GERENCIA PROYECTOS ALIMENTARIOS AREA FRUTAS Y HORTALIZAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
VII PROGRAMA MARCO 28 de noviembre de 2006 Instituto de Estudios Portuarios de Málaga Margarita Milán Velasco Técnico en Proyectos Europeos OTRI Universidad.
Advertisements

ADEI Consultoría, S.L.U JUAN MIGUEL RODRIGUEZ LÓPEZ Gerente
Simposio Nacional sobre la enseñanza del Concreto Conformación del concreto, Materiales. Relación Centro de Investigación y Desarrollo de empresa privada.
CENTRO INTEGRADO DE FORMACIÓN Y EXPERIENCIAS AGRARIAS
PROYECTO GENERACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA EFICIENCIA PRODUCTIVA, CALIDAD DE PRODUCTO Y LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA REGIONAL DE LA CARNE BOVINA.
III Jornadas – Taller de formación sobre libro electrónico Adaptación Editorial a las Nuevas Tecnologías.
Portafolio Programas 2011 Vicerrectoría de Investigación y Extensión.
“ MODELO INTEGRADO DE BENCHMARKING CASO: CERVECERÍA POLAR“
ÍNDICE ¿Quiénes somos? ¿Qué apoyo brindamos? ¿Cómo lo hacemos?
IMPORTANCIA DE LA PI LOS BENEFICIOS QUE PUEDE APORTAR UN SISTEMA DE GESTIÓN EN PROPIEDAD INTELECTUAL Reducir los riesgos: en las obligaciones contractuales.
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CTA) (U. DE LEÓN)
VICEMINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Ciencia, tecnología e innovación medioambiental desde la Facultad de Ciencias. Hacia un estudio de caso Amílcar Davyt Unidad de Ciencia y Desarrollo Facultad.
Panel: la educación en ciencias naturales
Título diapositiva Viceministerio de Desarrollo Empresarial Dirección de Regulación 15 de Diciembre de 2009.
HIERBAS AROMATICAS Y MEDICINALES. Sector Productivo.
Foro Nacional sobre Educación Tecnológica Vinculación e Innovación Foro Nacional Educación Tecnológica I T Cd Juárez Noviembre 2005 Vinculación e Innovación.
INGENIERIA ECONOMICA APLICADA A PLANTAS DE ALIMENTOS
Equipo responsable: Yamila Mathon, Eduardo Risso, Ana Zielinski, Agustina Parenti, Gustavo Pereira, Juan José Armas, Germán Posse. Solidaridad Tecnológica.
Disertante: Tco. Gabriel Rodriguez Unidades Productivas Tipo del INTI
GRUPO TÉCNICO REGIONAL FRENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO GRUPO TECNICO REGIONAL FRENTE AL CAMBIO CLIMATICO Unidad Operativa Regional de Cambio Climático Gestión.
INNOVACION EN BIOTECNOLOGIA PARA LAS AMERICAS. febrero de 2008.
1. ¿Qué pensamos? ¿ Qué sabemos? ¿Qué hacemos? 2.
FERIA DE PROYECTOS FLORIDA 2014 Organiza:Intendencia Municipal de Florida Fecha: viernes 4 y sábado 5 de abril.
Encontrando caminos para la vinculación tecnológica Ing. Gerardo Agresta - Director Ejecutivo Jornadas de Innovación y Cooperación en TICs 10 de junio.
Servicio Web de Información e Inscripción
Sistema de Bibliotecas y de Información de la Universidad de Buenos Aires SISBI-UBA Elsa Elena Elizalde Coordinadora General Simposio: “Sistema de Bibliotecas.
AGROINDUSTRIA.
LOGO Km. 6 Carretera Masaya, Frente a Camino de Oriente Monto del Financiamiento: USD 9,462, Periodo de ejecución: Inicia: 2003.
8º Encuentro UCAR – PROSAP San Juan Noviembre de 2012 Ing. Agr. Jorge Marzaroli Gerente Ejecutivo Unidad de Gestión de Proyecto 8º Encuentro UCAR – PROSAP.
La innovación, motor de la empresa del futuro Congreso Nacional de Marketing y Ventas Enrique Selma Beltrán Director de Marketing y Comercial INSTITUTO.
Programa Promoción de Emprendimientos Corporativos ATN/ME RG BID – FOMIN.
GERENCIA INNOVA INNOVACION EMPRESARIAL.
“Programas de Apoyo a la innovación en el Sector Empresarial” marzo 2010.
INTI INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA INDUSTRIAL.
VICEPRESIDENCIA PARA EL ALBA Y LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL DIRECCIÓN DE SELECCIÓN OFERTA ACADÉMICA 2010 PARA URUGUAY.
PROMOVIENDO UN MUNICIPIO PRODUCTIVO Vinculación Academia, Investigación y Sector Productivo Diciembre 12 de 2011 Lima, Perú.
PIRAMIDE EMPRESARIAL Mediana Mediana Grande Grande Pequeña Pequeña De Proyección De Proyección De Subsistencia De Subsistencia
Instituto PYME.
REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE PEREIRA JOHN JAIRO OCAMPO C. ADMINISTRADOR AMBIENTAL PROYECTO PARA EL DESARROLLO AMBIENTAL DE QUEBRADANEGRA, A PARTIR DEL FORTALECIMIENTO.
Jornadas de Innovación y Cooperación con Europa en TICs Centro de Gestión Tecnológica (CEGETEC) Departamento de Desarrollo Empresarial 10 de Junio de 2008.
Demanda de innovación del sector productivo I Taller Temático de Agroalimentos Centro Binacional Argentino – Uruguayo en Ciencia, Tecnología e Innovación.
Ingeniería en Alimentos. PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química,
ASOCODIS Asociación Colombiana de Distribuidores de Energía Eléctrica C ONVENIO M ARCO DE C OOPERACIÓN T ÉCNICA C OLCIENCIAS -A SOCODIS C ONVENIO M ARCO.
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Agroalimentos Primer Taller Buenos Aires, 25 y 26 de octubre de 2012 Centro Binacionales de Argentina Uruguay.
Habilidades y Destrezas del Ingeniero Industrial de UNIOJEDA
III Encuesta de Actividades de Innovación en la Industria Uruguaya ( ) Aspectos Metodológicos y Principales Resultados Segundo Taller de Armonización.
ALPACHIRI (Tierra Fría) Fundado en Habitantes.
Dirección Nacional de Relaciones Internacionales Área de Cooperación Internacional con Empresas.
Ingeniería en Industrias Alimentarias. Formar profesionistas con bases sólidas científicas y tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de.
Mesa Redonda Interagencial de Cooperación en Ciencia y Tecnología: Oferta y Demanda Washington D.C. 10 Septiembre 2010 Raquel Artecona ECLAC.
La Dirección Nacional de Apoyo al Joven Empresario es el área del Ministerio de Industria de la Nación que instrumenta el Programa Nacional de Apoyo al.
“PROPUESTA DE FORMULACIÓN DE BALANCED SCORECARD EN LA FACULTAD DE INGENIERIA AMBIENTAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA PARA LE MEJORA DE GESTIÓN"
V Foro de Competitividad de la Cadena Madera Muebles del MERCOSUR Actividades realizadas en Uruguay 8 de mayo de 2007.
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
TRES Campus Universitarios Urbanos m 2 de edificios alumnos empleados Alfonso XIII Muralla del Mar CIM.
CENTRO INNOVADOR DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (CIDPA)
Equipo de Mejora de la Productividad Industrial INTI Neuquén
La inteligencia de negocios vista desde TechnoPoli
LA INDUSTRIA DEL PLÁSTICO EN URUGUAY Héctor Gebelin - Paula Iharur
Política de Desarrollo Industrial de Nicaragua
“Financiamiento de la I+D+i vinculada al sector productivo - empresarial” Conglomerado de Diseño Junio de 2011.
10ª Edición – CURSO d TÍTULO OFICIAL.
LF Gestión Total Consultoría. LF Gestión Total Luego de más veinte años liderando operaciones de empresas de Clase Mundial en el Perú y el extranjero,
“Proud to save” Ahorrar Energía, Ahorrar Dinero uy 12 de marzo de 2014 fgh AHK Argentina - Dorothea Garff.
Consejo Sectorial Industria Audiovisual Primera Reunión General 31 de Mayo 2016.
DESPACHO DEL ALCALDE Oficina de Asuntos Internacionales.
Capacitación para LADA – L Ideas y propuestas República Argentina Mendoza, Enero 2009 Maria Laura Corso.
Transcripción de la presentación:

GERENCIA PROYECTOS ALIMENTARIOS AREA FRUTAS Y HORTALIZAS MARIA JOSE CROSA Consultor senior 8/06/2012 1

PLANTA PILOTO FRUTAS Y HORTALIZAS http://uruguay360.com.uy/pruebas/latu- laboratorio-tecnologico-del-uruguay Planta piloto frutas y hortalizas: 34

EJEMPLOS DE PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN Congelado IQF/ Congelado por placas Coccion a presion atmosferica Coccion en vacío Impregnacion en vacío Fritura tradicional. Fritura en vacío Extrusor monotornillo Molino de piedra y de martillo Hot Break otros

ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES Dirección General de la Granja (DIGEGRA) Instituto de Investigación Agropecuaria (INIA) Mercado Modelo Universidad de la República. (UDELAR) Empresas interesadas en invertir en desarrollo e innovación: modalidad asesoramiento y/o proyectos.

ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES AREA FRUTAS Y HORTALIZAS ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES INIA Aptitud de uso estudios varietales para su procesamiento. Trabajos en curso: Aptitud de uso PULPA GUAYABO. Aptitud de uso TOMATE INDUSTRIA Aptitud de uso PAPA para CHIPS

ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES AREA FRUTAS Y HORTALIZAS ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES DIGEGRA Apoyo cadena productiva fase industria Trabajos en curso: Apoyo empresa CONCENTRADO DE TOMATE.

ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES AREA FRUTAS Y HORTALIZAS ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES ANII - PLATAFORMA POSCOSECHA MERCADO MODELO – INIA – UDELAR – DIGEGRA – LATU Trabajos en curso: Trazabilidad y normalización envases: Desarrollo CUARTA GAMA .

AREA FRUTAS Y HORTALIZAS PROYECTOS ANII CON EMPRESAS “CHIPS DE VEGETALES Y FRUTAS” Fritura en vacío Proyecto financiado por ANII – BROU – EMPRESA y LATU Equipo de proyecto: EMPRESA (DETRICAR) INIA LATU Período: 2010 - 2013

Proyecto financiado por ANII - EMPRESA (COPAGRAN) AREA FRUTAS Y HORTALIZAS PROYECTOS ANII POR EMPRESAS “Desarrollo de productos de panificación a partir de harinas compuestas de grano entero precocidas por extrusión”. Proyecto financiado por ANII - EMPRESA (COPAGRAN) ALIANZA COPAGRAN: Cooperativa Agraria Nacional CIPU: Centro Panaderos del Uruguay INTI: Instituto de Tecnología Industrial Argentina LATU: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. Período: 2011 - 2013

AREA FRUTAS Y HORTALIZAS PROYECTOS ANII POR EMPRESAS “Desarrollo de productos de panificación a partir de harinas compuestas de grano entero precocidas por extrusión”. COPAGRAN – CIPU – INTI - LATU Rol: Es el demandante de conocimientos. Aporta: - Capacidades técnicas para la gestión y la administración del Proyecto - Financiamiento no cubierto por el subsidio de la ANII Rol: Co-responsable técnico Aporta: - Las harinas de los granos seleccionados, producidas por el método de extrusión. - Asesoramiento en la formulación de la Harina compuesta, y en relación a los productos - Brindará talleres de capacitación e interacción entre técnicos durante el transcurso del proyecto. Rol: Responsable en el desarrollo de los productos panificados. Aporta: - Participará en la selección de las posibles combinaciones de harinas - La planta piloto del Instituto Tecnológico del Pan, para el desarrollo de los productos - Colaborará con el LATU en la dirección del trabajo del Técnico Panadero, para el desarrollo de los productos

AREA FRUTAS Y HORTALIZAS GRACIAS!