Gestión de Residuos con Inclusión social Junio 2016 (LOGO DE LA EMPRESA)
Cooperativa Nacional de PROductores de LEche
Hacia una Gestión Sostenible de Residuos Minimización, concientización. Clasificación en origen
COMPLEJO INDUSTRIAL MONTEVIDEO (CIM) Los principales productos que se elaboran son: leche en sachets de polietileno (fresca y ultrapasterizada), crema pasterizada, leches chocolatadas, yogures en todas sus presentaciones, cremas heladas, postres, productos larga vida.
Gestión en CIM UCAP: Cooperativa creada con el apoyo de OSV. Su principal cliente es CONAPROLE desde 2005. Actualmente son 18 personas, incluyendo serenos y chofer.
Características del servicio Cada sector lleva los recipientes a la zona asignada en planta y vuelve con los limpios. Retiro de volquetines se realiza entre 4 y 6 veces al día. Residuos Pre-clasificados fuera de contenedores, para optimizar transporte y evitar que se ensucien.
En su local…
Después.. Venta de materiales recuperados Disposición final de residuos en el SDFIM Limpieza de volquetines Entrega de información consolidada mensual
Planta Nº 9 San Ramón En esta planta se Procesa: Queso pasta blanda Queso pasta semi dura Queso pasta dura Queso rallado Queso pasteurizado
Sello Ambiental Canario Se retira material clasificado Se entrega en forma anual
Conclusiones La gestión con inclusión social es posible, requiere apoyo tanto dentro como fuera de la empresa. Se trabaja de esta cuidando aspectos ambientales (reducción de , sociales y
GRACIAS!