Virgilio García Veli PANGOA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
IMPORTANCIA DE LA CATACION EN LA EVALUACION DEL PROCESO DEL BENEFICIO DEL CACAO PARA POTENCIAR SUS CARACTERISTICAS GENETICAS IX Encuentro Nacional de.
Advertisements

La mayor Comunidad de difusión del conocimiento
Leo García Director de Fruticultura y Viticultura Wenatchee Valley College.
I.E.S. Izpisúa Belmonte.
Unidad I: Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
Unidad I: Introducción a la Ingeniería Agroindustrial Contenidos: 1.1 Reseña histórica de la agroindustria 1.2 Evolución de la agroindustria en Nicaragua.
Por marcos Cadenas productivas
TIPOS DE CAFÉ SEGÚN SU ORIGEN
LA EMPRESA Y SU MARCO EXTERNO: CONCEPTO
Antes de cambiar el mundo, da tres vueltas por tu casa Proverbio chino Programa de participación ambiental desde tu casa.
MINISTERIO DE AGRICULTURA
ALCANCES DE LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA O ECOLÓGICA
ASOCIACIÓN DE DESARROLLO CLUSA DE EL SALVADOR
INNOVACIÓN SILVÍCOLA E INDUSTRIAL
2010 Inyección de Plástico S. A. de C. V
HIERBAS AROMATICAS Y MEDICINALES. Sector Productivo.
Lineamientos de Políticas de Innovación y Valor Agregado de la Quinua
  DISEÑO DE UN SISTEMA SOLIDARIO DE COMERCIALIZACIÓN PARA LOS AGRICULTORES DEL RECINTO MONTERREY, CANTÓN LA CONCORDIA, PROVINCIA DE ESMERALDAS. CARLOS.
ENCUENTRO FOS ANDES Lima, Julio 2009 PROMOCION DEL ACCESO A LA SEGURIDAD SOCIAL EN SALUD PARA LOS (AS) PEQUEÑOS PRODUCTORES CAFETALEROS.
LOS BIOPREPARADOS Un biopreparado es una combinación o mezcla de sustancias que tienen propiedades nutritivas para las plantas y repelentes o atrayentes.
COFFEE COMPANY HUILA Empresa del Sector Solidario.
COMERCIO JUSTO Alternativa frente a las desequilibradas relaciones comerciales existentes entre el Norte y el Sur que perjudican y empobrecen a los habitantes.
Fortalecimiento de las Cadenas Productivas Arroceras en la Región
Autor: Jorge Gracia Acín ©
DEL VALLE DEL CAUCA - ASOJAV
 MINERAL COMPANY S.A, es una Sociedad comercial con domicilio en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, República de Colombia (inscrita en la Cámara.
La panela de comercio justo Para endulzarte la vida no hace falta amargar a nadie.
EL MERCADO SOCIAL EN NAVARRA, HACIA UN TERRITORIO SOCIALMENTE SOSTENIBLE.
responsabilidad de todos...
Presentación General Cartagena de Indias, Colombia Diciembre, 2014 Carlos Anderson del Val.
Estrategias para la Asocietividad. Agenda 1.- ¿Qué es Agroideas? 2.- ¿Cómo logra su objetivo? 3.- ¿Qué consiguen las organizaciones? 4.- ¿A quienes.
NUCLEO DE ASOCIACIONES DE CAFICULTORES Y AGRICULTORES DE SAN CRISTOBAL
Primer trabajo de Investigación Agricultura orgánica APPTA
PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CAFE
PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACION DE LA PASTA DE CACAO FINO DE AROMA
Comercialización y Certificación Orgánica
Guatemala, Julio de Visión Para el año 2018, ser la cooperativa líder a nivel nacional en producción y comercialización de productos de alta calidad.
 Impacto moderado en el ingreso de la agroindustria y sostenibilidad, elementos diferenciadores de la palma colombiana en los mercados internacionales.
Cadena de Valor Transformación de nuestra Producción Primaria. La Experiencia de AFA SCL. Agricultores Federados Argentinos S.C.L.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
17 de julio 2014 Hotel Guatemala, Ciudad Capital
CA TÁ LO GO.
Café Orgánico Amatepec PROYECTO Nazario García Itzel Andrea.
Proceso de Elaboración del CHOCOLATE
EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
El chocolate. El chocolate es un alimento realizado a partir de las
INTRODUCCIÓN AL COMERCIO JUSTO
AVIGM SA DE CV.
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
Organización Tipo: Social sin fines de lucro Nombre: Asociación Montubia FENIX Creación: 12 de Noviembre del 2007 Socios: 22 Total; 16 Hombres y 6 Mujeres.
La Catalina,,Birri, Heredia 19 de Junio 2014 Retos y desafíos del pequeño productor (a) en la producción de alimentos y su importancia para la seguridad.
Productos orgánicos en Costa Rica En Costa Rica cada vez son mas las personas que preferimos llevar una alimentación libre de químicos. Contamos con una.
 CHOCO3  Este producto combina la leche, el azucar (o Splenda en su version light) y el chocolate en uno.  Su presentacion es polvo pudiendose mezclar.
Diseño de las estrategias de COMERCIALIZACION
INDUSTRIALIZADORA JADE NEGRO S. DE R.L. MI.
Presentación de los Retos Noviembre 2011 Arrasate, País Vasco. Medios de Subsistencia y Economía Tseltal Oscar Rodríguez y Alberto Irezabal.
Tendencias de mercado y mejoras de la calidad exportable
CULTIVANDO SONRISAS Oferta de Cestas de Navidad 2015 Navidad 2015 Tu tienda de productos ecológicos y comercio justo en Valladolid C / Ruíz Hernández,
` Chocolate.
………donde le damos sabor a la tierra. Agroindustria inmobiliaria centauro S.P.R. de R.L. de C.V. Ex-Hacienda Laguna de Lourdes, San Juan del Rio, Querétaro.
RED DE PRODUCTORES ECOLÓGICOS DE LA SIERRA NEVADA DE SANTA MARTA
ACCESO A MERCADOS CONVENCIONAL Y COMERCIO JUSTO Lic. Ciriaco Pirique Raguay DICIEMBRE 2004.
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
EXPERIENCIAS EXITOSAS DE AGROTURISMO
Universidad Iberoamericana Puebla. Área de Síntesis y Evaluación II.
ANGELICA MARIA DIAZ GUERRERO 10-1 CAFE DE COLOMBIA.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Transcripción de la presentación:

