Unidad de aprendizaje 1 Clasifica empresas de restauración. RESULTADO DE APRENDIZAJE 1. Clasifica empresas de restauración tomando en cuenta su oferta.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LAS PRIMERAS NECESIDADES
Advertisements

Historia y Evolución El Restaurante.
Los adverbios. Son palabras sin variación de género, número o persona. Expresan circunstancias de: Lugar Tiempo Modo Negación Afirmación Duda Cantidad.
Presentan: Estadística Liceo Nobelius Con la colaboración de: Y Rubí Arrizaga.
Origen de los Restaurantes: Origen Francés Utilizado en París por primera vez 1765, posadas, tabernas y casas de comida Atendidos por camareros y mayordomos.
¿Te gustarían unas tapas? Son muy típicas de España. ¿Sabes 1 qué son? Una tapa es una porción pequeña de comida que la gente normalmente come con una.
1º BACHILLERATO Première langue.  Porque la normativa lo permite desde el curso 2008/2009.  Porque el alumno puede elegir en qué idioma puede realizar.
Depto.: Historia y C Sociales Nivel : 8º Básico Unidad 4 Depto.: Historia y C Sociales Nivel : 8º Básico Unidad 4 LA ILUSTRACIÓN.
¡Vamos a la ciudad! ¿Qué hacemos esta noche? Bob Esponja va al centro de la ciudad Bikini Bottom. Él prefiere ir a pie; a él no le gusta ni ir en coche.
Materia: Calidad en el Turismo Maestra: María del Carmen Verdugo García Unidad temática III: Estructura y Funciones TSU Turismo 2°B Integrantes: Karina.
Presentacion Estudio de Mercado Presentador: Javier Ruata
«Lo Mejor del PERÚ».
PASTELERIAS EN BARAKALDO
El mensaje DE JESÚS en los evangelios
La restauración de colectividades en Francia
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO
HISTORIA DE LA COCINA MEXICANA
El teatro en los siglos XVI, XVII y XVIII
Lamarck Nació en parís ( ) ۰Biólogo francés ۰Fue el primero en utilizar el termino biología ۰Murió ciego y en la indigencia.
laboutiquedelpowerpoint.
La música en el Clasicismo
AREA Y PERIMETRO GRUPO 5to. SRA. VELEZ.
LAS 5 P DE LA ESTRATEGIA DE
FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES & HUMANAS
ALIMENTOS Y BEBIDAS.
HISTORIA DE COLOMBIA ”La República de la Burguesía radical-liberal” Nº 10
VIP HOSPITALITY INC. Vip Hospitality Inc. tiene mas de 5 años trabajando para la dotación de Hoteles, Restaurantes y Hospitales. Somos representantes exclusivos.
Valuación de Empresas Parte II.
INTEGRANTES: Agreda Rocca, Camila Ángeles Fernández, Milagritos
Gestión de Restaurantes: Más alla de cocinar
MECANICAS DE SERVICIO El personal de un establecimiento gastronómico debe estar entrenado: para servir, para satisfacer al cliente y solucionar situaciones.
JAEL ONTIVEROS DANIEL JIMENEZ ALFREDO OLIVAS
Justo a tiempo Sistema de Producción
¿Qué es the 5th table? Es un buffet original y atractivo con cinco tipo de comidas de diferentes nacionalidades: Americana, Italiana,Asiática, India y.
PUESTOS DE TRABAJO DENTRO DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO
La Revolución Industrial
EL turismo. Definición. Actividades que realizan las personas durante sus viajes y estancias en lugares distintos a su entorno habitual. Evolución - Décadas.
FÍSICA Y QUÍMICA – 2ºESO Tema 5 Los movimientos.
HERRAMIENTAS Elementos necesarios para una buena formación virtual
De Claudia San Esteban, Estefanía Vicario y Cristina Plaza.
Conceptos Relacionados Unidad I. Parte A.
Programar secuencias didácticas cooperativas
Emprendimiento III Y IV Yisela Mendez Arias Tutora: Silvia Liliana Espinosa Universidad Manuela Beltran Bogotá, Septiembre 23 de 2012.
EL turismo. Definición Las actividades que realizan las personas durante sus viajes y estancias en el extranjero. Evolución -Las décadas de los cincuenta.
PSICOLOGÍA DEL APRENDIZAJE Lic. Psicólogo Henry Fernando Ururi Capacute Maestría en Psicología Educativa Especialidad: Psicoterapeuta Gestalt – Arequipa.
INTRODUCCIÓN  Se conoce como gas natural a una corriente gaseosa compuesta por una mezcla de hidrocarburos, principalmente metano (CH4) que incluye por.
HIPERVÍNCULO Camila Gutiérrez Medina 1F T/M ¿QUÉ ES UN HIPERVÍNCULO? Un hipervínculo, enlace o link, es una conexión de una página a otro destino como,
 Los puestos de trabajo son procedimientos que se han adelantado desde la época primitiva cuando los hombres comenzaron a formar grupos para alcanzar.
MAGNITUDES FÍSICAS. MAGNITUDES FÍSICAS Son aquellas propiedades que caracterizan a la materia (y a la energía) y que pueden expresarse cuantitativamente,
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE YARACUY VICERECTORADO ESPACIO ACADEMICO: CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACION UNIDAD CURRICULAR: BUENAS PRACTICAS.
Las aplicaciones que permiten crear “libros electrónicos educativos”.
Escuela Sabática – 1° Trimestre de 2016
Botín el restaurante más antiguo del mundo
Los adverbios en español
Antecedentes: El “I CONCURSO DE LA ORDEN DE LA TABLA REDONDA” se llevó acabo en el año 2001, como parte del programa orientado a fortalecer las relaciones.
La Educación a Distancia MTRO. MANUEL JIMÉNEZ MENDOZA.
________________________________________
BANQUETES Y EVENTOS TECNICAS EN BANQUETES BUFFET Y SERVICIOS.
SER vs ESTAR Unidad 5.
El impacto del e-commerce en México
Promoción del ecoturismo y etnoturismo por medio de redes sociales.
Introducción con “Google Activate” Recopilación Profra Myrna para la Clase CV
INTRODUCCIÓN A LA INFORMÁTICA
El gran salto de la edad media a la época contemporánea
LAS 5´S. ¿QUÉ SON LAS 5 S? Es una práctica de Calidad ideada en Japón referida al “Mantenimiento Integral” de la empresa, no sólo de maquinaria, equipo.
Los nuevos consumidores
es un lugar para comunicarnos desde nuestras casas con las Profes y compañeros para trabajar es un espacio para el desarrollo de actividades de formación.
MONARQUIA. Etimología El término monarquía proviene del griego μονος (mónos), que significa uno, y αρχειν (arjéin), que significa gobierno, traducible.
Conceptos Básicos. RECETA DE COCINA Es una descripción ordenada de un procedimiento culinario. Suele consistir primero en una lista de ingredientes necesarios,
Definición v Unidad 1. Origen, clasificacióndelos establecimientosde alimentos v bebidas Importancia del servicio de alimentos.
Transcripción de la presentación:

