Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porBetsy Olmos Modificado hace 6 años
2
MINISTERIO DE EDUCACIÓN CENTRO REGIONAL DE PANAMA CENTRO INSTITUTO AMERICA MUSICA LA POLLERA - YAIMED TORRES - AISHELL PADILLA - YEILIN MELGAREJO
3
HISTORIA DE LA POLLERA Nuestra pollera es entre los vestidos típicos del mundo uno de los más brillantes y selectos. La pollera tiene sus orígenes en España, fue el vestido de la española del siglo XVI o XVII que vino con su compañero en la conquista del nuevo mundo.
4
GALLARDET E Zapatos de la pollera POLLERA DE GALA CON LABOR PULSO O BRAZALETE ENCAJE DE BOCA TEMBLEQUE Zarcillos
5
¿QUE SIGNIFICADO TIENEN LOS TEMBLEQUES?. La función principal que desempeñan los tembleques es adornar la cabeza de la empollerada. Esta, puede usar de doce a quince pares de tembleques sin que se vea recargada, más de esa cantidad no es recomendable, pues hace perder el donaire, sin agregar la molestia que le puede causar a la dama
6
Joyas de la pollera Prendas de la Cabeza PRENDAS ¡ El valor de todas las prendas de oro de 14 quilates y los tembleques que exige la pollera alcanza, en promedio, unos 25 mil dólares.! La prenda más cara de la pollera es la cadena de cabestrillo, ya que está compuesta por 8 monedas de oro legítimo, razón por la cual puede llegar a costar hasta 10 mil dólares. La peineta grande: El peinetón tiene influencia de la peineta tradicional de Andalucía, España. Es la pieza más sobresaliente sobre la cabeza de la empollerada. Peinetas, dos de cada lado: Se llevan dos pares de peinetas, colocando una de cada par a cada lado de la cabeza. Si uno de los pares tiene ‘brillos’ (pequeñas piezas que cuelgan y tienen movimiento) debe colocarse arriba.
7
Artesania de Panamá MOLASCANASTOS
8
GASTRONOMIA PANAMEÑA La gastronomía de Panamá es el resultado de la influencia histórica en el país por las culturas amerindia, hispana, africana, y afroantillana. Se caracteriza por el alto consumo de arroz en diferentes formas y preparaciones, así como las sopas, siendo el sancocho la más popular. Otros insumos e ingredientes son el maíz, plátanos, gallina, carnes, pescados y mariscos, con los que se preparan diversos platos y frituras
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.