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UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO

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Presentación del tema: "UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO"— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO
Instituto de Ciencias Económico Administrativas

2 Área Académica: Turismo
Tema: Origen y antecedentes históricos de la restaurantería Profesores: Sergio Rodríguez Martínez, Liza Velasco Álvarez, Rodrigo Ortega García Periodo: julio – diciembre 2016

3 Tema: Origen y antecedentes históricos de la restaurantería
Abstract: This work was done in order to collect all sources to support the learning of the subject of operation Bars and Restaurants given during the fifth semester of the degree in tourism. While it is true that this matter has mostly practical content, knowing the theoretical part will be crucial to carry out the practice. Keywords: restaurant, origins, banquets, food, menu.

4 Introducción Para poder hacer un estudio más detallado de los contenidos de este curso, es importante iniciar por entender de manera histórica el origen y definición de la restauranteria y todas las ramas que de ella dependen.

5 Orígenes Como sabemos a lo largo de la historia de la humanidad, el hombre vive en una lucha constante por conseguir una mejoría en su forma de vivir, es así como inicia la restaurantería.

6 El arte culinario La primera manera que el hombre encontró para mejorar el sabor de la comida se da con el descubrimiento del fuego, el cual les permitió cocinar de manera muy rudimentaria sus alimentos y aderezarlo con lo que contaba alrededor, es desde este momento cuando se da la invención del arte culinario.

7 ¿Qué es el arte culinario?
Proviene de dos vocablos latinos. Ars = conjunto de preceptos y reglas necesarios para hacer bien alguna cosa y culinarius = perteneciente o relativo a la cocina, por lo tanto se puede definir como la manera correcta de cocinar

8 ¿Qué es el arte culinario?
El arte culinario es la forma adecuada y creativa, de realizar alimentos de manera que el sentido del gusto quede complacido siguiendo una metodología para la realización de los platillos.

9 Desarrollo del arte culinario
La cocina comenzó a tener tanto auge que incluso en la Antigua Roma existieron deidades como Gasteria que significa gastronomía y Oinos considerado el Dios del Vino, el comer era un ritual importante que desarrollo costumbres en diversas culturas.

10 El primer gran banquete
El primer gran banquete registrado en la historia de la humanidad, se da gracias a las grandes batallas que estas culturas realizaban, pues cuando Julio César regresa victorioso desde el Oriente, se dio de comer a personas divididas en jornadas durante las cuales se sirvieron mesas.

11 La comida como negocio El servicio de banquetes toma relevancia para el año de 1832 pues al ver el auge de los establecimientos de comida, Lorenzo Delmonico funda Banquetes Delmonico’s donde se imprimió el primer menú en dos idiomas: inglés y francés, donde se ofrecía una variedad de 371 platillos para ordenar.

12 Referencias Bibliográficas
Reay, Julia, Restaurantería Básica. Administración de Comedor y Bar, Editorial Trillas, México 1997. Franco López, Armando, Administración de la Empresa Restaurantera, Editorial Trillas, México, 2004. Morfín, María del Carmen, Administración de Comedor y Bar, Editorial Trillas, México, 2001.


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