Unidad de aprendizaje 1 Clasifica empresas de restauración. RESULTADO DE APRENDIZAJE 1. Clasifica empresas de restauración tomando en cuenta su oferta gastronómica.

Contenidos de referncia: O Origen de los restaurantes en México y en el mundo. O Empresas de restauración como: O Grill O Buffet  O Especialidades  O Temáticos O Be O Natural O Fast food O Gourmet O So Easy O La plaza O Nouvelle Cuisine O Café a la Cart/Sports O Café O Confitería O Pastelería O Repostería O Marisquería

O Conocimiento : Características de las empresas de restauración. O Producto : Matriz de clasificación.

Origen del restaurante en el mundo O Aproximadamente en 1764, en París se comenzó a despertar la pasión por los caldos y sopas. Estos platos recibían el nombre de restaurants, algo así como reconstituyentes. Fue en ese momento cuando los vendedores que ofrecían estos caldos se dieron cuenta de que se abría un nuevo mercado. Otro tipo de establecimientos en los que el cliente no sólo comiera y bebiera. Un lugar en el que estos comensales se relajaran y disfrutaran con la decoración en un ambiente de lo más “reconstituyente” y un poco más refinado que las tabernas o mesones.

O En años posteriores este concepto comenzó a extenderse de forma muy rápida. Se abrieron numerosos establecimientos que eran atendidos por camareros y mayordomos salidos de las casas aristocráticas de París. Una aristocracia que ya no podía permitirse tanta servidumbre posibilitando así una oleada de personal cualificado para abrir o gestionar estos nuevos restaurantes.

O Poco a poco los restaurantes comenzaron a competir para atraer más y más clientes. Por este motivo las decoraciones eran cada vez más fastuosas. Además, se comenzó a usar el espectáculo como arma de “seducción”. De esta forma el comensal no sólo disfrutaba de una exquisita cocina, también de un momento de ocio.

O A partir de 1800 se comienza a exportar el concepto de restaurante fuera de las fronteras francesas. El crecimiento de estos establecimientos, así como la demanda de personal cualificado, obligaría finalmente a mediados del siglo XIX a crear las primeras grandes escuelas de Restauración. Lugares en los que los camareros, chefs y maîtres se formarían para dar el mejor servicio a los clientes. O Recuperado de historia general

Los Restaurantes, su origen e historia Los Restaurantes, su origen e historia 9 agosto, 2016/ O Una frase recogida en el Nuevo Testamento será fundamental para el concepto restaurante: “Venid a mí todos los de estómago cansado y yo os lo restauraré”. Dicha frase estaba inspirada en los evangelios, concretamente en Marcos 11:28, que dice: venite ad me, omnes, qui laboratis et oneratis estis, et ego reficiam vos, «Venid a mí todos los que estáis fatigados y sobrecargados, y yo os daré descanso«.

