Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLidia Herrera Castillo Modificado hace 8 años
2
Vida Consciente La vida que eliges cada día
3
Crees que la ALIMENTACIÓN que eliges cada día tiene alguna relación con ? Explotación del 3er mundo Desigualdad social Hambrunas Destrucción de hábitats naturales Extinción de especies vegetales Extinción de culturas milenarias Control de la población y consciencia
4
Un Ejemplo
5
Encuentras alguna relación entre estas dos imágenes?
6
El 86.6% de los niños de hasta dos años de la Colonia Alicia (Argentina) padece algún retraso mental demostrable como consecuencia de la aspersión de agrotóxicos. Malformaciones y cáncer también se han disparado desde las fumigaciones.
7
El consumo cárnico de los países desarrollados ha conllevado que el 78% del total de los cultivos globales (lo que equivale al 33% de la superficie terrestre del planeta) se destine a la fabricación de piensos y forrajes para engorde de ganado. A la UE aproximadament, un 80% de la soja importada és genèticament modificada. Especialment, soja per alimentar el bestiar. El 99% del pienso animal fabricado en España es etiquetado como transgénico. En 2004, Catalunya importó 3,3 millones de toneladas de soja (el 60% de la soja importada por España), la mayor parte de la cual va a la cabaña porcina. NUESTRA RESPONSABILIDAD >NUESTRA IGNORANCIA
9
I si Catalunya produís tota la soja que consumeix?
10
Fin del ejemplo
11
Dirías que en el Supermercado hay comida? Alimentos?
12
PROCESADOS En los países occidentales, cerca del 80% de los alimentos son procesados. Los 4 venenos blancos.(PPS) Sal Azucar Harina Leche Aditivos alimentarios(Video Alex John): Muchos alimentos que consumimos hoy no podrían existir sin ellos. Más de 2/3 partes de los productos que consumimos los contienen.
13
Fruta y Verdura transgénica y/o importada de países lejanos y/o cultivada y madurada de forma artificial, y/o plagada de tóxicos químicos. Lo que permite que haya productos fuera de su ciclo natural estacional.
14
http://www.taringa.net/posts/noticias/2359650/La-dictadura-de-la-soja_-Marie-Monique-Robin.html http://aaae71.wordpress.com/2009/09/26/ataque-terrorista-consentido-contra-la-salud-publica-no-a-la-soja- transgenica http://alejandrofatouh.blogspot.com/2010/08/especial-glifosato-la-argentina-sojera.html http://www.rel-uita.org/agricultura/transgenicos/casi_todo_el_pienso.htm http://www.taringa.net/posts/noticias/2359650/La-dictadura-de-la-soja_-Marie-Monique-Robin.html http://aaae71.wordpress.com/2009/09/26/ataque-terrorista-consentido-contra-la-salud-publica-no-a-la-soja- transgenica http://alejandrofatouh.blogspot.com/2010/08/especial-glifosato-la-argentina-sojera.html http://www.rel-uita.org/agricultura/transgenicos/casi_todo_el_pienso.htm http://www.derechoalimentacion.org/gestioncontenidosKWDERECHO/imgsvr/publicaciones/doc/C%C3%B3 mo%20frenar%20el%20cambio%20clim%C3%A1tico%20cambiando%20nuestros%20h%C3%A1bitos%20alimenta rios.pdf http://albertolevin.wordpress.com/2009/05/18/lista-de-aditivos-alimentarios-perjudiciales-para-la-salud http://www.eladerezo.com/salud-y-bienestar/alimentos-transgenicos.html www.infowars.com http://www.derechoalimentacion.org/gestioncontenidosKWDERECHO/imgsvr/publicaciones/doc/C%C3%B3 mo%20frenar%20el%20cambio%20clim%C3%A1tico%20cambiando%20nuestros%20h%C3%A1bitos%20alimenta rios.pdf http://albertolevin.wordpress.com/2009/05/18/lista-de-aditivos-alimentarios-perjudiciales-para-la-saludhttp://www.eladerezo.com/salud-y-bienestar/alimentos-transgenicos.html www.infowars.com
15
Nuestra parte en el ciclo Multinacional, Sanidad, la Ciencia te dice qué necesitas para estar bien alimentado Compro comida y como consecuencia medicinas Grandes beneficios les permiten siguen explotando los recursos planetarios y humanos Así como financiar estudios científicos y farmaceúticos
16
Cómo podemos salir del círculo? Abrir los ojos a la estafa informativa elaborada en función de grandes intereses económicos y de control. Dejando de comprar en supermercados y adquirir comida de verdad: biológica, de estación y lo más local posible. Participando en la cooperativa de mi barrio, pueblo.. o en la de Vida más Plena. Apoyando a los campesinos conscientes. Trabajando sólo para empresas con unos principios éticos en consonancia con los míos. Participando en campañas de denuncia y concienciación. ……
17
Cómo podemos medir y evaluar lo conscientes o inconscientes que nos alimentamos? Chequeando de dónde viene y a donde va nuestra energía y nuestro dinero. Qué es lo que nos está nutriendo y qué nutrimos.
18
Yo Qué nutro? Mundo resultante Qué me nutre?
19
Qué comida me está nutriendo? De dónde procede, cómo se genera, trata, transporta y comercializa? Consumo aditivos (E-xxx), refinados (azucar, sal, harinas blancas), transgénicos (ogm), procesados, carne, pescado, huevos, leche?
20
Me hago estos planteamientos? De veras necesito todo lo que consumo? Y a la hora de de comprar los alimentos los llevo a la práctica? Me beneficia mi desinterés e ignorancia? Llevo una alimentación saludable?
21
Qué hacen los supermercados y multinacionales con mi dinero? Los alimentos que adquiero están contaminados con la explotación de personas? Y de animales? Y están vinculados con la destrucción de hábitats naturales? Invierto en productos locales, de comercio justo y biológicos? Colaboro con las cooperativas de consumo?
22
Aquello que nutrimos y que demandamos genera el mundo en el que vivimos.
23
Próximos Talleres La Huella Ecológica Alimentación Energía Transporte Bancos y Cajas Sistema Sanitario Educación Medios de Comunicación Ropa e indumentaria Hogar
24
Sé el cambio que desear vivir en el mundo
25
¡¡¡GRACIAS!!! F I N
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.