ANALISIS DE COSTOS EN LA REPRODUCCION DARIO PEREZ M.V. 2008

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTITUTO TECNOLOGICO DE TUXTLA GUTIERREZ. EQUIPO No. 8
Advertisements

PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
ANTECEDENTES Modelo de Costos del 2001, elaborado por el Ing. Javier Gallardo et al. Realiza encuestas. Se desarrollaron índices de costos, expresados.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
Juventino Rosas, Guanajuato.
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El control del primer servicio es bueno ya que el porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días.
35 vacas evaluadas 91.4% con CC en rango óptimo ( ) 2.9% con CC arriba de rango (> 3.5) 5.7% con CC debajo de rango (< 3.0) 20 animales de 1ra lactancia.
Prevención y Control de la Mastitis
Pendientes: Alimento texturizado.
Ejercicio leche 2 ZONA SAN FRANCISCO.
CALCHIN, 2013.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
ESCUELA POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO DEPARTAMENTO DE CIENCIAS DE LA VIDA
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
SUBRAYADO LUGARES: se crían aire libre, establos, grandes instalaciones CRIAS Y ETAPAS: suelen parir en primavera, etapas ternero, becerro, novillo, madurez.
Evaluación del impacto del programa del alimentación sobre produccion, reproduccion y sanidad. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Carlos A. Gómez,
Dirección de la Productividad
Afimilk: La última inversión. Los Datos y Números que a continuación les vamos a mostrar pueden ser difíciles de creer. De cualquier modo, son posibles.
MEJORAMIENTO GENETICO DEL GANADO LECHERO
MODULO DE GANADERIA 2008.
Nociones Sobre Manejo Reproductivo
CRIANZA. Que hacer una vez nacido el ternero? Desinfección del ombligo con yodo Evita el ingreso de Microorganismos que pueden comprometer la vida del.
Introducción a la Producción Animal
Manejo reproductivo de la vaca lechera
SANIDAD RODEO BOVINO LECHERO
1 COSTES DE LAS OBLIGACIONES EN MATERIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIO AMBIENTE EN PRODUCCION DE VACUNO Y PORCINO EUROPEO Fernando de Antonio Dep.. Producciones.
EMPRESA NO RENTABLE EMPRESA QUE RETROCEDE DESPILFARRO.
Dr. Manuel Inostroza Palma Superintendente de Salud Marzo 25 de 2008 Resultados Financieros Sistema Isapres A diciembre 2007.
IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO GENETICO
Punto de equilibrio en la empresa
Punto de equilibrio en la empresa
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
NATURALEZA Y OBJETIVO DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
Plan de mejoramiento ganadero pmg Jorge O Serna O MV 2014.
FLUJO DE CAJA La importancia del Flujo de Caja es que éste nos permite conocer la liquidez de la empresa, es decir, conocer con cuánto de dinero en efectivo.
“Análisis del Manejo de Información del Departamento de Producción.”
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
ASPECTOS ECONOMICOS BASICOS DE LA PRODUCCION OVINA
MV Carlos Sola e mail Consideraciones Datos obtenidos del Control Lechero Oficial de Asociación Regional Centro Periodos: Años.
VIII CONGRESO NACIONAL DE LA LECHE VISION DE LAS POLITICAS PÚBLICAS CONSOLIDAR PARA DESARROLLO DEL SECTOR LÁCTEO Marcos Medina Britos, DCV; MSc; MPA Vice.
Proyecto M1 P2 INDICADORES MONITOREO. Objetivos General Identificar y monitorear los sistemas de producción de leche competitivos en las distintas macrozonas.
COSTO DIRECTO Y DECISIONES DE CAPACIDAD
PUNTO DE EQUILIBRO.
LOS GASTOS EMPRESARIALES
Sanidad en rodeos destinados a la producción de leche
UNIDAD I EL PRESUPUESTO Y LA PLANEACION ESTRATEGICA
EXPLOTACIÓN GANADERA Correlación entre la agricultura y ganadería porque los animales se alimentan de forrajes y productos de la agricultura y se aprovecha.
Proyecto: Calidad de la leche
A DMINISTRACIÓN F INANCIERA ¿Para qué sirve ? Para tomar decisiones.
COMITÉ DE GANADERO DEL HUILA
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Reunión Tambos Análisis Económico- Productivo- Reproductivo Región Santa Fe Centro de AACREA CREA San Martín de las Escobas – Colonia Belgrano CREA Gálvez.
Construyendo un camino hacia el éxito Jeremy Savage Consultor registrado en manejo predial Macfarlane Rural Business ltd, Ashburton, New Zealand.
Interpretación de catálogos
Integrantes: Omar Lorini Freddy Flores Paola Brañez ADMINISTRACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN FÍSICA.
Automatización de la ruta contable de los costos de producción Curso de ContaPyme FASE II – Introducción a costos de producción.
1 Grupo de Profesionales Proyecto Gama BALLÓN S.A. Centro Poblado Relave Distrito: Pullo “CAPACITACIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL Y TÉCNICO MINERO” Módulo:
MANEJO REPRODUCTIVO DEL GANADO
Los Administradores preparan dos tipos de Presupuesto Financieros No Financieros Detallan los ingresos esperados y el impacto que tendrán los planes.
Control Lechero: Una herramienta poderosa para la toma de decisiones Mariápolis, Buenos Aires Mayo 2015.
Introducción a la Producción Animal
 HERRAMIENTA QUE SE USA EN GERENCIA PARA LA OPTIMIZACION DE LOS RECURSOS  EN UN AÑO PLAZO –CORTO PLAZO  SE DIVIDE EN DOS PARTES: PRESUPUESTO OPERATIVO.
1 Red Social Proyecto Gama A S M A C E R Cerro Rico – Central Distrito: Yanaquihua “CAPACITACIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL Y TÉCNICO MINERO” Módulo: Gestión.
Transcripción de la presentación:

ANALISIS DE COSTOS EN LA REPRODUCCION DARIO PEREZ M.V. 2008

PROBLEMAS DE LA GANADERIA EN EL PAIS Administración deficiente Pérdidas por mal levante y descollo de terneras y vaconas Mastitis Parasitosis Dias abiertos

Cual es su importancia Reducción de la producción de leche Menor producción de terneros Aumento de los costos de remplazo Costos del Veterinario Costos de inseminación Disminución de la vida util del animal

Costos de producción de la empresa pecuaria EGRESOS Dentro de los costos de producción que más influyen en el proceso productivo de una lechería son: Alimentación, Reposición, (costo de crianza de una vacona para remplazo) INGRESOS Al contrario el rubro que genera mayores ingresos es la venta de leche

Planilla de ingresos y costos de producción Venta de leche Venta de terneros Vacas de desecho COSTOS Alimentación Reposición Mano de obra Semen y productos Asistencia Técnica Mantenimiento Gastos generales UNIDAD % Litros 85 Cabezas 5 Cabezas 10 Kg de Ms 46 Cabezas 36 7 Dosis 3 Visitas 2 5

Pérdidas económicas por problemas reproductivos Pérdidas por días abiertos (caso real) 160 días – 90 días = 70 más de D.A 70 días x 3 dólares vaca/día = 210 dólares vaca/año 210 dólares vaca/año x 54 vacas = 11340 dólares/año

CONCLUSIONES Implementación y uso adecuado de registros Implementación de estrategias para controlar los días al primer servicio debiera ser la más alta prioridad Trabajar en equipo con el Veterinario para implementar un sistema de control, monitoreo y análisis que optimice el programa predial