O Muchas son las ciudades que se disputan el honor de tener el primer restaurante entre sus calles en Europa. Entre éstas se encuentran Madrid y Paris. En la primera se cree que ya en 1725 había una casa de comidas próxima al concepto que hoy conocemos como restaurante. Sin embargo será Paris en 1765, la que presente un local más documentado.

El origen de la palabra restaurante O El concepto restaurante proviene del francés “restaurant”. Se utilizó por primera vez en una taberna que vendía sopas y dentro de la frase en latín: “Venite ad me vos qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos”, que el mesonero Boulanger utilizaba a modo de eslogan en el muro de entrada de su negocio y que al castellano podríamos traducir como: “Venid a mí todos los de estómago cansado y yo os lo restauraré”.

O También en el siglo XVIII refiriéndose a la comida que se ofrecía (un caldo de carne) como “restaurativo” podemos encontrar el término en castellano. El mismo que en francés se utilizará como “Restaurant”. O En cualquier caso, el término “restaurant” se extendió rápidamente por Europa y en el siglo XVIII ya encontramos casas de comidas en Italia, Polonia y Alemania.

Historia del primer restaurante O Antes ya existían tabernas, mesones y posadas, como lugares públicos donde los viajeros podían descansar, comer y beber. Estos espacios no tenían mesas individuales, ni mantelerías, y la vajilla utilizada era básica. Tampoco disponían de una carta con variedad de comidas. O Será Boulanger, quien en su local de la calle Des Poulies de París, ofrezca aún con un servicio modesto, la posibilidad de comer en mesas individuales, una carta con alguna variedad y estacionalidad de platos y horarios de almuerzo y cena. El plato principal que Boulanger ofrecía a sus comensales se basaba en caldos variados que, ciertamente, eran restauradores. O Si Boulanger fue el pionero en el servicio de restauración, años más tarde, Antoine Beauvilliers, Conde la Provença, abrió su propio restaurante y establecería en su libro “Lart du Cuisinière”, las normas del arte culinario y Jean Anthelme Brillat-Savarin, quien frecuentaba el restaurante de Beauvilliers, el que destacaría los cuatro requisitos claves del negocio: ambiente elegante, servicio amable, cocina superior, y bodega selecta. O El arte de la restauración está íntimamente relacionado con la historia de Francia y uno de los motivos por los que este negocio se multiplicó por las tierras galas, lo encontramos en la propia Revolución Francesa. O La proclamación de la República terminó con el empleo de los cocineros que trabajaban para la nobleza, ello supuso que para continuar ejerciendo su profesión tuvieran que abrir sus propios establecimientos. O Por otro lado, estos espacios, fueron los lugares ideales para que la nueva burguesía liberal, los utilizara para reunirse y frecuentarlos ya que representaban la distinción y el refinamiento.

O Será Boulanger, quien en su local de la calle Des Poulies de París, ofrezca aún con un servicio modesto, la posibilidad de comer en mesas individuales, una carta con alguna variedad y estacionalidad de platos y horarios de almuerzo y cena. El plato principal que Boulanger ofrecía a sus comensales se basaba en caldos variados que, ciertamente, eran restauradores. O Si Boulanger fue el pionero en el servicio de restauración, años más tarde, Antoine Beauvilliers, Conde la Provença, abrió su propio restaurante y establecería en su libro “Lart du Cuisinière”, las normas del arte culinario y Jean Anthelme Brillat-Savarin, quien frecuentaba el restaurante de Beauvilliers, el que destacaría los cuatro requisitos claves del negocio: ambiente elegante, servicio amable, cocina superior, y bodega selecta.

O El arte de la restauración está íntimamente relacionado con la historia de Francia y uno de los motivos por los que este negocio se multiplicó por las tierras galas, lo encontramos en la propia Revolución Francesa. O La proclamación de la República terminó con el empleo de los cocineros que trabajaban para la nobleza, ello supuso que para continuar ejerciendo su profesión tuvieran que abrir sus propios establecimientos. O Por otro lado, estos espacios, fueron los lugares ideales para que la nueva burguesía liberal, los utilizara para reunirse y frecuentarlos ya que representaban la distinción y el refinamiento.

Restaurante, su origen etimológico O La composición etimológica de la palabra restaurante es: O El prefijo “re”, indica hacia atrás y encontramos en palabras como reparar (volver a parar), recitar (volver a citar) y representar (volver a presentar). O El verbo “stare” (parar, estar en pie), que encontramos en las entradas de restar, resistencia y estable. O El sufijo “nte” (agente, el que hace la acción) como detergente, gerente y tolerante. O Por tanto, restaurante es el (-nte) que vuelve (re-) a parar (stare) a los caídos de hambre. O Ahora ya sabemos un poco más de una palabra tan común y tan utilizada día a día como es “restaurante”. Sin duda, esta información nos aporta una nueva visión para todos los que trabajamos en lo que a día de hoy supone el nuevo concepto de restaurante.

O Recuperado de abadestriana su-origen-e-historia/ Recuperado de abadestriana su-origen-e-historia/