Galacto-oligosacáridos (GOS)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cómo se digieren estos carbohidratos?
Advertisements

¿Cómo se digieren estos carbohidratos?
La Leche Alimento Esencial.
Unidad VI. Alimentación. Productos chatarra y comida rápida. Los transgénicos. Tipos de alimentación de las especies. Salud y alimentación ó alimentación.
Microbilogía EDSON OROZCO.
ALIMENTOS FUNCIONALES: ¿Se pueden considerar medicamentos?
Ponente: Dr. Raúl E. Piad Barreras
Productos Fermentados
PARÁMETROS DE LOS ALIMENTOS QUE AFECTAN EL CRECIMIENTO MICROBIANO
Factores extrínsecos que afectan el crecimiento de microorganismos
Alimentos Funcionales ¿aliados de la medicina?
CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS.
Tecnología en Gestión gastronómica lina marcela muñoz ANGIE CAROLINA MORENO angie paola romero yessica yanquen cutiva PASTEURIZACIÓN.
Alimentos funcionales
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
BARRA DE PROTEÍNA Es un producto a base de proteína de Suero y una combinación de carbohidratos de absorción rápida y de absorción lenta que provee energía.
ALIMENTOS FUNCIONALES
TIPOS DE LECHE CLAUDIA CEDEÑO
COMPONENTES INORGÁNICOS
2.6.Hidratos de carbono LACTOSA (C12H22O11) único glúcido libre
Encuesta: ¿Ha habido intoxicados los últimos meses o durante el año con cereales o frutos secos? Cuantos ? ¿Qué tipo de cereal o fruto seco? ¿Qué sexo.
NOMBRE: YESICA FLORES ARIAS TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA
PRACTICA 3 EFECTO DE CONSERVADORES QUIMICOS ANTIMICROBIANOS EN LOS MICROORGANISMOS QUE CONTAMINAN A LOS ALIMENTOS.
Efecto de los conservadores químicos antimicrobianos en los microorganismos que contaminan a los alimentos Navidad Narváez Flor Erika Sánchez Durán Laura.
EDULCORANTES ALTERNATIVOS O NO CALÓRICOS
Realizado por: Marco Belandria
LA LECHE Generalidades.
Glicósidos Nombre general para un aglicón unido covalentemente a un residuo glicosilo. En plantas: acumulación, almacenamiento y transporte de substancias.
Proteínas Biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Debido a su gran tamaño, cuando estas moléculas se dispersan en un disolvente adecuad.
UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR Facultad de Ciencias Químicas
ENZIMAS Son catalizadores biológicos que permiten que las reacciones metabólicas ocurran a gran velocidad en condiciones compatibles con la vida.
Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez
Bloque 1: Estructura celular
Las Enzimas Explicar que la célula está constituida por diferentes moléculas orgánicas (carbohidratos, proteínas, lípidos, ácidos nucleicos) que cumplen.
Proceso de la Leche Autora: Constanza Flores Kudin. Curso: 6º básico
E VALUACIÓN DE B IFIDOBACTERIUM SPP. PARA LA PRODUCCIÓN DE UN POTENCIAL PROBIÓTICO EN BEBIDA A BASE DE MALTA.
METABOLISMO: Enzimas.
Carbohidratos.
Enzimas.
PRODUCTOS CARNICOS FERMENTADOS
ENZIMAS.
INTESTINO GRUESO.  FUNCIÓN DIGESTIVA Flora colónica Ecosistema microbiano que coloniza el TGI Especies nativas + microorganismos que transitan temporalmente.
Feed the Rumen First!.
Probióticos, prebióticos y simbióticos
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
LECHE Y DERIVADOS ALIMENTO FUNCIONAL
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
CONTROL DE LA ACTIVIDAD CELULAR
Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
La Fermentación Febrero 2012 Víctor Daniel Álvarez Avalos
CONSERVADORES GRUPO: 01 EQUIPO: Lorena Alvarado Herrera
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Beta- Galactosidasa EC
Pasteurización de la leche
Oligosacáridos Formados por 2 a 20 monosacáridos.
“Probióticos como agentes inmunomoduladores en pediatría”
Facultad de Agronomía Jorge Bermúdez UNIDAD DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
ENZIMAS Raquel Berobide.
DIEGO FDO MEDINA.  Caries dental (proceso multifactorial) bacteriasdesmineralizacióncavitación.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
IMPORTANCIA METABOLICA DE LAS ENZIMAS:. Las enzimas Catalizadores de naturaleza proteínica de biosfera. Catalizan reacciones que abastecen ala célula.
HIDRATOS DE CARBONO Hidratos de carbono biodisponibles en los alimentos: La principal fuente de hidratos de carbono biodisponibles son los alimentos de.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
Proteínas.
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
 Por producto lácteo se entiende un “producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes.
ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
Transcripción de la presentación:

Galacto-oligosacáridos (GOS) Tecnología enzimática Grupo 1 Mesino Serafín Adriana Isabel

Definición Oligosacáridos no digeribles los cuales resisten las enzimas digestivas gastrointestinales. Se encuentran de forma natural en la leche de mamíferos y en algunos productos procesados.

Características Solubles Bajo peso molecular Actúan como fibra dietaria Clasificados como ingredientes alimenticios prebióticos. GRAS

Propiedades Mejora absorción de minerales (Ca2+ y Mg2+) Retarda desarrollo de cáncer de colón Ayuda al sistema inmune y digestivo Inhiben adherencia de determinadas bacterias patógenas A diferencia de FOS son estables a pH ácido (2.5-8) y temperaturas de procesamiento de pasteurización y horneo.

Capacidad de anti-adhesión

Aplicaciones en la industria Alimento para bebés Bebidas para deportistas Refrescos Panadería y repostería Derivados lácteos

Países donde se utilizan Asia Europa Estados Unidos Australia

Síntesis Reacción: Transgalactosilación Enzima: -galactosidasa Consta de reacciones intramoleculares e intermoleculares

Por lo general estos productos tienen alta pureza

-galactosidasas Glicodasas que catalizan reacciones de hidrólisis. Producirá GOS de diferentes tamaños: Temperatura y pH. Elevadas concentraciones de sustrato. Origen

Microorganismos utilizados Bacillus circulans Kluyveromuyces spp Aspergillus oryzae

Bibliografía Splechina Barbara, Nguylen Thu-ha. Production of Prebiotic Galacto-Oligoccharides from Lactose using -galactosidases from Lactobacillus reuteri. Journal of agricultural and food chemistry, 2006. Galactooligosaccharides: Next Generation Prebiotics. M. Huerta Leopoldo. Síntesis Enzimática de Galacto-oligosacáridos a partir de residuos de la industria láctea: desafíos tecnológicos y oportunidades. Universidad católica del Valparaíso, Chile.