Escuela Profesional de Nutrición Humana- UNA-PUNO Judith Humpire Sanca

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Aplicación de estadígrafos (II)
Advertisements

NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
E.P: INGENIERIA AGROINDUSTRIAL DHALY FLOR DE LA RIVA TAPIA
Escuela Profesional de Nutrición Humana Mercedes Claros Montesinos
OMC-TALLER SOBRE ETIQUETADO ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS
Introducción Programación Matemática Objetivos:
Alimentación en los primeros años
Sweet Queen.
Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)
TRIGO NEGRO.
LOCALIZACIÓN Causas de las decisiones de localización
Estación Experimental Agraria Illpa-Puno
NUEVAS APLICACIONES AGROINDUSTRIALES PARA GRANOS ANDINOS
El Proyecto en Peru En perspectiva de 2007 a 2009 Copacabana, Bolivia; 22 al 24 de julio 2009 Fortalecimiento de las oportunidades de ingreso y la seguridad.
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
Importancia de la Lonchera Nutritiva
PRUEBA DE APTITUD ACADÉMICA RAZONAMIENTO MATEMÁTICO
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
CHOCOLATINAS.
NUTRICIÓN.
Principios de la Nutrición ND. Diego Esteban Cuartas C.
PROGRAMA DE NUTRICIÓN Y HUERTOS ESCOLARES
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Comidas fáciles de preparar Semana 2 Planificar comidas saludables con el Método del Plato Leer la etiqueta de información nutricional Ejemplos de recetas.
EL ETIQUETADO de los alimentos
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
PROF: EDITH BIOLLEY H DEPTO. SALUD PUBLICA 2007
LANZAMIENTO DE HERBALIFE24
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA.
Quinua: Planta de la ciencia
PROPIEDADES DEL AMARANTO
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
COMO ENSEÑAR NUTRICIÓN EN LA ESCUELA
Fundamentos de Ingeniería de los Alimentos
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI.
Nutrición Saludable..
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Conclusión
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO CARRERA DE INGENIERÍA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA TESIS PREVIO A LA OBTENCIÓN.
Comparativa de Módulos Alimentos genéricos fortificados y no fortificados con específicos TKF.
MANUAL DE MENÚS.
Nutrición en el ser humano
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
TECNICATURA OPERADOR DE ALIMENTOS ALIMENTACION EN COLECTIVIDADES
LONCHERA ESCOLAR Lic. Mérida Santos Chafalote
Catálogo de productos Cooperativa BANG!. Patés de mar Riquísima selección de patés de mar ( cabracho, centollo y oricios) Precio:8,50€
Fenómenos químicos U.1Sustancias y mezclas Saturación y solubilidad.
Sub actividad Sensibilizar y Evaluar participativamente las EOS (quinua y cañihua) a través de eventos colegios Agropecuarios y revalorando el rol.
La comida mexicana Productos Herbalife La Comida Mexicana Bajo Alta
Pastas alimenticias NTC 1055
“MEJORA EN LA SECUENCIACIÓN DE PRODUCTOS DE UNA LÍNEA MOLDEADORA DE CHOCOLATES” Omar Coloma Hurel.
“ANALISIS Y MEJORAMIENTO DEL PROCESO DE PRODUCCION DE TURRON DE MIEL DE ABEJA BAÑADO EN CHOCOLATE” Tesis de Grado presentada por: XIMENA YÉPEZ
NUTRICION PARENTERAL TOTAL
Galletas Príncipes Ingredientes.
Batido de cacao y cereales
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Podemos encontrar aceite de palma en la composición de una grandísima variedad de productos. PROS Bollería, tartas, galletas y pasteles: sobre todo en.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
Curso de Nutrición Saludable Aportado a esta presentación por Ana Fenoy Asesora de Nutrición y distribuidora independiente de Herbalife. (34)
PROYECTO DE QUIMICA.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
1 GRADO CALCULO.
Transcripción de la presentación:

Escuela Profesional de Nutrición Humana- UNA-PUNO Judith Humpire Sanca Valor Nutricional real de Mousse de cañihua, galletas de hojuelas de quinua y harinas instantáneas de cañihua Escuela Profesional de Nutrición Humana- UNA-PUNO Judith Humpire Sanca

Objetivos Determinar el Valor Nutricional, mediante análisis químico de galletas a base de hojuelas de quinua, harinas instantaneas y Mousse de cañihua Reconocer el grado de aceptabilidad de tales preparados de quinua y cañihua respectivamente.

Métodos utilizados Selección de la variedad de quinua Salcedo INIA y de cañihua Cupi para los preparados en estudio

Procesado intermedio para preparaciones en estudio

Productos elaborados para análisis químico Harinas instantáneas Galletas de hojuelas Mousse de cañihua

Resultados Comparativos Nutrientes (100 gr.) Mousse de Cañihua Harina Instantánea Galletas / Hojuela Quinua Calculo Nutricional Análisis Químico Proteína 5,84 3,89 16,8 15,44 8,9 7,65 Grasa 32,45 21,8 4.5 9,52 12,8 7,42 Carbohidratos 44,86 39,51 65.0 70,97 65,88 76,63

Conclusiones Las harinas instantáneas de cañihua conservan mayor cantidad de proteínas que galletas de quinua y mousse de cañihua. Grasas y carbohidratos, se encuentran también en mayor proporción en harina instantánea de cañihua

Recomendación Se recomienda la producción masiva de harina instantánea de cañihua en mezcla con harina de trigo y azúcar en proporción 45-45-10