ENVIGADO
ITINERARIO EN CROACIA.
Aventura Culinaria en México
1ª SEMANA DE INMERSIÓN LINGÜÍSTICA EN EL REINO UNIDO
Córdoba.
PROYECTO JORNADA CONTINUA
GRAN TOUR Andalucía.
Cultura – Ocio – Aventura Costa - Montaña
Planes de viajes Actividad de comentario y corrección de textos
VUELO DE IDA LUNES, 9 DE JUNIO · Salida: Madrid (Barajas)  00:25 VUELO DIRECTO · Llegada: Atenas (Aeropuerto Eleftherios Venizelos)  4:55 PRECIO: 141,79.
PROGRAMA 09:00 Recepción 09:15 – 09:30 Momentos previos 09:30 – 09:50 Apertura 09:50 – 10:45 Actividades en las Unidades   
Talleres y actividades de la biblioteca municipal
NORMATIVA RELACIONADA CON LA MISMA EN CASTILLA Y LEÓN. ORDEN de 7 de febrero de 2001, de la Consejería de Educación y Cultura, por la que se regula el.
Unidad: 1. Andalucía. Cuestionario preparado para el día de Andalucía. Curso 2005/2006 C.P. Pablo de Olavide. Prado del Rey. (Cádiz)
PROGRAMA INMERSIÓN LINGÜÍSTICA
OFERTAS ESPECIAL “Camping La Garrofa-Centro de Buceo Indalosub”
Viaje de inmersión lingüística y cultural a Irlanda Julio 2015
VIAJE DE ESTUDIOS ASTURIAS 4º ESO IES MIGUEL DE CERVANTES CURSO 13/14
Jornadas de Formación inicial y de seguimiento del Portfolio Europeo de las Lenguas El Ejido, 2 de Abril, 2007 María Dolores Ortega Rodríguez CEIP San.
Ronda se sitúa en la zona más noroccidental de la provincia de Málaga (Andalucía - España), en una cuenca rodeada de montañas de gran continuidad y.
ENGLISH CULTURE WEEK Bury St. Edmunds: HARRY POTTER & LONDON.
 Disfruta de un itinerario lleno de sabor en una visita guiada por las calles del casco antiguo de la ciudad y conoce la cultura gastronómica de Barcelona.
España Unidad 5 Español 2.
Es un proyecto de la EN SIERRA DE MONTANCHEZ… CULTURA DEL IBERICO.
Progressão automática
AULA DE INMERSIÓN LINGÜÍSTICA ( Oviedo ) PROPUESTA DIDÁCTICA: LA ALIMENTACIÓN LA ALIMENTACIÓN Mª Dolores Pevida Llamazares.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
AULA DE INMERSIÓN LINGÜÍSTICA (Oviedo)
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Progressão automática Hermosos paisajes en el camino a Salamanca, puente sobre el rio Tormes.
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
 Diseño del concepto del producto PROTOTIPOS DE DISEÑO Grupo 5 Interacción persona-ordenador Marco Langa Peñalba Alejandro Sánchez Gallego Javier Martín.
Viajes Margie. México Bélgica Holanda Francia Italia Austria Japón España Turquía ¡El acompañante viaja gratis hasta el 1 de enero!
TERMINOLOGÍAS TURÍSTICAS
 CANCUN  PUERTO VALLARTA  HUATULCO  MICHOACAN  GUANAJUATO.
Personales: el currículum vitae
Niebla y El Rocío Excursiones
FERIA “PASION DE MUJERES”. Antecedentes  Teniendo el sur de Chile tanto emprendimiento por parte del género femenino en diversas áreas como la artesanal,
España.
Proyecto educativo: Inmersión lingüística IRLANDA.
GSM Incoming.
Estrategias para competir con éxito en la Comunidad Europea Seminario Internacional para empresas centroamericanas en Valencia, España. PR&A.
¡España ! ¿Un destino de sueño ? ¿Un viaje mágico ?
Argentina Población: 36 millones
El NH La Avanzada es un hotel de diseño moderno situado en el barrio Leioa-Getxo, a solo 10 minutos del centro de Bilbao, se puede llegar andando.
Gasto total de los turistas: millones de euros DEMANDA Nº de turistas: 24 millones Nacionales: 64% (15 millones) Extranjeros: 36% (8 millones) Reino.
HISTORIA Y ARTE EN ANDALUCIA. historia Nuestra cultura es el resultado de la influencia de otras civilizaciones pasadas que han estado antes que nosotros.
Transcripción de la presentación:

Spanish Experience in Andalusia Si lo que quieres es aprender español en España, compaginando la enseñanza con la inmersión en su cultura, su historia, su tradición, su folclore, disfrutando de sus gentes, gastronomía, compartiendo un atardecer en una playa infinita, un paseo en burro, contemplar espacios que son Reserva de la Biosfera, conocer el color de Sevilla, el embrujo de Granada o el romanticismo de Ronda te proponemos vivir una experiencia única aprendiendo la segunda lengua más hablada el mundo, el español, en Osuna - Sevilla, en pleno centro de Andalucía. Vive durante varias semanas en una casa popular del s.XVII, morada en siglos pasados del escritor norteamericano Washington Irving y convertida hoy en un exclusivo hotel museo donde únicamente doce personas, que pueden asistir de forma individual o en grupo, disfrutarán de un programa de inmersión lingüística donde junto con la enseñanza del español conocerá la forma de vida y el sentir de un pueblo hospitalario y con un gran amor hacia la vida.

A quién va dirigido Personas que quieren aprender a su propio ritmo con una enseñanza personalizada, selecta y enfocada a sus necesidades específicas. Personas que huyen de la masa y de las usuales academias de formación y requieren un entorno singular, exclusivo, donde el propio suelo o paredes emanan historia, cultura, transmitiendo ese sabor histórico de Andalucía. Personas que huyen de un trato impersonal. Únicamente para doce personas, que pueden reservar y asistir tanto de manera individual como en grupo. De ahí que esté dirigido tanto a Adolescentes como adultos interesados en aprender, mejorar o perfeccionar el español, sumergirse en la cultura andaluza y además sentirse una persona única y especial. Profesionales interesados en aprender o perfeccionar el español con fines específicos: español de negocios, lenguaje jurídico, científico,…

Metodología Profesores nativos con experiencia y formación específica en ELE aplican un método de perspectiva comunicativa y asistencia personal atendiendo a la diversidad e intereses del alumno. Se apoya en una enseñanza dirigida a desarrollar las aptitudes, conocimientos y destrezas, dotando al estudiante de las estrategias y conocimientos necesarios para lograr una independencia lingüística. El aprendizaje de un idioma implica, además, sumergirse en la cultura del país, de la región, por ello, se ha desarrollado una programación en la que por la mañana se aprenden en el aula contenidos gramaticales, léxicos, culturales y funcionales, y por la tarde se desarrolla en activo lo aprendido en el aula, siempre con asistencia del profesor y con material educativo. Se imparten todos los niveles según el Marco de Referencia Común Europeo: A1, A2, B1, B2, C1, C2.  

