VIDA Y OBRA DE GEORGES-AUGUSTE ESCOFFIER

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CÓMO APOYAR A MI HIJO EN EL HOGAR Y EN LA ESCUELA
Advertisements

Pablo Picasso.
Gabriela Lavarello de Velaochaga nov c/Sonido
Gabriela Lavarello Vargas de Velaochaga Perú, noviembre
INTRODUCCIÓN A LA CULTURA Y LENGUA ITALIANA
-Una pinutra grande pintó en un techo o una pared
hasta la fundación de la A.J.M
Las esculturas... Al lado del mar, podemos ver esculturas de Elena Asins que se llaman Canons 22. La imagen no tiene nada a ver con el título porque hay.
CURSO COCINA INTERNACIONAL
Antonio Palacios: Su vida
Gabriela Lavarello de Velaochaga 2007 c/Sonido
Maurice UTRILLO Presentado por LORALIX.
La cocina marroquí y su historia
Sábado 24 y Domingo 25 de Noviembre 2012 ; Lima – Perú
LA FAMILIA FORMADORA EN VALORES
GEORGE AUGUSTE ESCOFFIER
MARIE-ANTONINE CAREME
Augustin Escofier Sebastián Rincón.
ARTICUACIÓN CON LA MEDIA
Gastronomic Design Plates, Cutlery, Table Design.
¡Qué rico es cocinar!.
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
La Paella Darrick Dominick SPN 208.
Deliciosos postres de fácil elaboración con NESTLÉ DOCELLO
Preguntados sobre berni. Cuando nacio antonio berni el 14 de mayo de 1905 El 20 de octubre de 1909 El 18 de diciembre de 1815 El 30 de marzo de 1814.
Español 2 Unidad 5.1 Día 6 Srta. Wise. Calentamiento Estás en la cocina con tu amigo, Pedro. Dile que necesitas hacer para preparar la receta. 1. ______.
Por: Joan Manuel Kalmar
Gonzalo Angosto V. Chef MARZO 2007.
 BIOGRAFÍA  CARRERA LITERARIA  OBRAS  Memorias de Adriano  Opus nigrum  BIBLIOGRAFÍA.
Francisco de Goya España
Liliam Cenaida David Daniel alvarez Genaro Victor castro lizarazo
RECETAS DE POSTRES.
Restaurant and Catering Concept Development HMNG 380 Sección 116, CRN: 1469 Prof. Edwin D. Maldonado /PT127.
Proyecto Gluuton. Erase una vez… Una persona que tenía hambre.
Gastronomía Internacional Chef Daniela Delgado H.
HISTORIA DE LA COCINA en la edad media
Un menú muy especial.
La cocina maltesa nace de la larga relación entre los malteses y los diversos pueblos que han ocupado la isla en algún momento de su historia. La fusión.
QUE APROVECHE ¡Venid conmigo! Vamos a investigar las buenas comidas de la cultura vasca….
Las agrupaciones de Trabajo
Facebook Jose Andrés estaba enseñando una clase de física culinaria a Harvard University con Ferran Adriá. ParedFotosMiCajas Jose Andrés Salir Fotos de.
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico
Impulsadores de nuestra comida colombiana
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO TURISMO HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA SEMESTRE V ASIGNATURA ÉTICA DOCENTE TAMAYO ARANIBAR, ANGELA CAROL TEMA RESPONSABILIDAD.
La Paella Por Andrés Esposito.
Estéticos Dotado en lo posible de una personalidad reflejo del establecimiento Fácilmente legible tanto en redacción, como en el tamaño de la letra Traducción.
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
REPOSTERIA TANEK KIMBERLY TATIANA BOLIVAR VELA. MISIÓN Somos una empresa innovadora de repostería que produce y comercializa productos de alta calidad.
Alexander Graham Bell Nació en Edimburgo en 1847 y murió en Canadá en Trabajó en Londres con su padre. Tras la muerte de su hermano, Bell tuvo.
Historia de las Matemáticas
Estructura de la Industria de Alimentos
INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento Consuelo López INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento.
Andy Simpson, Nicole Brabham, Maya Holmes, Stephanie Brentano Spanish 211.
DAKOTA’S RESTAURANTE COCINA COSTARRIQUENA. LA SOPA DEL DIA Olla de Carne Rica costarriquena sopa de carne tradicional.
Preinscripción para el IV Concurso Internacional Culinario “En busca de los jóvenes talentos de la cocina Panamericana” Ficha de Preinscripción hasta el.
Preinscripción para el V Concurso Internacional Culinario
Alumna: Hernández Ramírez Vanessa Grupo: 225 Gastronomía Mexicana Colegio de Bachilleres plantel 06 “Vicente Guerrero” Profesor: Lic. Rodolfo Juárez Márquez.
Colombia es reconocida a nivel mundial por la producción de café suave, flores, esmeraldas, carbón y petróleo, su diversidad cultural y por ser el segundo.
Empresas McDonal’s Nombre: Tomas Dunn. Índice Historia de McDonal’s Servicio Ubicaciones en el mundo Fundado en 1940 Se expandió en 1949 a lo largo del.
Muchas personas entrarán y saldrán de tu vida; pero sólo verdaderos Amigos, dejarán huellas en tu corazón.
Andrés Alonso Cedenilla 6º E.P. “San Lucas y María”
CHEFS GALLEGOS Lucia Lesta Mellid 3ºA. Marco Varela  El lalinense, con tan solo 29 años, es ya una más que prometedora realidad dentro de las nuevas.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
CENTRO DE FORMACIÓN SOCIALISTA GASTRONOMICO COLOMBEIA.
FLORENCE NIGHTINGALE.
Practica el trabalenguas con un compañero: Cabral clava un clavo
Practica el trabalenguas con un compañero: Cabral clava un clavo
LA MIGRACIÓN Y LA COCINA NOVOANDINA
Profesor William Meneses
Practica el trabalenguas con un compañero: Cabral clava un clavo
Transcripción de la presentación:

VIDA Y OBRA DE GEORGES-AUGUSTE ESCOFFIER

SU VIDA Nació en una pequeña aldea Villeneuve-Loubet de los Alpes Marítimos franceses; en 1847 a la edad de 13 años su padre lo envía a trabajar en el restaurante de su tío como aprendiz de cocina.

SU CARRERA Trabajo en: CERCLE MASSENA BROTHERS RESTAURANT PROVENZAL . SU CARRERA Trabajo en: CERCLE MASSENA BROTHERS RESTAURANT PROVENZAL CHEF DEL MARISCAL MACMAHON (EN LA GUERRA) LUXEMBURGO HOTEL GRAND HOTEL

INOVACION Y RECONOCIMIENTO EN ESTRUCTURAS DE UN MENU, EN LA ORGANIZACIÓN DE LAS COCINAS COMO EN SU ESTUCTURA Y METODOS DE CONSERVACION FUE PIONERO EN TRABAJAR NUEVOS METODOS DE ENLATADOS RESTAURADOR DE COCINAS RECONOCIDO COMO EL EMPERADOR DE LOS CHEFS

SIMPLIFICACION DE GUARNIZIONES CORRESPONSAL DE LA GUA MICHELIN REORGANIZO EL SERVICIO DE MESAS LAS IDEAS DE ÉL, DEJA CLARO QUE EL COCINERO PASABA A SER UN RESTAURADOR DE PRESTIGIO Y DE GRAN RESPETO ANTE LA SOCIEDAD. TUVO UNA ALIANZA CON CESAR RITZ

1883 fundó la revista "Las Artes Culinarias 1883 fundó la revista "Las Artes Culinarias."  Convertirse en 1920 "La revista gastronómica", que todavía se publica hoy. 1885 "Las flores de cera." 1903 "La Guía Culinaria", en colaboración con Emile y Fetu Philea Gilbert. Él está constantemente reeditado, y en ocho idiomas. 1910 Se implementa el "Proyecto de Asistencia Mutua para la extinción del pauperismo". 1911-1914 "Los libros de Epicuro". 1912 "El libro de los menús," complementar la "Guía Culinary". 1919 "La ayuda culinaria memoria". 1927 "Arroz". 1929 "bacalao". 1934 "Mi cocina".

RECETAS EMBLEMATICAS Ingredientes para 4 personas  4 melocotones medianos 0.2 kg frambuesas 0.050 kg azúcar ½ litro helado de vainilla ¼ litro nata montada 1 chorrito de licor de cerezas 4 buquets de menta fresca   Historia de los melocotones Melba   Este postre fue creado por el famoso cocinero August Escoffier en 1893 en honor a la soprano australiana Nellie Melba. El original fue servido en el Hotel Savoy de Londres donde se hospedaba la soprano, ya que estaba actuando en el Royal Opera House-Loengrin. El postre se sirvió en una fuente de plata encajada en un cisne esculpido en hielo.   

RECONOCIDO GASTRONOMO HABLANDO DE ESCOFFIER

LA INFLUENCIA DE ESCOFFIER EN LA ACTUALIDAD https://youtube.com

HOY EN DIA SU HOGAR…. http://fondation-escoffier