Virgilio García Veli PANGOA EXPERIENCIA EN TRANSFORMACIÓN Y ELABORACIÓN DE SUB PRODUCTOS DE CACAO Virgilio García Veli Encargado de Área de Industrias alimentarias CAC PANGOA

La Cooperativa Cuenta con 650 socios productores de café y cacao (135 son damas). Ubicado en el distrito de Pangoa – Satipo – Junín . 165 productores de cacao Criollo.

Nuestra certificación Contamos con certificación Orgánico y de comercio Justo Son certificaciones que protegen la salud por el no uso de productos químicos y protegen la sostenibilidad del cultivo y el medio ambiente y la protección de la vida del suelo y el ambiente que los rodean y genera en una vida mas ordenada y armoniosa de productores con la naturaleza. orgánico Comercio justo

Nuestros Productos Cacao en Grano Tabletas de cacao al 100% Chocolates al 70 % cacao Chocolate con leche al 65% Polvo de Cacao Manteca de Cacao Bombones de chocolate Vino de miel y licores de miel, café y cacao Café en grano Café Tostado y Molido

Transformación de cacao Se comenzó en el año 2010, como resultado de la pasantía a España y Francia promovida por nuestra organización APP CACAO

¿Por que la necesidad de transformar el cacao? Para diversificación Dejar de vender parte de nuestra producción en materia Prima Ofrecer un producto de calidad de exportación al mercado nacional La industrialización del cacao nos valor agregado ya que después de la transformación el beneficio es de hasta 6 veces su valor como materia prima en nuestra experiencia. Hacer conocer las virtudes del cacao y su beneficio en la dieta diaria y en la salud ya que no solo es estimulante sino un alimento y el Perú es considerado por la opinión de expertos como productor de cacaos finos de aroma y sabores.

El cacao en la actualidad Transformación en tabletas al 100%, polvo de cacao Chocolates, manteca (2800 kilo gramos). 600 kg de polvo de cacao a Canadá.

Nuestra proyección Compra de maquinaria de diseño americano con una línea de producción de 50 kilos por Bach. Gestionado por la Central Café y cacao del Perú. Que consiste en Horno capacidad 50kg. Descascarillador Molino Tanque térmico Prensa Refinador conchador de 50 kg. Temperador moldeador. Maquinaria que destinaremos a la Producción de Licor, polvo de cacao, manteca y chocolates de nuestros cacos criollos marca PANGOA. Para el mercado nacional. *Estamos en tramite de nuestras certificaciones de DIGESA para nuestros productos. Y posibilitar una mejor comercialización.

SALON DEL CHOCOLATE 2010 PARIS

LA CALIDAD DEL CACAO PERUANO BONNAT

CONCURSO NACIONAL DE CACAO 2013

MUCHAS GRACIAS