1 Propuesta de información de suplementos alimenticios en la página WEB 18 de noviembre de 2010.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Qué es un blog?, Qué es una wiki?
Advertisements

GdT de enfermedades cardiovasculares. Enero de 2013.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
ALIMENTOS FUNCIONALES: ¿Se pueden considerar medicamentos?
Tipos de Textos y sus características
El centro de tratamiento integral del sobrepeso y la obesidad PRESENTA
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
Lic. en nutrición Sonia Leis
Dra. Eugenia Benzaquén. Medico Reumatológo. Caracas Venezuela.
Introducción El calcio es un elemento vital para el cuerpo.
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Cuando una mujer ESMaestra y su ayuda siempre es importante
Soy diabético ¿me ayudaría la dieta vegetariana
TRANSFORMA TU ESTILO DE VIDA EN 90 DÍAS
NUTRICIÓN.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
te verde y nanotecnología
SUPLEMENTOS DIETARIOS DISPONIBLES EN ARGENTINA, EN 2012 CABRAL PEREZ M, BIRRI M, AGNESE M. CÁTEDRA DE SALUD PÚBLICA, DPTO. DE FARMACIA, FACULTAD DE CIENCIAS.
LOS NUTRIENTES.
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
Pirámide Alimenticia: Una Guía Para Su Alimentación Diaria
Alimentos funcionales
Rebecca T Kirkland, MD, MPH Kathleen J Motil, MD, PhD UpToDate®
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
PROGRAMA DE ALIMENTOS FUNCIONALES BASES CONCURSO 2010.
Pregunta ¿EN UN MUNDO LEJOS DEL MEDIO NATURAL QUE SE RIGE POR LOS AVANCES DE LA QUÍMICA SE PUEDE CONFIAR EN LAS PROPIEDADES DE LAS PLANTAS MEDICINALES.
AVANCE DE PROYECTOS EN CURSO
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Universidad Técnica de Babahoyo Facultad de Ciencias de la Salud
Enfermedades crónicas
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Etiquetado Nutricional ¿Cuál es su utilidad en la salud y en Diabetes?
Suplementos herbarios
Nutrición de alimento integral para
Las enfermedades y la alimentación
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA. El niño tiene en su interior las estructuras necesarias para comer adecuadamente.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
“Estrategia de Intervención Nutricional a través del Ciclo Vital” REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS, D.S. 977/96 ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS.
La Obesidad Xavier Ruiz Torres 01/10/2014.
PARA LA PREVENCION Y CONTROL DE LA DEFICIENCIA DE HIERRO
6: Entendiendo los datos de nutrición
Dietas Vegetarianas.
OPCION A: Nutrición humana y salud.  La malnutrición por exceso de vitaminas se puede producir cuando a una ingesta adecuada de vitaminas le sucede un.
Nutrilite Carb Blocker 2
Promoción de la salud y Prevención de la enfermedad
La nutrición.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Tecnología de Alimentos Sesión 1 Gastronomía Marcela Alarcón.
Programa “ 5 al día”.
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
BLOG INTERNET BÁSICO MAYRA JULIETH ROJAS MONROY U
¿Qué son? Componentes Beneficios Zayda Alvarez
LA ALIMENTACION.
Como crear un blog Daniel Felipe Salazar salcedo 1001.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
Fortificación de alimentos
Nutrición.
REQUISITOS QUE DEBEN CUMPLIR PARA PODER COMERCIALIZARSE??
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
Salud y buena condición física
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
Limpiezas Espirituales cura TODO algunas de las dolencias que ya se están tratando con éxito.
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.
TEMAS, SUBTEMAS Y PROBLEMAS DE INVESTIGACIÓN
LA ALIMENTACION ALIMENTACION SALUDABLE Ya desde hace 2400 años, se conocía la relación entre la alimentación y la salud: Hipócrates decía que nuestra.
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
1 Jornadas Cooperativas HISPACOOP, Madrid 26 junio 2006.
Transcripción de la presentación:

1 Propuesta de información de suplementos alimenticios en la página WEB 18 de noviembre de 2010

Propuesta 1.Crear una sección de “suplementos alimenticios” Diciembre enero 2011  Retirar el tema del blog o pasarlo a la sección. El fin es unificar la información en un solo lugar.  Colocar enlace en “COFEPRIS de la A a la Z” (aplicación para comentarios o envíos de preguntas) -Qué son -Para qué sirven -Antes de comprar un suplemento -Marco Jurídico -Trámites * ( 4 trámites, puede requerir ser submenús) -Sitios de interés* -Preguntas frecuentes -Descargas (Guía para comercializar suplementos alimenticios) enero Me hizo daño un suplemento

3  Qué son los suplementos alimenticios  Para qué sirven  Antes de comprar un suplemento…  Marco jurídico  Trámites  Sitios de interés  Preguntas frecuentes  Descargas  Me hizo daño un suplemento alimenticio < Volver ¿QUÉ SON LOS SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS? El artículo 215 de la Ley General de Salud define a los suplementos alimenticios como “Productos a base de hierbas, extractos vegetales, alimentos tradicionales, deshidratados o concentrados de frutas, adicionados o no, de vitaminas o minerales, que se puedan presentar en forma farmacéutica y cuya finalidad de uso sea incrementar la ingesta dietética total, complementarla o suplir algún componente”. La finalidad de uso de un suplemento alimenticio no es curar, prevenir o tratar alguna enfermedad, sino únicamente hacer una contribución a la alimentación, incrementando o complementando la ingesta de nutrientes, por lo cual ningún suplemento alimenticio ha demostrado su eficacia en el tratamiento o curación definitiva de: - Sobrepeso u obesidad - Enfermedades de la próstata, - Cáncer