LA NUTRICION EN LA ADOLECENCIA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La alimentación.
ISTE Planeación del Proyecto de Aprendizaje Elaborado por el Docente
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA NUTRICION
Bases del Deporte Educativo
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
Expositores: YEISON EDIR SOL LEÓN RICHARD ANDRES MERA JIPIZ.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
Educación en nutrición
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
NUTRICIÓN.
Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición pag u n adolescente gasta al día entre kcal la bulimia y la anorexia son trastornos.
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
CONSEJO NUTRICIONAL EN ATENCION PRIMARIA EN SALUD MODELO DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL EN SALUD Y ALIMENTACION.
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Lic.Lilian Andia Zeballos Nutricionista- Gerente Care.
La vida saludable.
La alimentación en la adolescencia
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
TEMA: Obesidad Infantil
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
ESCUELA PRIMARIA URBANA No. 254 “FRANCISCO VILLA” CONCURSO “DISEÑA EL CAMBIO” PROYECTO “ME ALIMENTO BIEN”
IRENE MOLINA ESPINARSUSANA TORRÚS REY. Alimentaci ó n saludable. Gu í a para las familias. Alimentaci ó n, modelo est é tico femenino y medios de comunicaci.
Tratamiento Integral y Prevención del Sobrepeso en la Niñez Licda. Lisa Villanueva Licda. Maya Rohrmoser Reproducido con fines docentes por PEDIATRA AL.
“¿Qué necesito para tener una vida saludable?
LA SALUD BUCODENTAL ALIMENTACIÓN.
LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES
LA NUTRCION INFANTIL.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
MAESTRÍA EN DOCENCIA UNIVERSITARIA
Jardín de Niños “Juan de la Fontaine” C.C.T. 15PJN6391G Directivo: Lilia Gutiérrez Solís.
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Orientación vocacional
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA:
NUTRICION.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
Trastornos Alimentarios Patricia Rodríguez 1ºC. ÍNDICE ·En que consiste la enfermedad. ·Tipos de personas propensas a padecerla. ·Síntomas y consecuencias.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
 Colegio de Bachilleres plantel “5” SATELITE  TIC  Garniño Vargas Mónica  Flores Rodríguez Karina  GPO: 271 EQUIPO: 05.
Vida saludable.
Integrantes: Sánchez Hernández Juan Daniel Tinoco Ambrosio Edgar Cejudo García Verónica García Olivares Brenda Grupo: 203.
LOS ALIMENTOS Observa…. ¿Qué alimentos hacen bien a la salud? Los clasificamos…
Nutrición.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
El cuerpo en movimiento
Nutrición en el ser humano
INDICE ¿Cómo ser chavos saludables? Situación de aprendizaje Toma de decisiones ¿Cuáles son los grupos de alimentos y su aporte nutrimental? ¿Cuáles son.
Aprendamos sobre nutrición.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Los desórdenes alimenticios son comunes en una cultura obsesionada con la comida rápida, dieta y la imagen corporal. La insatisfacción con el cuerpo y.
Cuidados en la infancia media Nutrición Actividad y descanso Salud dental Educación sexual Salud escolar Factores de riesgo.
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
Transcripción de la presentación:

LA NUTRICION EN LA ADOLECENCIA

LA NUTRICION COMO PARTE ESENCIAL En la adolescencia la nutrición es esencial ya que es la etapa del crecimiento, pero es importante llevar una alimentación correcta acompañada de ejercicio. La nutrición en la adolescencia tiene como finalidad aportar los nutrientes necesarios para el abastecimiento energético y la formación de estructuras.

LA NUTRICION EN LA ADOLECENSIA La adolescencia es una etapa difícil de la vida, por cuanto supone la transición entre dejar de ser niño y empezar a ser adulto. La nutrición adecuada en este periodo trae también dificultades por la personalidad más independiente y por sus patrones de alimentación social.

LA EDUCACION NUTRICIONAL La educación nutricional es, el aprendizaje, adecuación y aceptación de los hábitos alimentarios, según la cultura alimentaria a la que se pertenece, con el objetivo final de promocionar la salud. Pero en el colectivo adolescente, habitualmente no lo siguen

En algunos casos los adolecentes no siguen la educación nutricional puede ser por los siguientes acontecimientos: Tienden a saltarse alguna comida en especial el desayuno. Comen fuera de casa. Consumen dulces. Comen en restaurantes de comida rápida. Realizan dietas restrictivas.

El adolescente ya no depende tanto de sus padres en la elección de los alimentos que consume. Además, empieza a disponer de cierta autonomía económica, dándole acceso a restaurantes de comida rápida, que son baratos, atractivos y muy promocionados por la vida publicidad.  Por otra parte, hay que entender que el fast food tiene un componente social y afectivo importante entre los jóvenes. Por esta razón, hay que llegar a un consenso con el adolescente consumo de estos alimentos es ocasional y se mantiene dentro de una dieta equilibrada, no tiene por qué́ ser perjudicial. La comida rápida  (fast food) incluye bebidas gaseosas y lácteos que contiene un exceso de calorías.

Además de llevar una alimentación balanceada, ay que llevar una rutina de ejercicios , para vivir sanamente y mantener nuestro cuerpo sano, para no tener problemas con alguna enfermedad.

 Otra dificultad que se observa a esta edad con respecto a la educación nutricional es el desarrollo de conductas alimentarias influidas por ideales de belleza, marcados por el mundo de la moda que podría conllevar a un desequilibrio nutricional. Este comportamiento, donde con frecuencia existe una imagen muy negativa del propio cuerpo, podría provocar además trastornos de conducta alimentaria como la anorexia, bulimia, atracones y obesidad.