UDAL FOROA 2015-2016 ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE IES SAMANIEGO LAGUARDIA
EL PROYECTO DE ESTE CURSO ES: LA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE
SENSIBILIZACIÓN Se ha expuesto el tema de la alimentación y sus desequilibrios clase por clase Se han hecho murales sobre aditivos alimentarios Limpieza de patio a cargo de los alumnos para que vean la cantidad de residuos que generamos Se van a crear dos huertos ecológicos -FP Básica -Diversificación
DIAGNÓSTICO ESCOLAR ENCUESTA SOBRE ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE
Resultados Aunque sepamos que generamos muchos residuos, no le ponemos ninguna solución El conocimiento sobre la agricultura ecológica es escaso Nos preocupa mucho el hecho de tirar la comida
Propuestas Promulgar el consumo de cada producto en su estación correspondiente Reducir la cantidad de embalajes plásticos de los productos que consumimos Reducir la cantidad de residuos que generamos
PLAN DE ACCIÓN
Celebrando el día del arbol
Plantando arboles frutales para reconocer las épocas de fructificación
Trampas ecológicas contra la oruga de la procesionaria
Casetas para pajaros
Preparando el huerto
Preparando el huerto
….Alimentación Saludable
DIAGNOSTICO DEL MUNICIPIO
RESULTADOS DEL DIAGNOSTICO: ¿INTENTAS CONSUMIR LOS ALIMENTOS PRODUCIDOS EN TU ENTORNO?
RESULTADOS DEL DIAGNOSTICO: ¿DAS PRIORIDAD A LOS ALIMENTOS CORRESPONDIENTES EN CADA ESTACIÓN?
RESULTADOS DEL DIAGNOSTICO: ¿INTENTAS CONSUMIR PRODUCTOS ECOLÓGICOS?
RESULTADOS DEL DIAGNOSTICO: ¿TIENES EN CUENTA Y RECHAZAS LOS PRODUCTOS CON EXCESIVO EMBALAJE?
Conclusiones: Conocemos y consumimos los productos de nuestro entorno en su época correspondiente No nos preocupa generar residuos con los embalajes de los alimentos Los productos ecológicos son todavía poco consumidos
Propuestas Carril bici en Laguardia Poner más papeleras por el pueblo y no solo en la plaza Programa de concienciación sobre residuos para que la gente no tire la basura al suelo Cursos sobre agricultura ecológica