ATMOSFERA MODIFICADA
Esta basada en la modificación de las proporciones de gas normalmente presentes en el aire, en un recinto cerrado y climatizado.
Inhibición o aceleracion del desarrollo de mohos y otros microorganismos Inhibición de ciertas enzimas responsables de la reacción de oxidación
VENTAJAS Aísla el producto de el exterior evitando posibles contaminaciones microbianas Permite el control de manejo Minimiza costes de servicio Alarga la duración del producto con su optima calidad
CARNES Y AVES Se emplea para la distribución y comercialización de carne al pormenor, ofreciendo una mejor presentación y la preservación o aislamiento del producto de toda contaminación externa
FRUTAS Y HORTALIZAS Las frutas y hortalizas al permanecer encerradas la respiración va consumiendo el oxigeno y crea dentro de el embalaje una atmosfera modificada rica en CO2 , con lo que el desarrollo del fruto u hortaliza se aceleran.
COMIDAS PREPARADAS Las comidas preparadas envasadas en atmosfera controlada son la respuesta a la demanda del consumidor de producto de calidad sin la adición de aditivos conservadores.
PRODUCTOS DE PANADERIA Y PASTELERIA Se emplea para evitar el problema de la aparición de mohos. Esta técnica alarga la vida útil de el producto sin afectar al aroma, al sabor, ni a la textura.