Esto es la presentación de algunas de las culturas y costumbres de la hermana república desde Venezuela
Música Típica de Colombia La música tradicional colombiana se deriva de una mezcla de influencias africanas, europeas (especialmente españolas), de las formas musicales modernas de América y del Caribe, así como de Trinidad y Tobago, Cuba y Jamaica. Frecuentemente se refiere a la cumbia como la música nacional. La cumbia resulta también de una mezcla de influencias españolas y africanas (debido al transporte de esclavos para las plantaciones de café y la minería). En el siglo XIX, la abolición de la esclavitud aumentó la influencia mutua entre los diversos grupos étnicos. Fue la época de oro del bambuco, el vallenato y del porro. Cuando el vals se volvió popular, en el mismo siglo, los colombianos rápidamente inventaron su variante: el pasillo.
Gastronomía colombiana En la gastronomía hay un extensa variedad de platos como el ajiaco, Lechona, Mondongo, pipitoria, sancocho de gallina, arroz con pollo a la criolla, caldo de costilla, champus valluno, Bandeja paisa, Cazuela de mariscos, Pandebono, Ternera a la llanera, Canelazo, Frijoles con chicharon, Buñuelos, entre muchos otros…
¡Final! Esperamos que esta presentación sea de su agrado y podamos seguir compartiendo, hasta pronto...
Integrantes Brayan Martínez, Javier Rodríguez, Leonardo Rivas y Roberto de Freitas