Obesidad. Jeopardy..

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

El centro de tratamiento integral del sobrepeso y la obesidad PRESENTA
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
LA OBESIDAD Carlos Vargas Pérez
ALIMENTOS Y OBESIDAD.
SOBRE PESO Y OBESIDAD.
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
LOS NUTRIENTES.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Hígado Graso: Causas y tratamientos
SOBREPESO.
Secretaría de Salud Dr. Oscar Velázquez Monroy
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Salud: Vivir más y mejor
NUTRICION.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Las enfermedades y la alimentación
OBESIDAD: LA OTRA EPIDEMIA DE MÉXICO. Además de un serio problema de salud publica, un serio problema laboral. Dr. Gerardo García González Vicepresidente.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
INFORMACIÓN SOBRE EL ANSA
Dr. en C. Nicolás Padilla Raygoza
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL»6 NOMBRES: EDUARDO SALVADOR GARCIA ARAUJO PEREZ RUIZ JOSE URIEL MATERIA: TECNOLOGIA DE LA INFORMATICA Y COMUNICACIÓN GRUPO:258.
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
TEMA: Obesidad Infantil
La obesidad infantil en Chile
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
Diabetes Encuesta de enfermedades no transmisibles: diabetes, hipertensión y factores de riesgo asociados (Municipio de Villa Nueva, Guatemala) III Taller.
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.
La nutrición g.
OBESIDAD INFANTIL. ¿Qué es, A quién afecta y cómo la detectarla? “Exceso de grasa corporal que puede perjudicar a la salud Problema de salud pública más.
Pirámide DE Alimentación Un Estilo de vida saludable.
LA OBESIDAD.
Muchas Pocas Suficientes Combina.
Alimentación Saludable
Vida sana 5 al día Nombre: Daniela Herrera Leiva
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
NUTRICION.
Sobrepeso y Obesidad.
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
Mantenimiento de la salud en las personas mayores.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
Actividad Física Y Vida Saludable.
SEMANA DEL CORAZON 2015 XXIV SEMANA DEL CORAZÓN EQUIPO MÉDICO
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
  patrón de alimentación que una persona sigue a diario, incluyendo preferencias alimentarías, influencia familiar y cultura Que son.
Enfermedades causadas por mala alimentación
OBESIDAD.
¿Cómo mejorar los hábitos alimentarios de niños-adolescentes?
COMIDA SALUDABLE EN TIENDAS ESCOLARES Y PARQUES PUBLICOS
GENERALIDADES.  En 2002, la 26.a Conferencia Sanitaria Panamericana reconoció que las enfermedades crónicas son la causa principal de muerte prematura.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
Eréndida Ordoñez Méndez Maestra: Irma Cabrera fajardo
La Alimentación Saludable Carlos González.
Transcripción de la presentación:

Obesidad. Jeopardy.

1. ¿Que es la obesidad? A) Enfermedad crónica causada en la mayoría de la población por malos hábitos alimenticios y falta de actividad física. B) Una enfermedad causada por una buena alimentación C) Enfermedad que esta de moda

2. ¿Cuáles son los riesgos de la obesidad? A) Una vida saludable B) Predisposición a enfermedades C) Una vida en excesos

3.¿ Como se puede prevenir la obesidad? A) Haciendo ejercicio, comiendo saludable y evitando el sedentarismo B) Viendo la tele y comiendo carbohidratos C) Haciendo ejercicio en exceso

4. ¿ Cual es la tarea del profesional de la salud? A) Prevenir y promover la salud mediante estrategias que enseñen a las personas a llevar una vida saludable y prevenir enfermedades que se desencadenan de la obesidad. B) Proporcionar dulces como recompensa C) Animar a la personas obesas

5. ¿ Que alimentos se deben evitar para prevenir la obesidad? A) grasas y productos derivados de animales B) Verduras y frutas C) Leguminosas y proteínas

6. ¿Cuáles son las enfermedades que desencadena la obesidad? A) Diabetes Mellitus Tipo II, Hipertensión arterial y trastornos psicológicos B) Parkinson, Esclerosis Múltiple C) Gastritis y Cáncer

7. ¿ Que factores influyen en la obesidad actual? A) El clima B) La edad C) Los hábitos alimenticios y la falta de actividad física.

8. ¿ Que escalón de la pirámide alimenticia debe consumirse en mayor cantidad? A) Carbohidratos y cereales B) Grasas C) Proteínas

9. ¿ Cual de estas en una posible solución para prevenir y evitar la obesidad? A) Comer en mayor cantidad B) Fomentar la buena alimentación y el ejercicio desde la infancia C) No comer nada

Respuesta Correcta 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Respuesta Incorrecta 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Inténtalo de nuevo. 1 2 3 4 5 6 7 8 9