Las provincias que integran esta región son:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
Advertisements

“El Asado” Así como el mate, es una típica costumbre de Argentina.
Recetas 1 Objetivo: Entender una receta
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Baile nacional de Chile
Purmamarca Fotografías y recetas regionales
Por los alumnos de 3º A y 3º D
Cuyo Feli.H. Delfi.A. Lu.M. Delfi.R. y Mateo.G.
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
Cuyo Relieve Clima Fauna y Flora Turismo Costumbres Paisajes
Sierras Pampeanas.
POR: cuyo JULIA CATA TINCHO MANU MARTIN.
La region de ... Cuyo Integrantes: Marcos.E, Maxi, Matute, Cata y Sofi.
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
Cata, Lola, Matias y Maximo
Sierras pampeanas Lola Agustina Marcos Mateo.
Aconcagua Lago y montaña Cataratas. La Tierra América.
Cuyo Hecho por : Lucas,Tomás ,Lola, Frani  y Valentino 
Gastronomía Argentina
El asado Argentino.
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
MULTIMUSICLOTA Música Danzable Eric Araneda (Digitador-Diseñador)
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
REGIONES DE ARGENTINA.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas saludables y divertidas para niños.
Recetas Vida Saludable
Recetas de comida típica
Raffen SCOOP. Curso:2012/13.  Bull blanco  Butifarra de la lengua  Butifarra negra con cebolla  Longaniza seca  Queso campo bello  Queso “toballo”
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Platos Típicos del Perú
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Cantabria.
Nombre: María Jesús Casanova R. Curso: 5 A Profesora: carolina Gonzáles.
Gazpacho!.
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
La Cocina Peruana Por: Bruno Patterson.
Dirección: Unidad Educativa “Bolívar” “INGREDIENTES Para hamburguesa”  - 1 Kilo de carne picada, bien de cerdo o de ternera, al gusto - 1 Huevo -
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
Nombre :Martina Ogueda. Profesora: Carolina González. Asignatura: Taller de Vida Saludable. Curso:5ºA. Fecha:12 de Diciembre.
Catálogo de productos: BegastriShop
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Recetas 1 Objetivo: Repasar cómo formar varias preguntas
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
¿Qué comen los españoles? ¿Cuáles son algunos platos típicos?
Intro Video.
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Cerro Aconcagua. Mendoza. Argentina Parque Nacional AconcaguaVillavicencio.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
PROVINCIAS ARGENTINAS ALAN Y BAUTIYOLO XD. Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires, formalmente Ciudad Autónoma de Buenos Aires ―también llamada Capital Federal.
ARGENTINA SUS PROVINCIAS.
23 PROVINCIAS DE ARGENTINA GONZALO RETAMOSO NICOLAS LOVOTTI.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Purmamarca Fotografías y recetas regionales Camino a Cuesta de Lipan - Entrada a Purmamarca por la cuesta de Lipan.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
Recetas de cocina.
Región Cuyo.
vocabulary.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Empenadas chilenas. Ingredientes para la masa 1 taza de leche 1 taza de manteca derretida 5 tazas de harina 2 cucharadita de sal.
4,18€  Callos con jamón(630g) 4,18€  Sus ingredientes principales son:  Callos  Manos y morros de cerdo  Jamón 2,97€  Fabada Asturiana(765g) 2,97€
San Juan, Mendoza y San Luis
 Empanadas de Pollo  1 pollo  1/2 kg cebollas  3 cebollas de verdeo  1 pimiento morrón chico  1/2 pimiento verde  1/2 zanahoria  2 tomates.
Región de Cuyo.
Transcripción de la presentación:

Las provincias que integran esta región son: La Rioja San Juan Mendoza San Luis En lengua indígena Cuyo significa país de los desiertos

El Clima Viento Zonda El Zonda, es cálido y seco y sopla generalmente entre mayo y octubre y se origina al este de la precordillera de La Rioja, San Juan y Mendoza

EL Clima Clima seco. Inviernos fríos y veranos calurosos. En la zona cordillerana hay una gran diferencia entre la noche y el día

Relieve La Cordillera de los Andes limita en el oeste, con dos unidades fundamentales que son la Cordillera Principal (limita con Chile) y la Cordillera Frontal.

Relieve El cerro Aconcagua tiene una altura de 6.959 m, en la cordillera principal.

Fotos de la región de Cuyo: Talampaya - La Rioja Puente del Inca - Mendoza Trapiche - San Luís Valle de la Luna - San Juan

vitáceas

Viñedos

La uva de piel negra

Uva de piel blanca

Uva de piel roja

Vino tinto

Vino Blanco

El olivo

La flor del olivo

El fruto del olivo, La aceituna

Los distintos tamaños

El aceite de oliva

Comidas Típicas La Rioja Mendoza San juan San Luis

Empanadas Regionales

1)Embultidos 2) Achuras 3) carnes Tripa gorda Riñón Asado criollo 1)Embultidos Tripa gorda 2) Achuras Riñón 3) carnes El asador Salchicha parrillera chinchulines Chorizos morcilla molleja vacío Tira de asado

Ingredientes Locros SALSA: 1 taza de aceite de oliva sal 1 Kg mamíz blanco partido 1 Kg de porotos blancos 1/2 Kg carne de cerdo 200 g de panceta 1/2 Kg de carne de ternera 3 chorizos comunes 2 chorizos españoles 1 Kg asado de tira 1/4 Kg zanahorias 1/4 Kg de zapallo 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de pimienta 1/4 Kg de papas 1/4 Kg de batatas 1/2 Kg de repollo Locros SALSA: 1 taza de aceite de oliva sal 1 cabeza de ajo 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de ají molido VARIOS: cebolla de verdeo picada Ingredientes

Ingredientes Humitas Ingredientes: Choclos : 18 1½ docena de choclos 1 cebolla 2 tomates 1 ají 1 cucharada manteca 2 cucharadas aceite sal, pimienta, azúcar a gusto Ingredientes

Ingredientes Tomaticán 1/2k de tomates pelados y cortaditos. 1/2 k de cebollas picadas. 2 huevos batidos. Pan rallado. sal-pimienta. Aceite de oliva. Vino tinto. Ingredientes

Cueca Cueca, canto y danza chilenos de origen peruano y con cierta influencia morisca.

Esta danza es bailada en: Mendoza, San Juan San Luis, Catamarca, La Rioja, Salta, Tucuman, Jujuy y Cordoba.

Se considera el baile nacional chileno por excelencia, si bien proviene del vecino Perú, en donde se llamaba zambacueca y que, por desgaste, se quedó en zamacueca. En Chile se abrevió llamándolo cueca, mientras que en Perú quedó como zamba o chilena. La cueca no tiene una forma musical fija; suele empezar con un preludio instrumental de unos diez compases a los que siguen entre 26 y 30 más.

Turismo El cerro de la Aconcagua Paso de la Cumbre (que llega a Chile) Usted puede visitar: El cerro de la Aconcagua Paso de la Cumbre (que llega a Chile)

Puente del Inca Parque Nacional Ischigualasto (también llamado Valle de la Luna)

Cañón del Atuel Valle de las Leñas