1 ÁREA DE MICROBIOLOGÍA Oferta académica 2014-2015 PROYECTOS FIN DE GRADO BT-CCAA-NHD.

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Transcripción de la presentación:

1 ÁREA DE MICROBIOLOGÍA Oferta académica PROYECTOS FIN DE GRADO BT-CCAA-NHD

PROYECTO 1: AISLAMIENTO DE BACTERIAS DEGRADADORAS DE HIDROCARBUROS INTERÉS Biorremediación de suelos y aguas contaminadas OBJETIVOS 1. Aislamiento de bacterias degradadoras de petróleo y derivados de suelos contaminados o pilas de compostaje de refinería 2. Caracterización fisiológica y molecular de bacterias degradadoras de hidrocarburos

1.Familiarizarse con las técnicas usadas en análisis microbiológicos y físico-químicos de aguas 2.Realizar una analítica con las técnicas recogidas en las legislación de aguas sospechosas de contaminación 3.Interpretar la analítica y sacar conclusiones sobre la contaminación medida INTERÉS: Aguas contaminadas / uso de las aguas OBJETIVOS: PROYECTO 2: ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE AGUAS

INTERÉS Contaminaciones / infecciones Degradación contaminantes Procesos de producción OBJETIVOS 1.Aislamiento de mutantes de Pseudomonas putida (bacteria degradadora de contaminantes orgánicos) defectivos en la formación de biofilms 2.Caracterización fenotípica y genética PROYECTO 3: ESTUDIO DE LA FORMACIÓN DE BIOFILMS EN BACTERIA

1.Familiarizarse con las técnicas usadas en análisis microbiológico de alimentos 2.Realizar una analítica con las técnicas recogidas en las legislación sobre seguridad alimentaria 3.Interpretar la analítica y sacar conclusiones sobre la contaminación medida INTERÉS: Control de la calidad microbiológica de los alimentos OBJETIVOS: PROYECTO 4: CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE LOS ALIMENTOS

1.Familiarizarse con las técnicas usadas en análisis microbiológicos de alimentos y recuento de bacterias lácticas 2.Realizar una analítica con las técnicas recogidas en las legislación 3.Interpretar la analítica y sacar conclusiones sobre el contenido en bacterias lácticas de los alimentos analizados INTERÉS: Identificación y recuento de los diferentes microorganismos presentes en los productos lácteos fermentados disponibles comercialmente OBJETIVOS: PROYECTO 5: PRODUCTOS LÁCTEOS: FUENTES DE BACTERIAS VIVAS

¿QUIEN PUEDE OPTAR A ESTA MODALIDAD?: Alumnos internos del Área de Microbiología Alumnos internos de laboratorios externos a la UPO (CSIC, etc.) Alumnos en prácticas en empresas que impliquen trabajo de investigación PROYECTO 6: TUTORIZACION DE PROYECTOS EXTERNOS

CONTACTOS: FERNANDO GOVANTES ROMERO EVA MARÍA CAMACHO FERNÁNDEZ BELÉN FLORIANO PARDAL E-mai: