AYUDAS A LAS EMPRESAS. Servicio de Innovación y Sociedad de la Información I+D+I, TIC Servicio de Fomento Empresarial: Inversión, Competitividad, Crisis,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
AYUDAS A LA INTERNACIONALIZACIÓN
Advertisements

DEPARTAMENTO DE INDUSTRIA E INNOVACIÓN
PROYECTOS DE COOPERACIÓN AYUDAS DEL GOBIERNO DE NAVARRA JORNADAS DE COOPERACIÓN EMPRESARIAL: EL MEDIO AMBIENTE Y LA ECO- INNOVACIÓN, UN SECTOR CON FUTURO.
1 MEDIDAS DE PROMOCIÓN ECONÓMICA PREPARAR LA RECUPERACIÓN CUATRO EJES ESTRATÉGICOS I. POTENCIAR LA INNOVACIÓN II. PROMOCIONAR EMPRESAS III.
AYUDAS PÚBLICAS 2012: € AYUDAS PÚBLICAS INNOVACIÓN
Plan Integral de Innovación Empresarial
INCENTIVOS A LA INNOVACIÓN Y AL DESARROLLO EMPRESARIAL de marzo de 2012.
AEI Cluster RICAM - Agrupación Empresarial Innovadora de Energías Renovables, Medioambiente y Recursos Hídricos de Canarias.
21 de julio de 2008 PROYECTO DE LEY FORAL DE MEDIDAS DE REACTIVACIÓN DE LA ECONOMÍA DE NAVARRA 2009 – 2011.
OBJETIVOS CLAVE DE LA NUEVA ORDEN DE INCENTIVOS Hacer gravitar sobre la Innovación el sistema de incentivos a la actividad empresarial en Andalucía. Favorecer.
LINEAS DE FINANCIACION PARA LA INTERNACIONALIZACION DE LA EMPRESA.
Líneas de Financiación para las empresas y emprendedores Málaga 8 de febrero de 2006.
Miguel Ángel Serrano Aguilar
ADEI Consultoría, S.L.U JUAN MIGUEL RODRIGUEZ LÓPEZ Gerente
POLITICAS PÚBLICAS EN ACCESIBILIDAD WEB AGENCIA DE DESARROLLO ECONÓMICO DE LA RIOJA Logroño, 20 de octubre de 2010.
Políticas de Cooperación DIRECCIÓN DE COMERCIO VII Feria del Turismo y Comercio Gijón, 27 de Octubre de 2006.
Fecha: martes 4 de mayo de 2010 Hora: 9:00 a.m. (hora colombiana) Duración: 2 horas + sesión de preguntas y respuestas Idioma: español.
1. PRESENTACIÓN DEL INEGA 2. DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO GE2CS
GUÍA PRÁCTICA DE AYUDAS Y SUBVENCIONES PARA EMPRESAS Agencia de Empleo y Desarrollo Local. Ayuntamiento de Daroca Actualizado en Febrero de 2010.
INSTRUMENTOS DE COFINANCIAMIENTO CORFO LINEA MEDIOAMBIENTAL
INSTRUMENTOS DE FINANCIACIÓN DEL ICO
DOSSIER DE PRENSA PRESENTACION AVALESE
Licitación de generación eléctrica a partir de fuentes renovables
REFORMA DE LAS POLÍTICAS ACTIVAS DE EMPLEO
La PYME alemana, el “Mittelstand”: ¿De qué estamos hablando?
JORNADA EMPRESARIAL SOBRE INTERNACIONALIZACIÓN Situación Actual y Perspectivas de la Financiación de Proyectos de Empresas Españolas en el Exterior.
International Training Centre, OIT
Instrumentos de financiación I+D+I
PROGRAMA ESPECIAL DE APOYO AL EMPLEO EN LA COMUNITAT VALENCIANA CONSELLERIA DE ECONOMÍA, HACIENDA Y EMPLEO.
Área de Internacionalización y Desarrollo Servicios y Ayudas disponibles para la internacionalización de empresas 1 Marzo de 2014.
Consejo de Ministros Viernes 28 de Febrero de 2014
EOI-ESCUELA DE ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL & DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Rafael Márquez Berral Director de la Agencia Andaluza de la Energía
Estructura de financiación a empresas IVACE 2014 Emprendimiento 1 Grandes Empresas (*) 18 M.€ PYME (*) IVACE dispone de subvenciones hasta 7 M. € para.
Programa de Acceso al Crédito y Competitividad para MiPyME -PACC-
PLAN RENOVE OBJETIVOS 1.Dinamizar la economía: -Mayor consumo ciudadanos. -Impulsar los sectores productivos. 2. Ahorrar energía. Sistema.
MANTENIMIENTO DEL TEJIDO EMPRESARIAL E INCENTIVACION PARA LA CONTRATACION EN EL MEDIO RURAL “ AYUDA A EMPRESAS EN EL MEDIO RURAL DE LA PROVINCIA DE PALENCIA”
