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Publicada porDaniel Castro Paz Modificado hace 8 años
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Proyecto M1 P2 INDICADORES MONITOREO
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Objetivos General Identificar y monitorear los sistemas de producción de leche competitivos en las distintas macrozonas de importancia lechera para Chile. Específicos Definir las principales macrozonas homogéneas de importancia en la producción de leche e identificar a los diferentes tipos de productores del sector. Realizar un monitoreo para caracterizar los sistemas lecheros comerciales representativos en cada macrozona desde la perspectiva biológica, tecnológica, económica, ambiental y de sus recursos humanos. Identificar y tipificar los sistemas comerciales, más representativos y competitivos en cada macrozona para su evaluación Desarrollar y evaluar sistemas lecheros a escala (Minigranjas o “Farmlets”) en los centros experimentales.
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Experiencias externas Slater y Throup, 1983. Dairy farm. Business management
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Experiencias externas
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Similitud Consorcio Lechero S.A. LINCOLN UNIV.IFCNTODOAGROSLATER, 1983 Indicadores 5425≈ 19164 Variables de campo 75 indeterminado 16927 items27 Inclusión variables Consorcio lechero Todos 22
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Estrategia a seguir
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Lógica de análisis Competitividad indicadores Descripción sistemas Variables entorno
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Variables de entorno Sistema de producción Clima $ combustibles $ fertilizantes$ energia$ suelo
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Variables de entorno
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Variables descriptivas
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Variables descriptivas Sistema
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CompetitividadMargen bruto Eficiencia de la empresa Eficiencia del sistema Costos fijos Eficiencia del sistema Eficiencia del manejo Análisis de competitividad Slater y Throup, 1983. Dairy farm. Business management
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Competitividad Margen bruto Eficiencia de la empresa Venta leche Prod. LecheAlimentaciónReproducciónGenéticaPrecioCalidadEstacionalidad Costos alimentación CantidadP.LecheCal. Forraje$ / tonComponentesGestion compraCrédito Valor reposición Costo mantención del rebaño Tasa eliminaciónInfertilidadsalud$ vaca desecho Eficiencia del sistema Costos fijos Eficiencia del sistema Eficiencia del manejo Análisis de competitividad Slater y Throup, 1983. Dairy farm. Business management
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CompetitividadMargen bruto Eficiencia de la empresa Eficiencia del sistema Nº vacas Nº rebaño joven Nº otros animales Hectáreas de praderas Hectáreas de cultivos suplementarios Costos fijos Eficiencia del sistema Eficiencia del manejo Análisis de competitividad Slater y Throup, 1983. Dairy farm. Business management Carga animalFertilidadFertilizaciónConservación Sistema pastoreo
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CompetitividadMargen bruto Eficiencia de la empresa Eficiencia del sistema Costos fijos Eficiencia del sistema Estructura de salarios Valor de inventarios Inv. Maquinaria Inv. construcciones Capital adeudado Eficiencia del manejo Análisis de competitividad Slater y Throup, 1983. Dairy farm. Business management
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CompetitividadMargen bruto Eficiencia de la empresa Eficiencia del sistema Costos fijos Eficiencia del sistema Eficiencia del manejo Nº de personal fijo Hrs extras Reparaciones y mantenciones Análisis de competitividad Slater y Throup, 1983. Dairy farm. Business management
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Estrategia
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Grupo de Indicadores Evolución de los Sistemas (ciclos cada 4 meses) Producción de leche, vaca masa/día promedio mensual. Producción de leche, vaca ordeña/día promedio mensual. Porcentaje de vacas en leche. Calidad de leche UFC/RCS mensual. Calidad de leche MG/P mensual. Superficie de praderas y cultivos forrajeros. Evolución de la carga animal promedio. Cantidad de concentrado/L de leche. Tasa de preñez y distribución de partos del período.
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Grupo de Indicadores económicos con mediciones y análisis en ciclos anuales Rentabilidad operacional Rentabilidad al capital Margen bruto/ha Costos desagregados/litro de leche (alimentación, m. obra, etc.) Productividad laboral L/leche/año por jornada permanente.
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Grupo de Indicadores productivos con mediciones y análisis en ciclos anuales Producción de leche vaca masa/año Producción de leche equivalente/ha/año Kg. sólidos/ha/año
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Grupo de Indicadores de alimentación con mediciones y análisis en ciclos anuales Carga animal anual. Superficie de pastoreo y conservación. Consumo aparente de forrajes y concentrados/vaca masa. Concentrado por litro de leche.
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Grupo de Indicadores de reproducción con mediciones y análisis en ciclos anuales Porcentaje de vacas en leche. Edad al 1 er parto. LIPC
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Grupo de Indicadores energía ambiental con mediciones y análisis en ciclos anuales Energía /Litro leche Kg. de fósforo/L Kg. de Nitrógeno/L Kg. de Nitrógeno/L Total: 25 indicadores
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Indicadores
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MUCHAS GRACIAS
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