Programación La Spanish Experience in Andalusia está organizada para que el alumno pueda aprender, mejorar o perfeccionar el español en varias semanas. De Domingo a Domingo. Previo a la asistencia del mismo se realizará un examen donde se analizará el nivel del alumno y se conocerán sus inquietudes o temas prioritarios a tratar. La formación en el aula se realiza durante 16 horas semanales en horario de mañana, de lunes a jueves, completando la formación por las tardes. Se presenta programación tanto para dos semanas como para tres. Dependerá de la cantidad de días que el asistente pueda estar en nuestro país. La programación se ha diseñado en función a 3 niveles de conocimiento del español como segundo idioma: Principiante, Intermedio y Avanzado, y se adaptará al sub-nivel que tenga cada grupo. Con el desarrollo del mismo se pretenden conseguir unos objetivos gramaticales, léxicos, temáticos y funcionales muy concretos y específicos. Las actividades extra-curriculares organizadas tienen como fin reforzar lo aprendido y conocer aspectos de la vida y cultura andaluza con la intención de que el alumno sienta la manera de vivir la vida y disfrutarla en el sur de España

Programación 2 semanas PRINCIPIANTE Nivel OBJETIVOS GRAMATICALES. Presente de Indicativo (formas regulares e irregulares, verbos con pronombres, contraste ser/estar - hay/tener y verbos tipo gustar), género y número, artículos determinados, demostrativos, posesivos, perífrasis de obligación, imperativo, interrogativos, comparativos, pretérito perfecto, pretérito indefinido (formas regulares) y futuro próximo. OBJETIVOS LÉXICOS. La familia, adjetivos para describir, la ciudad, profesiones, lugares de trabajo, horarios de trabajo, fiestas y tradiciones, los alimentos, comidas, el restaurante, la naturaleza, el medio ambiente, productos ecológicos, utensilios de cocina, el mercado y los viajes. OBJETIVOS TEMÁTICOS. La familia, mi ciudad, la profesión, fiestas y tradiciones en España, comer fuera, las tapas, la ecología, la comida mediterránea, el mercado, cocinando y las vacaciones. OBJETIVOS FUNCIONALES. Capacitar al estudiante para presentarse, describir su familia y su ciudad, hablar de sus hábitos, de su trabajo, de sus horarios de trabajo, de su lugar de trabajo, expresar gustos, comparar sus fiestas y tradiciones con las de España, pedir en un restaurante, hablar sobre sus horarios de comida, sus hábitos alimentarios, sus relaciones sociales en torno a la comida, reconocer nuestros productos ecológicos, describir nuestra naturaleza, preguntar, dar instrucciones y expresar cómo llegamos a los sitios, elaborar una receta, hablar en pasado sobre sus vacaciones en España y contar sus planes de futuro. PRINCIPIANTE Nivel

Programación 2 semanas Nivel INTERMEDIO OBJETIVOS GRAMATICALES. Repaso de los 4 tiempos de pasado, contraste de pasados, verbos de cambio (ponerse, volverse, convertirse en), imperativo negativo, presente de subjuntivo, oraciones sustantivas y expresiones y modismos con ser y estar. OBJETIVOS LÉXICOS. Léxico de familia, adjetivos de carácter, personalidad y descripción física, la ciudad, vida cotidiana, lugares de trabajo, horarios de trabajo, la geografía española, fiestas y tradiciones, los alimentos, comidas, el restaurante, la naturaleza, el medio ambiente, utensilios de cocina, el mercado y los viajes. OBJETIVOS TEMÁTICOS. Las relaciones personales, mi ciudad, la vida cotidiana, fiestas y tradiciones a lo largo de la geografía de España, comer fuera, las tapas, la ecología, la dieta mediterránea, el mercado, cocinando y las vacaciones OBJETIVOS FUNCIONALES. Capacitar al estudiante para presentarse, describir exhaustivamente a su familia y su ciudad, hablar de sus hábitos, de su trabajo, de su horario y lugar de trabajo, y de los cambios que han experimentado estos aspectos de su vida a lo largo del tiempo y los sentimientos que ello le provoca, opinar sobre las fiestas y tradiciones de España y crear un debate en torno a ello, pedir en un restaurante y detectar cuándo se debe usar un registro más formal y cuándo menos, de hablar sobre sus horarios de comida, sus hábitos alimentarios, sus relaciones sociales en torno a la comida, reconocer nuestros productos ecológicos y sus características y aconsejar sobre cómo llevar una vida saludable, describir y debatir sobre nuestra naturaleza, nuestro medio ambiente antes y ahora, elaborar una receta y aconsejar sobre trucos de cocina y organizar un viaje un viaje a Andalucía para unos amigos, narrar los sucesos de sus últimas vacaciones, describir detalladamente todos los lugares que han visitado en España y los sentimientos que han experimentado. Nivel INTERMEDIO

Programación 2 semanas Nivel AVANZADO OBJETIVOS GRAMATICALES. Repaso de los 4 tiempos de pasado (sin marcadores temporales), presente de subjuntivo, pretérito perfecto de subjuntivo, pretérito imperfecto de subjuntivo, oraciones sustantivas en pasado, modismos (colores, partes del cuerpo, comida, animales…), condicional simple, oraciones de relativo y oraciones adverbiales. OBJETIVOS LÉXICOS. Léxico de familia, adjetivos y modismos de carácter, personalidad y descripción física, la cuidad, vida cotidiana, el mundo laboral, la geografía española, fiestas y tradiciones, la historia y patrimonio de España y Andalucía, comidas, el restaurante, el bar, la cafetería, la naturaleza, el medio ambiente, la alimentación, la cocina, viajes y viajeros. OBJETIVOS TEMÁTICOS. Las relaciones personales, mi ciudad, la vida cotidiana, fiestas y tradiciones a lo largo de la geografía España, la historia y patrimonio de España y Andalucía, comer fuera, las tapas, la ecología, la dieta mediterránea, el mercado, cocinando y las vacaciones. OBJETIVOS FUNCIONALES. Capacitar al estudiante para presentarse, describir exhaustivamente a su familia, amigos y ciudad, hablar de sus hábitos, de su trabajo, de su horario y lugar de trabajo, y de los cambios que han experimentado estos aspectos de su vida a lo largo del tiempo y los sentimientos que ello les ha provocado, opinar, valorar y convencer sobre las fiestas y tradiciones de España, convencer y discutir sobre hábitos alimentarios, sobre diferentes establecimientos hosteleros y sobre las relaciones sociales que se establecen en torno a la comida en culturas diferentes, reconocer nuestros productos ecológicos y sus características y aconsejar sobre cómo llevar una vida saludable, describir y debatir sobre nuestra naturaleza, nuestro medio ambiente antes y ahora, elaborar una receta y aconsejar sobre trucos de cocina, organizar un viaje a Andalucía para unos amigos y convencerlos para que elijan ese destino tomando como base argumentativa todo lo aprendido sobre, patrimonio, historia, costumbres y leyendas de este territorio. Nivel AVANZADO

Actividades complementarias Aprende a moverte por nuestra cuidad: Osuna. Visita Ronda y forma parte del proceso de elaboración del vino, conoce una bodega típica. Descubre la ciudad de Estepa. Conoce la artesanía de la zona. Una de nuestras profesiones más antiguas: la cerámica, descubre las profesiones más tradicionales de Andalucía. El bandolerismo andaluz. Los toros y los caballos. Vive de cerca el flamenco. Muévete por Sevilla. Visita y tapea por Granada. Trabaja con esparto y cordobán. ¿Cómo es nuestro medio natural?, el olivo y el aceite. Disfruta del pescaito frito Málaga. Aprende a preparar salmorejo y flamenquines y degusta la carne de membrillo. No te vayas sin aprender a bailar sevillanas. En 2 semanas

Día 1.Domingo BIENVENIDOS Llegada a la Villa Ducal de Osuna. Bienvenida. Entrega de documentación. Cena. (Ajoblanco. Tortilla de patatas. Flan.) Alojamiento. BIENVENIDOS

OSUNA Día 2. Lunes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensaladilla sevillana. Macarrones a la boloñesa. Arroz con leche.) 14.00 h a 18.00 h Visita turística a Osuna. Villa Ducal con más de 3000 años de historia y que constituye uno de los pueblos más monumentales, históricos y artísticos de la provincia de Sevilla. El recorrido permitirá situar a los asistentes donde nos encontramos y donde están los principales servicios. Paseo por las principales calles donde salen a nuestro paso numeras casas solariegas, iglesias, conventos y palacios. 18.30 h a 19.30 h Cena. (Mix de crujientes. Ardoria. Natillas con galleta.) 20.00 h a 21.00 h Sesión grupal práctica comunicativa. Alojamiento. OSUNA