PROGRAMA EMPRENDEDORES AUTÓNOMOS Subvención para el establecimiento como trabajador autónomo Subvención financiera Subvención para formación PROGRAMA.
PLAN ANTICRISIS DEL GOBIERNO DE NAVARRA BALANCE DE ACTUACIONES 10 de junio de 2009.
Área de Programas a Empresas PROGRAMA. Área de Programas a Empresas ¿QUE ES? Es una iniciativa del Consejo Superior de Cámaras que promueve la adopción.
Cooperación transnacional para la promoción de nuevas maneras de combatir todas las formas de discriminación y desigualdad en relación con el mercado.
PROPUESTA PARA AFRONTAR LA CRISIS ENERGÉTICA FOMENTANDO INVERSIONES Y CREACIÓN DE EMPLEOS Junio 2004 Actualización de la propuesta de Febrero 2004.
PROGRAMA MARCO PARA LA INNOVACION Y LA COMPETITIVIDAD Inma Valencia Directora de la Oficina del Gobierno de Cantabria Miembro de Team Europe « Programas.
EMPRESAS DEL DISTRITO DE VILLAVERDE
PROPUESTA DE INTERNACIONALIZACION DEL SECTOR INDUSTRIAL DE EMPRESAS DE EL PUERTO DE SANTA MARIA Noviembre 2010.
Cooperación Territorial Europea Programa operativo de Cooperación Territorial Fondo Europeo de Desarrollo Regional 2007 – 2013 Cooperación Transfronteriza.
DESARROLLO SOSTENIBLE: EFICIENCIA ENERGÉTICA Y ENERGÍAS RENOVABLES EN LOS MUNICIPIOS.
23/04/2015 Secretaría General de Industria Plan de Competitividad de Sectores Estratégicos Industriales Orden ITC/909/2009, de 8 de abril (BOE.
Comisión de Desarrollo Regional Plan de trabajo 2009.
La historia Plan Integral de Calidad del Turismo Español (PICTE)
INFO FINANCIACIÓN 2010 Y AYUDAS Presentación Lunes, 15 de febrero de 2010.
Programa Operativo de cooperación territorial España-Francia-Andorra Fondo Europeo de Desarrollo Regional.
La actividad industrial en un mundo globalizado
NUEVAS AYUDAS A LAS EMPRESAS. NUEVO RÉGIMEN DE AYUDAS DOS TIPOS: 1- Ayudas para empresas en dificultades. 2- Ayudas para impulsar la economía. » PRESUPUESTO:
NUEVAS AYUDAS PARA IMPULSAR LA INVERSIÓN INDUSTRIAL.
El Instituto Español de Comercio Exterior ( ICEX )
Centro de Incubación de Empresas Introducción al CIE.
Balance de Actividades 2005 CEIN Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra.
Subvenciones turísticas: el Plan de Turismo Sostenible de Andalucía y sus instrumentos de financiación. Chao Ye y Yolanda Romero 1er Workshop del mar al.
PARADORES DE TURISMO Implantación del Sistema de Gestión Medioambiental según Reglamento EMAS ( )
ESTRATEGIA MARCO PARA LA IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN INTELIGENTE Y SOSTENIBLE DE LA ENERGÍA Vigo, 23 de septiembre de 2015.
PLAN FINANCIERO DEL PROGRAMA
Programa enmarcado en el III Plan Tecnológico de Navarra (Línea 4. Apoyo a la incorporación de las tecnologías de la información y la comunicación). Promovido.
Jornada Informativa Subvenciones para la Eficiencia Energética Barcelona, 13 de Noviembre de 2015.
#MesEmprendimiento2015 SERVICIOS PARA LA CREACIÓN DE EMPRESAS Enero_2016.
ORDEN DE INCENTIVOS A LAS PYMES PARA EL DESARROLLO INDUSTRIAL Y LA CREACIÓN DE EMPLEO EN ANDALUCÍA.
1 Zaragoza, 7 de febrero de 2014 Mapa de oportunidades de crecimiento corporativo Presentación de conclusiones.
AVALMADRID, S.G.R. Soluciones para la Financiación de las PYMES LINEAS FINANCIERAS DE AYUDA.
1 IDEPA: Mayo  Mapa de ayudas, Directrices, y Reglamento FEDER, para un nuevo periodo  Programas de ayudas alineados a reglamentos comunitarios.
SUBVENCIONES A EMPRESAS. PROYECTO EMPRESARIAL: “Tipos” de Proyectos: → INICIAR ACTIVIDAD ECONÓMICA → ACTUALIZAR LA EMPRESA → INCREMENTAR LA COMPETITIVIDAD.
Transcripción de la presentación:

