Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porDulce Irene Modificado hace 10 años
1
Jara, Patricia Carolina; Pignateli, Natalia Cecilia y Romero, Liliana Luisina 4to año Biología, Instituto Juan N. Terrero 2010
4
Enciso, et.al (2007) )
5
(Correa Garda, A.J, 2007)
9
(Correa Garda, 2007) )
10
OBJETIVOS
11
METODOLOGIA Y RESULTADOS
12
Población general
15
Profesionales de la salud ¿Qué información nos puede brindar acerca de los OMG? ¿Qué opinión tiene acerca de los alimentos transgénicos? ¿Qué beneficios y desventajas cree usted que tienen los OMG?
16
Científicos ¿Cuáles son los avances que se lograron con la realización de los OMG? ¿Qué beneficios y desventajas otorga el tratar a los alimentos con ingeniería genética? ¿Considera usted que la utilización de los mismos afecta en alguna medida al medio ambiente?
17
Los avances en biotecnología se enfocaron hacia el logro de mayor productividad y menor uso de agroquímicos. Simplifican las tareas del productor. Reducción del uso de insecticidas. Producción de materias primas para la elaboración de vacunas, anticuerpos y plásticos biodegradables, entre otros productos.
18
CONCLUSIONES C Casi la totalidad de las personas de la población general entrevistadas no tienen información precisa y concreta de la existencia de los OMG; tampoco si los alimentos que mayoritariamente consume fueron modificados genéticamente.
19
L La mayoría de los científicos y profesionales encuestados coinciden en que este es un tema actualmente en gestación, del cual solo pueden especularse sus desventajas, pero aun no pueden garantizarse las mismas. Sin embargo, plantean que el avance y uso de esta tecnología favorecerá a la creciente demanda alimenticia global, aumentando su producción y así mismo disminuyendo los costos requeridos.
20
Consideramos que en los etiquetados no se halla manifiesto en nuestro país la utilización de OMG, ya que existe un interés político y económico detrás de este avance.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.