RONDA Día 3. Martes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Gazpacho. Alubias con chorizo. Fruta.) 14.00 h a 18.00 h Visita turística a Ronda (Málaga) Cuidad serrana situada en una cuenca rodeada de montañas de gran continuidad que dan un carácter mágico a la popular ciudad del tajo. Posee una extensa historia y envidiable patrimonio. Visita a la Plaza de Toros y Museo. Uno de los monumentos de mayor personalidad de la geografía española. Visita a Bodega de vinos artesanal donde se podrá pisar la uva para posteriormente hacer vino. 18.30 h a 19.30 h Cena en Bodega con maridaje profesional. Alojamiento. RONDA

Día 4. Miércoles 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensalada mixta. Churrasco de cerdo. Yogur.) 14.00 h a 18.00 h Visita turística a Estepa (Sevilla). La ciudad de los dulces y mantecados, está situada en la ladera de una sierra y desde uno de sus picos más altos destaca su castillo. Visita guiada y teatralizada al Cerro de San Cristóbal. Visita a una fábrica de mantecados, La Colchona, que con el fin de aprovechar la manteca sobrante en las matanzas del cerdo inventó hace un siglo y medio el mantecado. Cinco generaciones más tarde, en la misma casa y de forma totalmente artesanal siguen elaborando este dulce navideño. (La visita a la fabrica de mantecados solo es posibile entre octubre y diciembre).Visitaremos un taller de cerámica andalusí y realizaremos cada uno la decoración de un plato. 18.30 h a 19.30 h Cena en restaurante local con platos típicos de la zona y degustación de los mundialmente conocidos mantecados. Regreso a Osuna. Alojamiento. ESTEPA

Día 5. Jueves RUTA DEL TEMPRANILLO 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Revuelto de espárragos. Carne al Jerez. Macedonia de Frutas.) 14.00h Visita turística a los pueblos que componen La Ruta del Tempranillo (Córdoba, Sevilla y Málaga). Durante una época histórica los bandoleros en Andalucía fueron muy conocidos y famosos por sus tropelías, amores y peleas. En esta ruta descubriremos los territorios de José María El Tempranillo: Jauja, enclavada entre olivares y huertas, donde se visitará el Centro de Interpretación del Bandolero romántico; Corcoya descubriremos la Ermita de la Fuensanta; y finalmente llegaremos a Alameda, donde nos adentraremos en la Iglesia donde descansan los restos del celebérrimo bandolero. 18.30 h a 19.30 h Cena en Posada del Tempranillo con emboscada bandolera. Regreso a Osuna. Alojamiento. RUTA DEL TEMPRANILLO

Día 6. Viernes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00h Salida hacia Jerez de la Frontera (Cádiz). Jerez es una ciudad señorial, llena de palacios y casas de grandes apellidos, normalmente relacionados con el mundo del vino, del caballo o del toro, estando prácticamente estos tres elementos en toda fiesta popular. De ahí que sea una ciudad mundialmente conocida. Visita a Bodega local y cata degustación de vinos. Visita finca Dehesa de Domecq y ganadería de toros bravos Torrestrella. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo en venta restaurante típico local. 14.00 h a 18.00 h Visita bodega de vinos y cata degustación de cinco clases diferentes. 19.30 h a 20.30 h Cena espectáculo en tablao flamenco. Alojamiento en Hotel 4*. JEREZ

SEVILLA Día 7. Sábado 07.00 h a 08.00 h Desayuno buffet libre 08.00h Salida hacia Sevilla. Visita de Giralda y Catedral. Capital de Andalucía que posee el casco antiguo más extenso de España y uno de los tres más grandes de Europa junto con Venecia y Génova. Famosa por el Tapeo, la Semana Santa y la Feria de Abril. Visita a la Giralda y la Catedral gótica más grande de la cristiandad. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo a base de tapas en el mundialmente conocido Barrio de Santa Cruz. 13.30 h a 18.00 h Visita de los Reales Alcázares. Paseo turístico. 18.30 h a 19.30 h Cena en restaurante local. 20.00 h Noche de ocio en Sevilla. Alojamiento en Hotel 4*. SEVILLA

GRANADA Día 8. Domingo 07.00 h a 08.00 h Desayuno en el hotel. 08.00 h Salida hacia Granada. Famosa por su pistas de esquís, su pasado histórico árabe. Esta ciudad universitaria, pequeña y acogedora sorprenderá tanto por su ambiente cosmopolita como por su gastronomía. Visita a la Alhambra, uno de los conjuntos más visitados e importante reclamo a nivel mundial. Palacio Nazaríes y Jardines del Generalife. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo en Ruta de la Tapa. Paseo por centro histórico artístico donde poder disfrutar de un paseo completo de historia. 18.30 h a 19.30 h Cena en restaurante local. Regreso a Osuna. Alojamiento. GRANADA

Día 9. Lunes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensalada de tomate. Cocido. Leche de frita.) 13.30 h Salida hacia Antequera (Málaga). Su magnífico conjunto monumental es fruto de su pasado histórico, y se plasma en más de medio centenar de edificios de la arquitectura religiosa y civil, fechados entre la Edad del Bronce y el siglo XVIII. Visita Taller de Esparto donde los alumnos podrán realizar y ver diversos trabajos artesanales realizados con fibras de plantas silvestres. 18.30 h a 19.30 h Cena en restaurante local a base de platos típicos. Regreso a Osuna. Alojamiento. ANTEQUERA

Día 10. Martes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Habitas con jamón. Muslitos de pollo al horno. Leche merengada.) 14.00h Visita turística a un campo de olivos donde se participará y se aprenderá todo lo referente a este cultivo: qué trabajo se realiza en cada época del año, el proceso de la recogida de aceituna y elaboración del aceite de oliva, los diferentes tipos dependiendo de la hoja, del destino… Visita Almazara y Cata de aceites. 18.30 h a 19.30 h Cena. (Pipirrana de pulpo, Albóndigas en salsa de almendras. Mouse de chocolate.). Regreso a Osuna. Alojamiento. ESTEPA

Día 11. Miércoles 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensalada de pimientos. Paella. Fruta.) 14.00 h Salida hacia Málaga. Fundada por los fenicios es una de las ciudades más antiguas de Europa. Capital de la costa del Sol, no es sólo célebre por ser un notable centro económico y cultural, sino también por ser cuna de Picasso, lugar de veraneo de very important people a nivel europeo y famosa por su pescaíto frito. Museo Picasso. Se podrá disfrutar tanto del Palacio de Buenavista como de la colección obras y trabajos del artista. Paseo por su casco histórico. 18.30 h a 19.30 h Cena en la mítica Bodega El Pimpi donde famosos como Antonio Banderas o Paloma Picasso dejan su firma en toneles de vino. Regreso a Osuna. Alojamiento. MALAGA

Día 12. Jueves 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Plato serrano compuesto por patatas fritas, huevo, chorizo y taco de lomo. Yogurth.) 14.00 h a 18.00 h Visita taller de Cordobán y Guadamecí. Único taller artesanal en Andalucía que sigue esta centenaria técnica de decoración a base de artesanía en piel muy utilizada antiguamente tanto para el recubrimiento de objetos de uso diario como para el recubrimiento de paredes, techos con láminas de oro. 18.30 h a 19.30 h Cena.(Crema de calabacín. Pez emperador a la plancha. Tarta casera.) Alojamiento. OSUNA

