Tema: “La soja” Materia: Geografía Año: 5° Año Profesor: Jorge Macías

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SALVAGUARDAS AMBIENTALES
Advertisements

LOS TRANSGENICOS Y EL USO DE PLAGUICIDAS Elizabeth Bravo Acción Ecológica.
Lucha contra las heladas
Según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en el año 2012 la superficie de Maíz Mon810 cultivada en España.
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
CONTAMINACION DEL SUELO
INFORME USDA NOVIEMBRE TRIGO 2 MERCADO INTERNACIONAL (Millones de Toneladas) 3.
0 Chiapas un Estado con Futuro. 1 Datos Básicos Censo 2010 Energía para el Desarrollo Generación de Riqueza Medio Ambiente.
.ar El 19 de Marzo la Presidenta anunció la coparticipación por el ingreso de la soja.
¡Ah! La soja... ¿Sabe Ud. que lo que se ve de fondo es soja? ¿Sabe en qué época se siembra? ¿Sabe cuánto cuesta implantarla? ¿Sabe cuántos meses de trabajo.
Tecnologia EM™ Una Alternativa Económica e Ecológicamente Correcta para la Hidroponía.
Méndez Rangel Isabel García García Veronica Profesora: Brenda Grupo :204 Maquina: 0.
Violación de los derechos de la naturaleza y los transgénicos
Por una Argentina para todos. Por una Argentina para todos.
Provincia de Buenos Aires
La Provincia de Buenos Aires
Jara, Patricia Carolina; Pignateli, Natalia Cecilia y Romero, Liliana Luisina 4to año Biología, Instituto Juan N. Terrero 2010.
Daiana Loyola, Sabrina Basualdo
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
Xochimilco Tepepan plantel 13
Problemas de la Tierra.
IMPACTO MEDIOAMBIENTAL DE LA PRODUCCIÓN SOJERA. SOJA Ambiente Recursos de luz, agua, nutrientes y micronutrientes del suelo y agroquímicos Economía Cotización.
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
Un Peligro Biológico. AUSPICIA V.M. KELIUM ZEUS INDUSEUS V.M. SAMAEL JOHAV BATHOR WEOR.
Consecuencias económicas y sociales de un modelo económico productivo inviable para la mayoría. El algodón transgénico Víctor Imas Septiembre 2012.
Argentina: 1935 – 2005 Pequeña Historia de una Incompetencia sin Igual.
EXTRACCION DE NUTRIENTES C.I.A.F.A.
¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.
Alba Díaz Y María Sánchez.  A FAVOR Hay un mayor índice de población y no hay alimentos suficientes para todos  EN CONTRA Sigue habiendo hambre en el.
1 DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN INSTITUCIONAL INSTITUTO PARA LA INTEGRACIÓN DEL SABER OBSERVATORIO DE LA DEUDA SOCIAL ARGENTINA Una tierra para todos INFORME.
¡Ah! La soja... ¿Sabe Ud. que lo que se ve de fondo es soja? ¿Sabe en qué época se siembra? ¿Sabe cuánto cuesta implantarla? ¿Sabe cuántos meses de trabajo.
Alimentos transgénicos
REGIONES AGRICOLAS.
La Contaminación Ambiental.
Benjamín Backwell y Pablo Stefanoni Correos electrónicos: EXPONENTE: NEYRA RAMIREZ PALOMEC.
CONTROL DE FUMIGACIONES
DESARROLLO TECNOLOGICO♥
AGROQUIMICOS EN ARGENTINA Cr. Carlos Capparelli Agosto 2009.
Problemas Geográficos Globales
El Sector Agroalimentario y Agroindustrial Cuadro de Situación.
Agricultura y Ganadería Sustentable
PROBLEMES AMB RESIDUS INDUSTRIAL I URBANS.
TRANSGÉNICOS.
Contaminación.
TRANSGENICOS: EL FUTURO ROBADO A LA HUMANIDAD.
COMISION DE AGROTOXICOS – CLOC - VC. LOS TERRITORIOS AGRO – NEGOCIOS…. 1)Avances del capital en la agricultura: - Monocultivo : caña, flores, palma.
Los incendios forestales
LA VEEDURÍA AMBIENTAL Y EL MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS
Vida Consciente La vida que eliges cada día Crees que la ALIMENTACIÓN que eliges cada día tiene alguna relación con ? Explotación del 3er mundo Desigualdad.
PROVINCIAS ARGENTINAS Integrantes : Joana Messina y Maria Sol Neder.
XXVI JORNADA TÉCNICA NACIONAL DEL CULTIVO DE ARROZ
LA AGROECOLOGÍA ANTE LOS DESAFíOS DEL FUTURO Víctor M. Toledo laecologiaespolitica.blogspot.com.
¿QUE ES UN ALIMENTOS ORGANICO?. Los alimentos orgánicos, biológicos o ecológicos, son aquellos que se cultivan, crían y procesan utilizando métodos naturales.
1 ¿Cómo marcha la actividad económica en Entre Ríos? AGOSTO 2015.
Científicos confirman los graves impactos de los transgénicos.
II Seminario Internacional sobre Plaguicidas y su efecto en la salud IV Reunión de Los pueblos Fumigados de la Provincia de Bs. As. Buenos Aires - Argentina.
Por: Juliana Gutierrez, Antonia Escandón y Alberto José Otero El mundo y nosotros.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
La Soja ¿Peligro o beneficio?.
Integrantes: Andrea Julieth Pinto Contreras Audris Katherine Mercado Blanco Juan David Ruiz Rueda.
En Argentina  En este cuadro muestra donde se produce soja en la Argentina y el porcentaje de superficie sembrada.
s/tercero/articulo/323435/sector-primario-en- argentina-ventajas-y-desventajas-de-la-producci- n-de-soja.
NECESIDAD BÁSICA: ALIMENTOS POBLACION MUNDIAL CRECIENTE : MILLONES MEJORA DEL BIENESTAR: ALIMENTOS MAS ELABORADOS PERSPECTIVAS Argentina puede aportar.
La Soja.
 Rosario por ubicación e historia es el nodo logístico de transporte y servicios de la Región Centro de la Argentina.
Produccion de manzanas y peras en Rio Negro. Si se compara esta variable en la temporada 2012/13 respecto de la 2011/12 se aprecia que la caída observada.
PROVINCIA DE SANTA FE ESTIMACION DE PERDIDAS AGRICOLAS EXCESO DE PRECIPITACIONES OTOÑO 2016 COMISION DE AGRICULTURA DE CARSFE.
Transcripción de la presentación:

Tema: “La soja” Materia: Geografía Año: 5° Año Profesor: Jorge Macías Alumnas: Daiana,Anabela,Marilina,Sabrina

Cada año la soja gana mas hectáreas de superficie cultivada “Producción sojera”: Cada año la soja gana mas hectáreas de superficie cultivada

Argentina es una de las principales productoras de la producción sojera…!!!

En lo Económico: La Argentina levanto en la ultima cosecha 70 millones de toneladas de grano y la mitad es de “SOJA” Los productores de soja no dejan de celebrar, y se espera que en el futuro lleguen aun mas lejos…

China e India ocupan la primera fila de compradores… España es el quinto país de importador de soja en el mundo no hay duda que la SOJA ha hecho un avance importante…

Sin embargo detrás de la soja “saludable” hay muchas historias y no precisamente de salud sino mas bien contra la vida…

Habitantes de las ciudades de Córdoba, Entre ríos , Santa fe etc Habitantes de las ciudades de Córdoba, Entre ríos , Santa fe etc. son gravemente afectados por los HERBICIDAS y pesticidas con que son tratadas las plantaciones de soja transgénica

En la soja fue apareciendo el agro tóxico sin el cual la soja transgénica no tendría sus “efectos milagrosos”… el producto esta basado en un herbicida conocido antes como “EL GLIFOSATO…

El glifosato nunca se “administra” solo pero son elementos mas tóxicos aun… Como por ejemplo el “POEA” un surfactante que “prepara a las plantas”… Jorge Kaczewer, medico e investigador, señala una serie de aditivos tóxicos en las distintas preparaciones de glifosato que se comercializan en Argentina…

Jorge kaczewer registra sulfato de amonio , benzisotiazolona, hidróxido de potasio, acido pelargonico, compuestos químicos que “DAÑAN LA PIEL” …. También “castigan” todas las formas bióticas – humanos, pero también: gallinas, peces, renacuajos, yuyos, lechuzas, abejas, mariposas etc.…

Muchos productores incendian los bidones de plástico para hacerlos desaparecer, la contaminación producida es aun peor porque el plástico quemado genera “dioxinas” entre los venenos mas poderosos que se conocen…

¿Qué esperamos del futuro? Esperamos que paren con las fumigaciones agro toxicas… Esperamos que los productores no quemen mas bidones… Esperamos que se den cuenta del daño que están haciendo tanto al medio ambiente como a nosotros mismos…

Realizado por nosotras: .Sabrina .Anabela .Marilina