INVESTIGACIÓN DE LAS ALGAS

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Transcripción de la presentación:

INVESTIGACIÓN DE LAS ALGAS Las algas: grupo de plantas talofitas , unicelulares o pluricelulares , que viven preferentemente en el agua , tanto dulce como marina , y que en general están provistas de clorofila . Acompañada en ocasiones de otros pigmentos de colores variados que enmascaran a esta ; el talo de las algas pluricelulares tienen forma de filamento , de cinta o de lamina y puede ser ramificadas.

El cochayuyo El cochayuyo: cachiyuyo , cocha guasca , cocha huasca , o cocho fe , es un alga parda comestible rica en yodo que habita en la costa de los mares sub- antártico , en Chile , Nueva Zelanda y el océano Atlántico sur . Nombre científico: durvillaea antártica. Tipo de cochayuyo: sé trata de un alga marina de gran tamaño que puede llegar a alcanzar los 15 metros de longitud. +++

Extracción del cochayuyo Por lo general el cochayuyo se extrae con lanzas y dejan que el mar se lo lleve a la orilla lo alejan de la orilla para que no se los coman las pulgas de mar. Lo llevan a las rocas para que se sequen mas o menos un año se demora en secar. Cuando ya esta seco lo hacen piletas y después lo venden o lo cocinan.

Aporte del cochayuyo Beneficios del cochayuyo El alga cochayuyo es muy popular en el sur latinoamericano. Es que tiene una gran cantidad de propiedades que la distinguen, amén de poder consumirse de múltiples maneras. Por su aporte en yodo, fibras, calcio y otros beneficios, se ha convertido en un alga muy reputada también por fuera de su hábitat.

Recetas del cochayuyo 1) Ceviche de cochayuyo Ingredientes - 1/2 paquete de cochayuyo 1 cebolla de preferencia morada 1 taza de jugo de limón 1 palta (opcional) 1 tarro chico de palmitos 1/2 taza de cilantro picado 1/2 cucharadita de pasta de ají (opcional) pimienta y sal a gusto. Preparación Hidratar el cochayuyo toda la noche en abundante agua. A la mañana siguiente cambiar el agua y poner a hervir, dejar media hora a fuego suave. Enfriar, estilar y cortar en cubos. Reservar. Cortar la cebolla en cuadritos, mezclar el cochayuyo y la cebolla y cubrir con el jugo de limón. Dejar en el refrigerador por lo menos media hora antes de servir. Cuando lo sacamos del refrigerador agregar el cilantro finamente picado, los palmitos y la palta cortada en cubos, y condimentar con ají, sal y pimienta. Y listo para servir.