PUENTE GENIL Día 13. Viernes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00h Salida hacia Puente Genil (Córdoba). Particular ciudad cordobesa cuya existencia no se entendería sin el río que le da nombre y que, desde la antigüedad, ejerció una influencia clara en todo el territorio. A pesar de que en su conjunto la localidad destaca por sus obras arquitectónicas civiles, lo que sin duda es notorio es la Villa Romana de Fuente Álamo, del siglo IV d.C., cuyos magníficos mosaicos se exhiben en el claustro del antiguo convento de San Francisco de la Victoria.  09.00 h a 12.00 h Taller de cocina donde se aprenderá a hacer salmorejo, y flamenquín. Típicos platos andaluces. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo de lo preparado del alumno. De postre, degustación de Carne Membrillo. Regreso a Osuna. 18.00 h a 20.00 h Clases de Baile por Sevillanas. 20.00 h a 21.00 h Cena buffet y Fiesta despedida. PUENTE GENIL

Día 14. Sabado 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h Salida hacia Córdoba. Ciudad musulmana, judía y cristiana, bañada por el río Guadalquivir que pasa bajo un imperioso puente romano. Siglos atrás, capital del Califato y centro de la cultura y las ciencias de la Europa medieval. Visita a La Mezquita, símbolo de su grandeza y única en el mundo que posee en su interior una catedral cristiana. Paseo por las calles de la judería, laberínticas y plagadas de macetas con coloridas flores. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo árabe en restaurante local. 14.00 h a 16.00 h Para concluir estas semanas y poder regresar al país como nuevos, nada mejor que disfrutar de la tranquilidad y el descanso para el cuerpo y alma de Baños Arabes; donde el agua, la luz, los colores, los aromas y la paz se combinan para ofrecerte una experiencia personal única. Traslado a Estación AVE Córdoba con salida hacia Madrid. Cena libre Alojamiento en Madrid en Hotel 4*. CORDOBA

07.00 h a 08.00 h Desayuno buffet. Fin de nuestros servicios. Día 15. Domingo 07.00 h a 08.00 h Desayuno buffet. Fin de nuestros servicios. MADRID

Programación 3 semanas PRINCIPIANTE Nivel OBJETIVOS GRAMATICALES. Presente de Indicativo (verbos con pronombres, contraste ser/estar/hay/tener y verbos tipo gustar), género y número, artículos determinados, demostrativos, posesivos, perífrasis de obligación, imperativo afirmativo, interrogativos, comparativos, pretérito perfecto, pretérito indefinido, perífrasis de futuro (ir a + infinitivo), futuro simple y pretérito imperfecto. Tanto en formas regulares como irregulares OBJETIVOS LÉXICOS. La familia, adjetivos para describir personas y lugares, la ciudad, profesiones, lugares de trabajo, horarios de trabajo, fiestas y tradiciones, la naturaleza, el medio ambiente, los alimentos, productos ecológicos, el mercado, utensilios de cocina, comidas, el restaurante, la casa, el cuerpo humano, deportes, el hotel, tipos de alojamiento, la ropa, los colores, adjetivos para describirla, las tiendas, la música, instrumentos musicales y bailes. OBJETIVOS TEMÁTICOS. La familia, mi ciudad, la profesión, fiestas y tradiciones en España, la comida mediterránea, la ecología, el mercado, cocinando, comer fuera, las tapas, la casa, el deporte, nuestro hotel, la ropa, la música y las vacaciones. OBJETIVOS FUNCIONALES. Capacitar al estudiante para presentarse, describir su familia y su ciudad, hablar de sus hábitos, de su trabajo, de sus horarios de trabajo, de su lugar de trabajo, expresar gustos, comparar sus fiestas y tradiciones con las de España, reconocer nuestros productos ecológicos, describir nuestra naturaleza, comprar alimentos en el mercado, elaborar una receta, pedir en un restaurante, hablar sobre sus horarios de comida, sus hábitos alimentarios, sus relaciones sociales en torno a la comida, comparar las casas típicas de su país con la españolas, aconsejar sobre hábitos saludables en torno al deporte y la alimentación, reservar una habitación en un hotel, preguntar, dar instrucciones y expresar cómo llegamos a los sitios, ir de compras y hablar sobre ropa, moda y música antes y ahora, organizar un viaje a Andalucía para unos amigos, hablar en pasado sobre sus vacaciones en España y contar sus planes de futuro. PRINCIPIANTE Nivel

Programación 3 semanas Nivel INTERMEDIO OBJETIVOS GRAMATICALES. Contraste 4 tiempos de pasado, verbos de cambio (ponerse, volverse, convertirse en), imperativo negativo, presente de subjuntivo, oraciones sustantivas, expresiones y modismos con ser y estar, pretérito perfecto de subjuntivo y oraciones adverbiales básicas (cuando, aunque, para que, porque). OBJETIVOS LÉXICOS. Léxico de familia, adjetivos de carácter, personalidad y descripción física, la ciudad, vida cotidiana, lugares de trabajo, horarios de trabajo, la geografía española, fiestas y tradiciones, la naturaleza, el medio ambiente, productos ecológicos, los alimentos, utensilios de cocina, el mercado, comidas, el restaurante, la casa, el cuerpo humano, deportes, el hotel, tipos de alojamiento, la ropa, los tejidos, complementos, adjetivos para describirla, las tiendas, expresiones coloquiales, la música, instrumentos musicales, bailes y ritmos, tipos de viajes y viajeros. OBJETIVOS TEMÁTICOS. Las relaciones personales, mi ciudad, la vida cotidiana, fiestas y tradiciones a lo largo de la geografía España, la dieta mediterránea, la ecología, el mercado, cocinando, comer fuera, las tapas, la casa, el deporte, nuestro hotel, la ropa, la música y las vacaciones. OBJETIVOS FUNCIONALES. Capacitar al estudiante para presentarse, describir exhaustivamente a su familia y su cuidad, hablar de sus hábitos, de su trabajo, de sus horarios y de su lugar de trabajo, y de los cambios que han experimentado estos aspectos de su vida a lo largo del tiempo y los sentimientos que ello le provoca, opinar sobre las fiestas y tradiciones de España y crear un debate en torno a ello, describir y debatir sobre nuestra naturaleza, nuestro medio ambiente antes y ahora, reconocer nuestros productos ecológicos y sus características y aconsejar sobre como llevar una vida saludable, comprar alimentos en el mercado, entender su dinámica, relacionarse con la gente que lo visita y empezar a detectar algunas expresiones coloquiales allí usadas, elaborar una receta y aconsejar sobre trucos de cocina, pedir en un restaurante y detectar cuándo se debe usar un registro más formal y cuándo menos, de hablar sobre sus horarios de comida, sus hábitos alimentarios, sus relaciones sociales en torno a la comida, comparar y describir las casas típicas de su país con la españolas, expresar cuándo, por qué y para qué practican o creen que se debe practicar deporte, poder elegir con criterio entre un tipo de alojamiento y otro, desenvolverse de manera autónoma por la ciudad, ir de compras y hablar sobre ropa y complementos y música antes y ahora, organizar un viaje un viaje a Andalucía para unos amigos y narrar los sucesos de sus últimas vacaciones, describir detalladamente todos los lugares que han visitado en España y los sentimientos que han experimentado, Nivel INTERMEDIO

