Como hacer un fabada asturiana en 20 minutos y chuparse los dedos Lo que necesitamos 2 Botes de alubias (habas grandes*) 2 morcillas (carnicería) 2 chorizos (carnicería) 1trozo de panceta 1 trazo de jamón Sal Pan rayado * En este caso tan solo encontré la marca Cidacos que tenga alubias gigantes necesarias para la fabada autentica www.marujos.com
En dos cazos ponemos en uno la panceta y el jamón y en otro los chorizos y las morcillas (en caso de dos raciones se quita uno de cada) y los cocemos con agua unos 10 minutos. La razón de separar la panceta es que suelta mucha sal y puede quedarnos la fabada demasiado salada www.marujos.com
En el caldo que queda de cocer los chorizos y las morcillas, echamos pan rayado para espesar la salsa que luego echaremos en la pota/cacerola. Añadimos las alubias o “fabes” en la cacerola, pero antes acordaros de sacar todo el liquido que traen en el bote www.marujos.com
Ya solo queda añadir el “compango” osea, los chorizos las morcillas la panceta y el jamon y dejar cocer a fuego muy lento 4/5 en la escala de richter, unos 8/10 minutos antes de servir el plato TRUCOS Podéis añadir verdura o espinacas, ligan de maravilla con su sabor y será un gran aporte a nuestro cuerpo, pero recordar que este plato da muuuchos gases jejejeje Si os sobran muchas, los podéis congelar perfectamente para otro día, tan solo meterlo en un tuperware y ponerle una etiqueta con la fecha y con lo que contiene www.marujos.com