LA FOTOSÍNTESIS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
UNIDAD 2: LA NUTRICIÓN EN LAS PLANTAS
Advertisements

LA NUTRICIÓN VEGETAL.
EL PROCESO DE FOTOSÍNTESIS
LA NUTRICIÓN AUTÓTROFA Y HETERÓTROFA.
TEMA 11 LAS PLANTAS.
FOTOSINTESIS.
La fotosíntesis y la respiración
FOTOSÍNTESIS Y RESPIRACIÓN
El mantenimiento de la vida
Dra. Paulina Trigo Espejel Ciencias de la Vida TEC-CEM Agosto 201
Animales y plantas.
LA FOTOSINTESIS PROFESOR : LUIS A. HERNANDEZ FRANCO “CENTENARIA Y EMBLEMATICA” IEP Nº º “E” 2012.
Es decir, las plantas y ciertas algas y bacterias, producen la comida del planeta Fotosíntesis Es el proceso mediante el cual las plantas capturan la energía.
Enzimas Fotosíntesis y sus efectos Digestión Respiración celular
El proceso de fotosíntesis
RESPIRACIÓN, CIRCULACIÓN Y EXCRECIÓN EN VERTEBRADOS.
Fotosíntesis.
TEMA 2. LA NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS.
La importancia de la fotosíntesis como un proceso de conversión de energía necesaria para organismos aerobios. La importancia que tiene la Fotosíntesis.
De Energía Lumínica a Energía Química: Fotosíntesis
Unidad 9 FOTOSÍNTESIS EL PRESENTE MATERIAL ES UNA SÍNTESIS QUE NO REEMPLAZA, SINO QUE COMPLEMENTA, AL RESTO DE LOS MATERIALES.
Fotosíntesis Prof. Jacqueline Villa Biología y Cs. Naturales
Unidad 1 Nutrición de las plantas
Unidad “Materia y energía en ecosistemas”
“Nutrición de las plantas” 6° Básico
Fotosíntesis.
Equipo Fotosintequest Sosa Lara Aldo Bobadilla García Alfredo
INTERCAMBIOS DE MATERIAY ENERGÍA
FOTOSÍNTESIS : «estructuras involucradas»
FOTOSÍNTESIS.
EL PROCESO DE FOTOSÍNTESIS
                                                                                      La fotosintesis.
ECOLOGIA.
Nutrición de los seres vivos
La fotosintesis.
Paula A. Aedo Salas Prof. Biología y Cs. Ing. Agrónomo (e)
FOTOSÍNTESIS Un proceso vital.
Como obtienen energía los organismos
Fotosíntesis y Respiración Celular
Autótrofo Heterótrofo
EL PROCESO DE FOTOSÍNTESIS COLEGIO EXTREMADURA PUENTE ALTO.
Las plantas.
Sistemas y Nutrición Colegio Hispano Americano Ciencias Naturales
Proceso de fotosíntesis
UNIVERSIDAD INTERAMERICANA FAJARDO ECOLOGIA PROFA. L. CRESPO,MS
Célula vegetal.
respiración en el reino
EL PROCESO DE FOTOSÍNTESIS
EL PROCESO DE FOTOSÍNTESIS
REINO PLANTAE
El proceso de fotosíntesis
NUTRICIÓN VEGETAL.
Fotosíntesis y Respiración Celular
¿DE DÓNDE SE OBTIENE EL CARBONO QUE CONSTITUYE A LAS MOLÉCULAS QUE SE PRODUCEN? El ATP y el NADPH se utilizan para fabricar los enlaces C-C en la etapa.
Fotosíntesis Equipo No..
Reino de las plantas Comprende todas las plantas que existen en nuestro planeta. Ellas son las que producen los alimentos que consumimos los animales y.
BIOLOGIA UNIDAD 2: “ORGANISMO AMBIENTE Y SUS INTERACCIONES:FLUJOS DE MATERIA Y ENERGÍA EN EL ECOSISTEMA”” PROF. DE CIENCIAS NATURALES Y BIOLOGÍA. MÓNICA.
FOTOSÍNTESIS. PARTES DE LA PLANTA
FOTOSÍNTESÍS. FOTOSÍNTESIS.
Constanza Monsalve Nicole Prambs Lisbeth Seguel
INTERCAMBIOS DE MATERIA Y ENERGÍA
Que es la fotosíntesis? Proceso metabólico autótrofo por el cual las plantas y algunos protistas producen energía para su mantenimiento vital.
FOTOSÍNTESIS.
Valor: JUSTICIA OBJETIVO: Analizar las funciones biológicas del agua en los seres vivos, las propiedades y.
3º Unidad Fotosíntesis COLEGIO SANTA SABINA
El árbol: un ser vivo Los árboles regeneran el aire: son el pulmón de nuestro planeta. Además, muchos dan frutos comestibles. Las copas y los troncos de.
La fotosíntesis.
o cómo plantas producen alimentos
Fotosíntesis y Respiración Celular
LA FOTOSINTESIS.
Transcripción de la presentación:

LA FOTOSÍNTESIS

LA FOTOSÍNTESIS La palabra fotosíntesis proviene del griego y significa (foto) luz y (síntesis) energía. La luz es esencial para que las plantas puedan realizar el proceso de la fotosíntesis. Este es el proceso que sustenta la vida en nuestro planeta. La fotosíntesis es el proceso mediante el cual la energía lumínica del sol es transformada en energía química. Las plantas poseen clorofila, un pigmento que da color a los vegetales. La fotosíntesis ocurre principalmente en las hojas de la planta. A través de sus hojas, penetra el dióxido de carbono (CO2), gas que está en la atmósfera y, por sus raíces, agua (H2O). Gracias a la luz del sol, la combinación de ambos produce glucosa y oxígeno.

LA FOTOSÍNTESIS Como las plantas son seres vivos al igual que los animales, necesitan alimentarse. La glucosa que produce, le sirve de alimento y también es la energía que le permite crecer. El oxígeno (O2) que produce, la planta lo libera a través de sus hojas, y es un gas muy importante para la respiración de los seres vivos. Las plantas tienen gran importancia, ya que además de regenerar el oxígeno que respiramos los seres vivos, nos sirven de alimento

LA FOTOSINTESIS Podríamos decir que en las hojas se encuentra el centro de operaciones. En las hojas se desarrollan los dos procesos vitales: la respiración y la digestión de las plantas; la combinación de ambos tiene como objetivo convertir la energía lumínica en energía química. Todas las plantas utilizan la luz solar para elaborar la energía que necesitan, razón por la cual las plantas no pueden crecer si las colocamos en medio de una habitación oscura.

LA FOTOSÍNTESIS En las hojas se encuentran los estomas, unos poros diminutos esparcidos por toda la superficie, donde encontramos además los cloroplastos que contienen la clorofila.

LA FOTOSÍNTESIS Todos los organismos productores son capaces de fabricar su propio alimento, por lo tanto se les llama autótrofos. Las plantas, algas y bacterias necesitan de energía lumínica, dióxido de carbono, agua y pigmento para fabricar su alimento(glucosa). En este proceso se libera oxigeno al ambiente

LA FOTOSÍNTESIS La energía lumínica permite romper la molécula de agua (H2O) en hidrogeno(H) y oxigeno (O), el oxigeno es liberado al ambiente. Luego el hidrogeno (H) se une al CO2 (dióxido de carbono) y así se obtiene un nutriente llamado glucosa, cuya formula química es C6H12O6 Por lo tanto, la formula química de la fotosíntesis es: 6CO2 +6H2O C2H12O6 +6O2 Cuando muchas glucosas se unen se forma una molécula muy grande, el almidón. El almidón es un carbohidrato que comemos muchas veces; lo encontramos en el arroz, papas y trigo en grandes cantidades