AYUDAS A LAS EMPRESAS

Servicio de Innovación y Sociedad de la Información I+D+I, TIC Servicio de Fomento Empresarial: Inversión, Competitividad, Crisis, Energías Renovables, Ahorro y Eficiencia, Suelo industrial Servicio de Comercio e Internacionalización Comercio e Internacionalización Servicio de Energía, Minas y Seguridad Industrial DIRECCIÓN GENERAL DE EMPRESA

I+D+i Proceso productivo Mantenimiento Internacionalización Gestión y Administración Financiación AYUDAS PARA EMPRESAS POR PROCESOS Todas pretenden incrementar la competitividad del tejido empresarial navarro a través de la mejora de la productividad, desarrollo de nuevos productos y servicios, diversificación o internacionalización.

I+D+i Para todas las empresas. En forma de subvención, anticipos reembolsables o bonificación de intereses. Deducción de la cuota íntegra del 40 por 100 de los gastos efectuados. Mediante proyectos de I+D+i: Individuales (incluidos los análisis individualizados) Cooperativos (incluidos los análisis cooperativos) Transfronterizos (CTP, Manunet) Mediante la incorporación de tecnólogos: Formación de Tecnólogos (en proyectos de I+D+i)

MANTENIMIENTO Inversiones para mejora de la eficiencia energética En instalaciones: - Reducción del consumo energético en industrias (inversiones y EV) - Reducción consumo de instalaciones térmicas otros sectores (calderas) - Reducción de consumo en alumbrado publico En edificios: - Mejora del aislamiento térmico (ventanas y envolvente de edificios) En vehículos: - Adquisición de turismos y motocicletas de combustibles alternativos

GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN En forma de subvención: Incorporación de TIC en PYMES, micropymes y autónomos En forma de deducción fiscal: deducción en la cuota íntegra del 15 por 100 las inversiones y los gastos Fomento de la Responsabilidad Social Empresarial Inversiones para incorporación de las TIC

INTERNACIONALIZACIÓN Promoción exterior de empresa (PYMES) Servicios de apoyo a la internacionalización Sensibilización y promoción exterior de asociaciones empresariales Incorporación de profesionales de comercio internacional Acciones formativas de comercio exterior Formación de técnicos en materia de comercio exterior En forma de subvención:

PROCESO PRODUCTIVO Inversiones para incremento de la competitividad y generación de empleo En forma de subvenciones: - Inversión empresarial (incluida la generación de energía renovable) (Consultar CNAEs) - Aprovechamiento de energías renovables (pequeñas instalaciones) - Impulso de la economía (inversiones y EV) (Consultar CNAEs) - Mejora de la competitividad (consultoría) - Proyectos de mejora de la productividad y crecimiento empresarial - Impulso del vehículo eléctrico en Navarra

En forma de bonificación de intereses: –Para préstamos y leasing de inversiones empresariales En forma de avales: –Impulso de la economía –Aval Navarra En forma de deducciones fiscales: –Desgravación del 10% de la inversión PROCESO PRODUCTIVO

Industrias extractivas, manufactureras y de información y comunicaciones (secciones B,C y J/CNAE 2009). Aprovechamiento de EERR según OF 195/2009. Tratamiento, eliminación, valorización y gestión de residuos. Actividades de Logística. Servicios técnicos de ingenieria y asesoramiento técnico, I+D y Diseño Especializado SECTORES PRIORITARIOS

AYUDAS PARA FOMENTAR LA ECONOMÍA » FINALIDAD: Fomento de la inversión y del empleo. Incrementar la competitividad del tejido empresarial. Reforzar la economía navarra: mejor posicionamiento tras la crisis. » BENEFICIARIOS: Todo tipo de empresas: grandes, pymes y micropymes. » LÍMITE DE AYUDA: por empresa.

Grandes empresas (en zona no incluida en ayudas regionales) - 10% de subvención (hasta por mínimis) - o aval hasta 75% y Proyectos de interés estratégico para Navarra - Nuevas implantaciones empresariales - Empresa resultantes o en proceso de reestructuración - Cooperación empresarial - 10% de subvención (hasta por mínimis) y aval hasta 75% y % ayuda al asesoramiento estratégico (80% en caso de reestructuración o cooperación empresarial) - Avales a prototipos comercializables AYUDAS PARA FOMENTAR LA ECONOMÍA

FINANCIACIÓN Ayudas para circulante: - Empresas en dificultades y crisis Mediante las ayudas a la financiación de las inversiones: En forma de bonificación de intereses: - Para préstamos y leasing de inversiones empresariales - Para préstamos y leasing e inversiones en comercios En forma de avales: - Aval impulso de la economía - Aval Navarra

FINANCIACIÓN Empresas en dificultades DESTINATARIAS: Empresas en situación financiera difícil OBJETIVO: Favorecer su recuperación económica y técnica. Preservar el empleo. OBLIGACIONES: Elaborar Plan de Viabilidad. TIPOS DE AYUDAS: Avales de hasta según el nº de empleados

Empresas en Crisis Ayudas de salvamento: prestar la liquidez imprescindible hasta se analiza su situación y se elabora un plan de recuperación. Ayudas de reestructuración: puesta en marcha de las acciones contenidas en el plan de recuperación. Sólo PYMESFINANCIACIÓN

Dónde acudir: Dirección General de Empresa Fomento Empresarial: Eficiencia y Energías Renovables: Innovación y Sociedad de la Información: Comercio e Internacionalización: