Cadena Alimentaria.

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Transcripción de la presentación:

Cadena Alimentaria

La cadena alimentaria: Cadena alimentaria es el proceso de transferencia de energía alimenticia a través de una serie de organismos, en el que cada uno se alimenta del precedente y es alimento del siguiente. El orden es: -descomponedores -productores -herbívoros -carnívoros de primer orden -carnívoros de segundo orden -carroñeros

Descomponedores: Descomponedores: son aquellos seres vivos que permiten reiniciar la cadena alimenticia gracias a la descomposición de otros animales, ya que estos proveen materia inorgánica que después pasa a ser usada por los productores para seguir la cadena. Se llama descomponedores a los hongos y a las bacterias.

Productores: Cada cadena se inicia con un vegetal, productor u organismo autótrofo, o sea un organismo que "fabrica su propio alimento" sintetizando sustancias orgánicas a partir de sustancias inorgánicas que toma del aire y del suelo, y energía solar (fotosíntesis), o mediante sustancias y reacciones químicas (quimiosintesis).

Herbívoros: Un herbívoro es un animal que se alimenta principalmente de plantas. En la práctica, sin embargo, muchos herbívoros también se alimentan de proteínas animales, como huevos, etc. Son consumidores primarios.

Carnívoros de primer orden: Son consumidores secundarios, los zoófagos o carnívoros, que se alimentan directamente de consumidores primarios, pero también los parásitos de los herbívoros. Comen tanto carne como hierbas. Por ejemplo: lobos, perros,..

Carnívoros de segundo orden: Los consumidores terciarios son los organismos que incluyen de forma habitual consumidores secundarios en su fuente de alimento. En este capítulo están los animales dominantes en los ecosistemas, sobre los que influyen en una medida muy superior a su contribución, siempre escasa, a la biomasa total. Entre ellos destacan el león y el águila.

Los carroñeros: Un carroñero es un ser vivo que consume cadáveres de otros animales. Los carroñeros son útiles para el ecosistema al eliminar restos orgánicos y contribuir a su reciclaje. Los restos dejados por los carroñeros son después usados por los descomponedores. Un ejemplo de carroñero es: la hiena o el buitre.

Y así, la cadena vuelve a empezar Gracias por su atención