Programación 3 semanas Nivel AVANZADO OBJETIVOS GRAMATICALES. Repaso de los 4 tiempos de pasado (sin marcadores temporales), presente de subjuntivo, pretérito perfecto de subjuntivo, pretérito imperfecto de subjuntivo, pluscuamperfecto de subjuntivo, condicional simple, condicional compuesto, futuro compuesto, verbos con preposición, oraciones sustantivas en pasado, modismos (colores, partes del cuerpo, comida, animales…), oraciones de relativo y oraciones adverbiales. OBJETIVOS LÉXICOS. Léxico de familia, adjetivos y modismos de carácter, personalidad y descripción física, vida cotidiana, el mundo laboral, la geografía española, fiestas y tradiciones, la historia y patrimonio de España y Andalucía, la naturaleza, el medio ambiente, productos ecológicos, la alimentación, la cocina, el mercado, comidas, el restaurante, el bar, la cafetería, la arquitectura, el deporte, el hotel, tipos de alojamiento, la moda, la ropa, los tejidos, complementos, adjetivos y modismos para describirla, las tiendas, expresiones coloquiales, el arte, la música, instrumentos musicales, bailes y ritmos, tipos de viajes y viajeros. OBJETIVOS TEMÁTICOS. Las relaciones personales, la vida cotidiana, fiestas y tradiciones a lo largo de la geografía España y la historia y patrimonio de España y Andalucía, la dieta mediterránea, la ecología, el mercado, cocinando, comer fuera, las tapas, nuestra arquitectura, el deporte, el hotel, la moda, la música y el arte y las vacaciones. OBJETIVOS FUNCIONALES. Capacitar al estudiante para presentarse, describir exhaustivamente a su familia, amigos y ciudad, hablar de sus hábitos, de su trabajo, de sus horarios de trabajo, de su lugar de trabajo, y de los cambios que han experimentado estos aspectos de su vida a lo largo del tiempo y los sentimientos que ello le ha provocado, opinar, valorar y convencer sobre las fiestas y tradiciones de España, reconocer nuestros productos ecológicos y sus características y aconsejar sobre como llevar una vida saludable, describir y debatir sobre nuestra naturaleza, nuestro medio ambiente antes y ahora, comprar alimentos en el mercado, entender su dinámica y relacionarse con la gente que lo visita y detectar y utilizar algunas expresiones coloquiales allí usadas, elaborar una receta y aconsejar sobre trucos de cocina, convencer y discutir sobre hábitos alimentarios, sobre diferentes establecimientos hosteleros y sobre las relaciones sociales que se establecen en torno a la comida en culturas diferentes, entender la arquitectura andaluza, expresar cuándo, por qué y para qué practican o creen que se debe practicar deporte, poder elegir con criterio entre un tipo de alojamiento y otro y saber utilizar las normas básicas de atención al cliente en este tipo de establecimientos, ir de compras y hablar sobre moda y música antes y ahora, organizar un viaje a Andalucía para unos amigos y convencerlos para que elijan ese destino tomando como base argumentativa todo lo aprendido sobre, patrimonio, historia, costumbres y leyendas de este territorio. Nivel AVANZADO

Actividades Complementarias Aprende a moverte por nuestra cuidad: Osuna. Descubre la ciudad de Estepa. Conoce la artesanía de la zona. Una de nuestras profesiones más antiguas: La cerámica, descubre las profesiones más tradicionales de Andalucía. El bandolerismo andaluz. Los toros y los caballos. Vive de cerca el flamenco. Muévete por Sevilla. Trabaja con esparto y cordobán. ¿Cómo es nuestro medio natural?, el olivo y el aceite. Probemos el caviar ecológico. Visita Granada, tapeando en Málaga, disfruta del pescaito frito. Aprende a preparar salmorejo y flamenquines y degusta la carne de membrillo. Descubre pueblos del interior. Haciendo pan. Visita Ronda y forma parte del proceso de elaboración del vino, conoce una bodega típica. No te vayas sin aprender a bailar sevillanas. En 3 semanas

Día 1.Domingo BIENVENIDOS Llegada a la Villa Ducal de Osuna. Bienvenida. Entrega de documentación. Cena. Alojamiento. BIENVENIDOS

OSUNA Día 2. Lunes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensaladilla sevillana. Macarrones a la boloñesa. Arroz con leche.) 14.00 h a 18.00 h Visita turística a Osuna. Villa Ducal con más de 3000 años de historia y que constituye uno de los pueblos más monumentales, históricos y artísticos de la provincia de Sevilla. El recorrido permitirá situar a los asistentes donde nos encontramos y donde están los principales servicios. Paseo por las principales calles donde salen a nuestro paso numeras casas solariegas, iglesias, conventos y palacios. 18.30 h a 19.30 h Cena. (Mix de crujientes. Ardoria. Natillas con galleta.) 20.00 h a 21.00 h Sesión grupal práctica comunicativa. Alojamiento. OSUNA

OSUNA Día 3. Martes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Gazpacho. Alubias con chorizo. Fruta.) 14.00 h a 18.00 h Siesta española. Disfrute de una costumbre consistente en descansar después de haber tomado el almuerzo entablando un corto sueño con el propósito de reunir energías para el resto de la jornada. Esto nos permitirá recuperarnos del jet lag. 18.30 h a 19.30 h Cena. (Parrillada de verduras. Mousaka. Crema catalana.) Alojamiento. OSUNA

Día 4. Miércoles 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensalada mixta. Churrasco de cerdo. Yogur.) 14.00 h a 18.00 h Visita turística a Estepa (Sevilla). La ciudad de los dulces y mantecados, está situada en la ladera de una sierra y desde uno de sus picos más altos destaca su castillo. Visita guiada y teatralizada al Cerro de San Cristóbal. Visita a una fábrica de mantecados, La Colchona, que con el fin de aprovechar la manteca sobrante en las matanzas del cerdo inventó hace un siglo y medio el mantecado. Cinco generaciones más tarde, en la misma casa y de forma totalmente artesanal siguen elaborando este dulce navideño. (La visita a la fabrica de mantecados solo es posibile entre octubre y diciembre).Visitaremos un taller de cerámica andalusí y realizaremos cada uno la decoración de un plato. 18.30 h a 19.30 h Cena en restaurante local con platos típicos de la zona y degustación de los mundialmente conocidos mantecados. Regreso a Osuna. Alojamiento. ESTEPA

Día 5. Jueves RUTA DEL TEMPRANILLO 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Revuelto de espárragos. Carne al Jerez. Macedonia de Frutas.) 14.00h Visita turística a los pueblos que componen La Ruta del Tempranillo (Córdoba, Sevilla y Málaga). Durante una época histórica los bandoleros en Andalucía fueron muy conocidos y famosos por sus tropelías, amores y peleas. En esta ruta descubriremos los territorios de José María El Tempranillo: Jauja, enclavada entre olivares y huertas, donde se visitará el Centro de Interpretación del Bandolero romántico; Corcoya descubriremos la Ermita de la Fuensanta; y finalmente llegaremos a Alameda, donde nos adentraremos en la Iglesia donde descansan los restos del celebérrimo bandolero. 18.30 h a 19.30 h Cena en Posada del Tempranillo con emboscada bandolera. Regreso a Osuna. Alojamiento. RUTA DEL TEMPRANILLO

Día 6. Viernes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00h Salida hacia Jerez de la Frontera (Cádiz). Jerez es una ciudad señorial, llena de palacios y casas de grandes apellidos, normalmente relacionados con el mundo del vino, del caballo o del toro, estando prácticamente estos tres elementos en toda fiesta popular. De ahí que sea una ciudad mundialmente conocida. Visita a Bodega local y cata degustación de vinos. Visita finca Dehesa de Domecq y ganadería de toros bravosTorrestrella. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo en venta La Bodega. 14.00 h a 18.00 h Visita bodega de vinos y cata degustación de cinco clases diferentes. 19.30 h a 20.30 h Cena espectáculo en tablao flamenco. Alojamiento en Hotel Barceló Montecastillo. Hotel habitual de la selección española de fútbol. JEREZ

SEVILLA Día 7. Sábado 07.00 h a 08.00 h Desayuno buffet libre 08.00h Salida hacia Sevilla. Visita de Giralda y Catedral. Capital de Andalucía que posee el casco antiguo más extenso de España y uno de los tres más grandes de Europa junto con Venecia y Génova. Famosa por el Tapeo, la Semana Santa y la Feria de Abril. Visita a la Giralda y la catedral gótica más grande de la cristiandad. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo a base de tapas en el mundialmente conocido Barrio de Santa Cruz. 13.30 h a 18.00 h Visita de los Reales Alcázares. Paseo turístico. 18.30 h a 19.30 h Cena en restaurante local. 20.00 h Noche de ocio en Sevilla. Alojamiento en Hotel 4*. SEVILLA

SEVILLA Día 8. Domingo 07.00 h a 08.00 h Desayuno buffet libre 08.00h Salida hacia el encuentro del río de los conquistadores de América, el único río navegable de España, el Río Guadalquivir donde disfrutaremos de una hora de navegación visitando la Sevilla clásica y el contraste con la Sevilla moderna: Plaza de toros, barrio de Triana, pabellones realizados para la Exposición Universal de 1992, que contrastan con los de la Exposición Iberoamericana de 1929, las torres de la Plaza de España, conventos y monasterios, Monasterio de Santa María de las Cuevas, donde Colón planificó su viaje descubridor o los puentes recientemente construidos. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo en restaurante popular y típico.. 13.30 h a 17.00 h Paseo turístico. Regreso a Osuna. 18.00 h a 19.00 h Cena. (Sopa de picadillo. Empanados. Mouse de fresa.) Alojamiento SEVILLA

Día 9. Lunes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensalada de tomate. Cocido. Leche de frita.) 13.30 h Salida hacia Antequera (Málaga). Su magnífico conjunto monumental es fruto de su pasado histórico, y se plasma en más de medio centenar de edificios de la arquitectura religiosa y civil, fechados entre la Edad del Bronce y el siglo XVIII. Visita Taller de Esparto donde los alumnos podrán realizar y ver diversos trabajos artesanales realizados con fibras de plantas silvestres. 18.30 h a 19.30 h Cena en restaurante local a base de platos típicos. Regreso a Osuna. Alojamiento. ANTEQUERA

Día 10. Martes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Habitas con jamón. Muslitos de pollo al horno. Leche merengada.) 14.00h Visita turística a un campo de olivos donde se participará y se aprenderá todo lo referente a este cultivo: qué trabajo se realiza en cada época del año, el proceso de la recogida de aceituna y elaboración del aceite de oliva, los diferentes tipos dependiendo de la hoja, del destino… Visita Almazara y Cata de aceites. 18.30 h a 19.30 h Cena. (Pipirrana de pulpo, Albóndigas en salsa de almendras. Mouse de chocolate.). Regreso a Osuna. Alojamiento. ESTEPA

Día 11. Miércoles 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Plato serrano compuesto por patatas fritas, huevo, chorizo y taco de lomo. Yogurth.) 14.00 h a 18.00 h Visita taller de Cordobán y Guadamecí. Único taller artesanal en Andalucía que sigue esta centenaria técnica de decoración a base de artesanía en piel muy utilizada antiguamente tanto para el recubrimiento de objetos de uso diario como para el recubrimiento de paredes, techos con láminas de oro. 18.30 h a 19.30 h Cena.(Crema de calabacín. Pez emperador a la plancha. Tarta casera.) Alojamiento. OSUNA

Día 12. Jueves 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Gazpacho. Alubias con chorizo. Fruta.) 14.00 h a 18.00 h Siesta española. Disfrute de una costumbre consistente en descansar después de haber tomado el almuerzo entablando un corto sueño con el propósito de reunir energías para el resto de la jornada. 18.30 h a 19.30 h Cena. (Parrillada de verduras. Mousaka. Crema catalana.) Alojamiento. OSUNA

GRANADA Día 13. Viernes 07.00 h a 08.00 h Desayuno en el hotel. 08.00 h Salida hacia Granada. Famosa por su pistas de esquís y su pasado histórico árabe. Esta ciudad universitaria, pequeña y acogedora sorprenderá tanto por su ambiente cosmopolita como por su gastronomía. Visita a Alhambra. Uno de los conjuntos más visitados e importante reclamo a nivel mundial. Palacio Nazaríes y Jardines del Generalife. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo en restaurante típico local. 14.00 h a 18.00 h Paseo por el centro histórico artístico. Visita a Catedral y Paseo por la medina. 18.30 h Salida hacia la Costa del Sol. Cena en Ríofrío. Único lugar en el mundo donde se puede degustar Caviar ecológico. Alojamiento en Málaga. Hotel 4*. GRANADA

Día 14. Sábado 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Visita a Plaza de Abastos y mercado central de Málaga. Fundada por los fenicios es una de las ciudades más antiguas de Europa. Capital de la costa del Sol, no es sólo célebre por ser un notable centro económico y cultural, sino también por ser cuna de Picasso, lugar de veraneo de very important people a nivel europeo y famosa por su pescaíto frito. Museo Picasso. Se podrá disfrutar tanto del Palacio de Buenavista como de la colección obras y trabajos del artista. 12.30 h a 13.30 h Degustación de tapas en la típica El pimpi. Paseo turístico en dirección a el popular restaurante El Tintero. 15.00 h Salida hacia el pintoresco pueblo de Mijas. 16.00 h a 19.30 h Paseo turístico en burro taxi. Regreso a la Costa del Sol. Alojamiento en Hotel 4*. MALAGA

PUENTE GENIL Día 15. Domingo 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00h Salida hacia Puente Genil (Cordoba). Particular ciudad cordobesa cuya existencia no se entendería sin el río que le da nombre y que, desde la antigüedad, ejerció una influencia clara en todo el territorio. A pesar de que en su conjunto la localidad destaca por sus obras arquitectónicas civiles, lo que sin duda es notorio es la Villa Romana de Fuente Álamo, del siglo IV d.C., cuyos magníficos mosaicos se exhiben en el claustro del antiguo convento de San Francisco de la Victoria.  09.00 h a 12.00 h Taller de cocina donde se aprenderá a hacer salmorejo, y flamenquín. Típicos platos andaluces. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo de lo preparado del alumno. De postre, degustación de Carne Membrillo. Regreso a Osuna. 18.00 h a 20.00 h Clases de Baile por Sevillanas. 20.00 h a 21.00 h Cena (Ensalada tropical. Lasaña de atún. Tiramisú). Regreso a Osuna. Alojamiento. PUENTE GENIL

OSUNA Día 16. Lunes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Espinacas con garbanzos. Tortillitas de camarón.) 14.00 h a 18.00 h Yoga. Nos relajaremos física y mentalmente como una sesión de está práctica hindú. 18.30 h a 19.30 h Cena. (Pimientos del piquillo rellenos de mariscos. Secreto ibérico. Estrellas de canela.) Alojamiento. OSUNA

Día 17. Martes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensalada de arroz. Huevos rellenos. Helado.) 14.00h Salida hacia El Saucejo (Sevilla). Pequeño pueblo sevillano que se caracteriza por su tradicional pan elaborado en horno de leña. Aprenderemos a realizar pan siguiendo la receta tradicional. 18.30 h a 19.30 h Cena. (Jamón ibérico. Rollo de lenguado. Flan.) Alojamiento. EL SAUCEJO

Día 18. Miércoles 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Ensalada mixta. Caldereta de pescado. Fruta.) 14.00 h a 18.00 h Visita turística a Ronda (Málaga) Cuidad serrana situada en una cuenca rodeada de montañas de gran continuidad que dan un carácter mágico a la popular ciudad del tajo. Posee una extensa historia y envidiable patrimonio. Visita a la Plaza de Toros y Museo. Uno de los monumentos de mayor personalidad de la geografía española. Visita a Bodega de vinos artesanal donde se podrá pisar la uva para posteriormente hacer vino. 18.30 h a 19.30 h Cena en restaurante local. Regreso a Osuna. Alojamiento. RONDA

