VINO BLANCO.

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Transcripción de la presentación:

VINO BLANCO

VENDIMIA Se realiza en los meses de julio hasta septiembre o enero hasta marzo (franja del vino). Uvas tintas o blancas.

UVAS BLANCAS Gewûrztraminer Moscatel Viognier Macabeu Ugni blanc Chardonnay Sauvignon blanc Riesling Semillon Chenin Blanc Gewûrztraminer Moscatel Viognier Macabeu Ugni blanc

LLEGADA AL LAGAR Tiene que ser con cuidado para no maltratar la uva Si es uva tinta puede romperse y empezar a dar color

DESPALILLADO Quitar el raspón para evitar que tenga sabores herbáceos. Puede tener sabores muy amargos

PRENSADO Las uvas son prensadas para obtener todo el jugo. Se añade SO2 (anhídrido sulfuroso) y es para evitar que se contamine el mosto, que no fermente tan rápido

DESFANGADO O DESBORRE Es filtrar el jugo (mosto) Para evitar que este turbio se añade unas enzimas para precipitar mas rápido. El mosto queda cristalino

FERMENTACION (FAL) La temperatura es mas baja a comparación del vino tinto. 10º a 13º C hasta los 15º max. Para que los elementos volátiles no se pierdan Dura de 12 a 14 días

MADURACION En barrica de roble francés o americano. Adquieren cierta astringencia y un poco de color.

EMBOTELLADO