Día 19. Jueves 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h a 10.00 h Clases de español. 10.00 h a 10.15 h Coffee break. Descanso. 10.15 h a 12.00 h Clases de español. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo. (Langostinos al ajillo. Revuelto de ajetes y espárragos trigueros. Brazo de Gitano.) 14.00 h a 18.00 h Taller de Baile de sevillanas. 18.30 h a 19.30 h Cena buffet y fiesta. Alojamiento. OSUNA

Día 20. Viernes 07.00 h a 08.00 h Desayuno continental a la carta. 08.00 h Salida hacia Córdoba. Ciudad musulmana, judía y cristiana, bañada por el río Guadalquivir que pasa bajo un imperioso puente romano. Siglos atrás, capital del Califato y centro de la cultura y las ciencias de la Europa medieval. Visita a La Mezquita, símbolo de su grandeza y única en el mundo que posee en su interior una catedral cristiana. Paseo por las calles de la judería, laberínticas y plagadas de macetas con coloridas flores. 12.30 h a 13.30 h Almuerzo en restaurante local. 14.00 h a 16.00 h Para concluir estas semanas y poder regresar al país como nuevos, nada mejor que disfrutar de la tranquilidad y el descanso para el cuerpo y alma de Baños Árabes; donde el agua, la luz, los colores, los aromas y la paz se combinan para ofrecerte una experiencia personal única. Traslado a Estación AVE Córdoba con salida hacia Madrid. Cena libre Alojamiento en Madrid en Hotel 4*. CORDOBA

07.00 h a 08.00 h Desayuno buffet. Fin de nuestros servicios. Día 21. Sábado 07.00 h a 08.00 h Desayuno buffet. Fin de nuestros servicios. MADRID

Lugar Alojamos a nuestros alumnos en una casa popular del siglo XVII donde ya desde la acogida están inmersos en un pedazo de historia de Andalucía. Todo el desarrollo del paquete se realiza en este mismo lugar garantizando comodidad, favoreciendo el trato más personalizado y asistencia personal y evitando desplazamientos innecesarios. Uno de los objetivos es la integración en nuestra cultura de ahí que nos volquemos con los asistentes convirtiéndonos en una gran familia. Este lugar es La Casona de Calderón Hotel Museo convirtiéndose durante unas semanas en academia exclusiva para un reducido grupo de personas que quieren ampliar, mejorar o perfeccionar la lengua española, alojándose de forma individual en sus amplias y confortables habitaciones, degustando la gastronomía de la tierra y sumergiéndose en nuestra cultura y tradición a través de una seria de actividades extraordinarias, diferentes y singulares que le harán regresar con la sensación de haber vivido una experiencia única.

Qué incluye Exclusividad y asistencia personal del profesor durante todo el programa, tanto en aula como durante las visitas y actividades programadas. Singularidad en la programación con atención individual. Documentación y material para estudio . Estancia en hotel museo único en Andalucía y hoteles de 4* en Sevilla, Málaga y Madrid. 16 horas lectivas/semanales en aula impartidas por profesores altamente cualificados. De domingo a domingo. Desplazamiento en coche privado para las visitas turísticas. Visitas turísticas culturales guiadas a las ciudades programadas en cada uno de los programas: Osuna, Estepa, Ruta del Tempranillo, Jerez de la Frontera, Sevilla, Antequera, Granada, Málaga, Mijas, Puente Genil, El Saucejo, Ronda y Córdoba. Entrada a los monumentos/museos propuestos. Guía local. Visita y realización de trabajo manual personal en cada una de las actividades propuestas. Seguro de viajes. Impuestos españoles.

Calidad nuestro compromiso El principal objetivo que se pretende es ofrecer un paquete cultural que combine todos los elementos que nos hacen ser únicos y diferentes utilizando como principal reclamo la calidad en la prestación de los mismos. La Spanish Experience in Andalusia está dirigida y organizada por profesores licenciados en Filología con amplia experiencia y formación en la enseñanza del español como lengua extranjera. Este programa ha sido diseñado con vocación de ser un programa duradero en el tiempo y dado el interés creciente por aprender español, tiene una periodicidad mensual. Es decir, las personas o grupos interesados pueden disfrutar del programa el mes que mejor le interese o convenga. Solo con la calidad y la exclusividad del servicio lograremos tener su confianza y credibilidad. Compromiso en la calidad en los servicios. Compromiso en la calidad de los profesores. Compromiso en la calidad de nuestras instalaciones. Compromiso en la calidad de los productos alimenticios que ofrecemos en restaurante.

Calidad en los servicios Viajes Kano. Jose Antonio Cano Macías. CIAN: 291687-2 Agencia de Viajes responsable de toda la logística del grupo . Especializada en viajes a la carta, pequeños grupos y viajes de lujo. Disponemos de una amplia red de asociados en toda Europa que le permitirá un trato personal e individualizado en el desplazamiento de la ciudad que visite. Actividades exclusivas como traslados en limusinas, paseos en yate, entradas vip para partido de futbol, entradas a corridas de toros… Le organiza lo que quiera y donde quiera a nivel mundial.   

Calidad de los profesores Toda la programación lingüística, pedagógica y extracurricular para la inmersión cultural en el español, ha sido programada por Heart of Andalusía, creando experiencias únicas con el único hilo conductor del aprendizaje del idioma. El equipo básico está formado por: Antonio Rodríguez Baena. Diplomado en magisterio, Licenciado en Psicopedagogía y en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Responsable del departamento de deporte, ocio y educación. Javier Rivero González. Licenciado en Ciencias Ambientales. Responsable del departamento de promoción e innovación. Violeta Pérez Torres. Licenciada en Filología Hispánica. Responsable del departamento de español como lengua extranjera y actividades históricas culturales.

Calidad en instalaciones Premio al Emprendedor en el Sector Turístico, a nivel nacional. Premio a la Innovación Turística Empresarial, a nivel andaluz.

Calidad en los productos alimentarios La elaboración de los diferentes menús así como la elección de los restaurantes o bares seleccionados, garantizan que todos sus productos son sanos y saludables, ofreciendo en todo momento una dieta variada y equilibrada con productos de calidad para que cuando regresen a su país recuerden tanto el sabor como la textura de los platos consumidos ofreciendo de este modo un recuerdo de sensaciones. De esta manera nuestra dieta se basa en Frutas y Verduras, pilares de la dieta mediterránea. Así como legumbres, hortalizas y en nuestra zona tanto carne como pescado. Un ingrediente común, y todos los días utilizado, es el aceite de oliva virgen extra. El que usamos frecuentemente es el de la localidad merecedor de numerosos premios y menciones lo que nos proporciona tranquilidad en el consumo. De igual forma, es común que junto con las comidas se acompañe un vino blanco o tinto. Nuestro restaurante, miembro del selecto Club Gourmet Experience, dispone de una amplia carta de vinos todos ellos Denominaciones de Origen. El uso de estos productos garantizados con premios y certificaciones nos aporta confianza en la materia prima. La calidad es nuestro compromiso.

VENTAJAS La principal ventaja es la localización Osuna, en pleno centro de Andalucía, lugar de nacimiento del mayor cervantista español, y donde se encuentra la Universidad que recoge las aventuras de El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha de Miguel de Cervantes. El estudiante puede visitar uno de los edificios que figura en una de las obras más destacadas de la literatura española y la literatura universal y una de las más traducidas. Con respecto a la tradicional Academia de Formación el lugar donde se imparte y desarrolla toda la vida que el alumno va a pasar en Andalucía va a ser una casa popular del siglo XVII que se ha convertido en un exclusivo hotel museo y donde fue morada de otro escritor célebre Washngton Irving. El estudiante dispondrá de una amplia habitación para uso individual. Grupo reducido para una mayor y mejor asistencia personal. Adaptación de la programación a los intereses de los asistentes y perfectamente relacionada y conexionadas con las actividades culturales programadas. Inmersión total en el aprendizaje con variadas actividades lúdico-culturales, exclusivas y auténticas que permiten al estudiante introducirse y formar parte de la cultura y costumbres locales más genuinas de Andalucía. Asistencia del profesores en todo momento ya que no sólo enseña en el aula sino que también los acompaña en los desplazamientos, garantizando de esta manera que practiquen lo aprendido e interactúen. Acercamiento a los productos de mejor calidad de Andalucía: Denominaciones de origen en Aceite de oliva virgen extra, Vinos, alimentos ecológicos, productos artesanos… que de otra manera el estudiantes estaría perdido.

Queremos trabajar con Japón Es nuestro interés entablar una relación con Japón, que sea duradera en el tiempo, y con pilares sólidos, de ahí que: Disponemos de personal Japonés que le ayudará a resolver cualquier pregunta o duda en su idioma tanto en Japón como en Andalucía. - Contacto en Japón: Sra. Miyuki Matsumato. - Contacto en Andalucía: Sra. Keiko Kawabe. - Contacto en España: Cámara Hispano Japonesa. Nos adaptamos a horarios diferentes a los que usualmente utilizamos en el sur de Europa. Tenemos previstos adaptadores para la electricidad. Podemos realizar y ampliar estancias lingüísticas atendiendo a sus necesidades tanto en programación como en duración de las mismas. Indíquenos las semanas que quiere al año. Para un mayor aprovechamiento del curso el número de asistentes son 12 personas, que pueden asistir tanto de manera individual como en grupo, pero se puede ampliar asistentes compartiendo habitación.

Exclusividad = Diferenciación Exclusivo hotel museo para la realización de la Spanish Experience in Andalusia disfrutando tanto de las enseñanzas como del descanso de las obras de arte que se exponen desde el XVI al XIX. La exclusividad de la programación tanto por la ubicación en pleno centro andaluz, como por las instalaciones, como la reputación y maestría de los profesores, hacen de esta programación que sea algo único y exclusivo . Esta exclusividad es lo que aporta la diferenciación con respecto a cualquier otro programa de enseñanza de idioma. Al estar limitado únicamente a 12 personas, el trato es exquisito y personal garantizando la formación. Pueden asistir tanto personas a título individual o particular que estén interesados en una experiencia única o bien un grupo ya cerrado que quieran venir todos juntos. Comodidad y privaticidad garantizada al realizarse todo en el mismo hotel creando un ambiente familiar. Desplazamientos y visitas a las principales joyas andaluzas con el sistema slow travel, sin prisas al ritmo de cada uno. Queremos que vuelva con la sensación de haber vivido una experiencia única. Esta diferenciación le hará distinguirse y le permitirá crecer y expandirse a otro continente.

Tarifas Spanish Experience in Andalusia: 2 weeks. 10.000 €/persona Alojamiento en La Casona de Calderón Hotel Museo + Alojamiento en hoteles seleccionados + Pensión completa en restaurantes recomendados en Guía Michelin + 2 semanas de clases de español (en aula 32 horas) + Visitas turísticas a Osuna, Ronda, Estepa, Ruta del Tempranillo (Jauja, Corcoya, Alameda), Jerez de la Frontera, Sevilla, Granada, Antequera, Málaga, Puente Genil, Córdoba + Actividades: Visita de bodega, Visita fábrica de mantecados, Degustación de mantecados, Taller de artesanía, Visita dehesa de toros bravos y caballos, Espectáculo de Bandoleros, degustación de vinos, cena con espectáculo flamenco, Taller de Esparto, Campo de olivos, Fábrica de Almazara, Cata de aceite, Cata de vinos, Taller de Cordobán y Guadamecí, Taller de cocina, Taller de baile de sevillanas, Baños árabes + Asistencia del profesor durante todas las actividades + Guía Local + Entrada a monumentos, museos y talleres + Traslado en coche privado + Seguro de Viaje + Impuestos Locales. Precio de Venta al Público 2012/2013. 10.000 €/persona Condiciones: Fechas a petición. Release 1 mes previo al comienzo del paquete. 50% a la reserva de plaza. 50% a 20 días antes de la fecha del comienzo. En caso de cancelación entre 20 y 10 días antes del comienzo se penalizará con el 50% de la totalidad de la Spanish Experience in Andalusia. En caso de cancelación con una anticipación menor a 10 días se penalizará con la totalidad de la Spanish Experience in Andalusia.

Rendimiento Económico Precio de venta al público 2012/2013: 10.000 € Comisión 10 % por plaza vendida. Mínimo 12 personas/ grupo. Un año tiene 52 semanas. La duración del programa son 2 semanas, se pueden realizar 25 grupos. 10.000 €/pax x 12 pax/grupo = 120.000 €/grupo 120.000€/grupo x 10 % comisión = 12.000 €/ grupo 12.000 €/grupo x 25 grupos/año = 300.000 €/año.

Tarifas Spanish Experience in Andalusia: 3 weeks. 15.000 €/persona Alojamiento en La Casona de Calderón Hotel Museo + Alojamiento en hoteles seleccionados + Pensión completa en restaurantes recomendados en Guía Michelin + 3 semanas de clases de español (en aula 48 horas) + Visitas turísticas a Osuna, Ruta del Tempranillo (Jauja, Corcoya, Alameda), Jerez de la Frontera, Sevilla, Antequera, Estepa, Granada, Málaga, Mijas, Puente Genil, El Saucejo, Ronda, Córdoba + Actividades: Espectáculo de Bandoleros, Campo de olivos, Almazara, Cata de aceite, Visita de bodega, Cata de vinos, Crucero por el rio Guadalquivir, Taller de Esparto, Visita fábrica de mantecados, Degustación de mantecados, Taller de artesanía, Taller de Cordobán y Guadamecí, Visita dehesa de toros bravos y caballos, cena con espectáculo flamenco, Paseo en Burro Taxi, Taller de cocina, Yoga, Taller de pan, Taller de baile de sevillanas, Baños árabes + Asistencia del profesor durante todas las actividades + Guía Local + Entrada a monumentos, museos y talleres + Traslado en coche privado + Seguro de Viaje + Impuestos Locales. Precio de Venta al Público 2012/2013 15.000 €/persona Condiciones: Fechas a petición. Release 1 mes previo al comienzo del paquete. 50% a la reserva de plaza. 50% a 20 días antes de la fecha del comienzo. En caso de cancelación entre 20 y 10 días antes del comienzo se penalizará con el 50% de la totalidad de la Spanish Experience in Andalusia. En caso de cancelación con una anticipación menor a 10 días se penalizará con la totalidad de la Spanish Experience in Andalusia.

Rendimiento Económico Precio de venta al público 2012/2013: 15.000 € Comisión 10 % por plaza vendida. Mínimo 12 personas/ grupo. Un año tiene 52 semanas. La duración del programa son 3 semanas, se pueden realizar 17 grupos. 15.000€/pax x 12 pax/grupo = 180.000 €/grupo 180.000€/grupo x 10 % comisión = 18.000 €/ grupo 18.000 €/grupo x 17 grupos/año = 306.000 €/año.

Contacto Viajes Kano. Avda. Velazquez, 13 29003 Málaga - Andalucía - España Tfno: (+34) 952 33 90 59 manager@kanoluxuryclass.com La Casona de Calderón Hotel Museo Plaza Cervantes, 16 41640 Osuna - Sevilla - Andalucia - Spain Tfno: ( +34) 954 815 037 www.casonacalderon.es info@casonacalderon.es Keiko Kawabe. Kawabe Trading  C/Dr. Muñoz Peralta 2. 2-1 41009 Sevilla – Spain Tfno: (+34) 620 445 273 info@kawabe.es

Geolocalización