Argentina Integrantes: Jasso Barragán Cristina Leticia

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BODEGAS DE ARGENTINA A.C. JUNIO ACTIVIDAD: Producción, procesamiento industrial y comercialización interna y externa de vinos, espumantes y jugo.
Advertisements

Yan Leyes Juan José Vela Cristian Cepeda Franco Guallama
Gasto público provincial en personal
PANORAMA ACTUAL DEL SUICIDIO EN ARGENTINA EL SUICIDIO ADOLESCENTE
¡BIENVENIDOS! Jornada Virtual Acceso Abierto ARGENTINA 2011
Argentina Arentina se divide en 7 secciones por el terreno. Noroeste argentino: Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca, Chaco La RiojaGran: Formosa, Chaco,
TOMATE DESTINO DE LA PRODUCCION PROVINCIAS DE SALTA, JUJUY Y TUCUMÁN.
1 DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN INSTITUCIONAL INSTITUTO PARA LA INTEGRACIÓN DEL SABER OBSERVATORIO DE LA DEUDA SOCIAL ARGENTINA Una tierra para todos INFORME.
VINOS DE CHILE JAVIER PEREZ OLARTE.
ÍNDICE Por qué formulamos EL PLAN Cómo se implementa y cómo se financia Tan importante es el proceso como los resultados Algunos resultados alcanzados.
Etapa Colonial.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
Misioneros en Argentina Jujuy Salta Formosa Chaco.
 Santa Fe es una provincia situada en la Región Centro de la Argentina. Su capital es la Santa Fe de la Vera Cruz. Se halla en una zona agrícola-ganadera.
PROVINCIAS DE LA REPÚBLICA ARGENTINA
PROVINCIAS ARGENTINAS ALAN Y BAUTIYOLO XD. Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires, formalmente Ciudad Autónoma de Buenos Aires ―también llamada Capital Federal.
Provincias de Argentina. JUJUY Jujuy es una provincia argentina, situada en la Región del Norte Grande Argentino. Limita al oeste con Chile por la Cordillera.
Sus provincias argentina.
PROVINCIAS DE ARGENTINA
La Construcción del país federal
Provincias de argentina
PROVINCIAS ARGENTINAS Integrantes : Joana Messina y Maria Sol Neder.
Provincias de la Argentina.
ARGENTINA SUS PROVINCIAS.
Provincias de Argentina ❤
PROVINCIAS DE LA ARGENTINA
 Santa Fe de la Vera Cruz es la capital de la Provincia de Santa Fe y la octava ciudad más poblada de la Argentina. Está situada en la región centro-este.
23 PROVINCIAS DE ARGENTINA GONZALO RETAMOSO NICOLAS LOVOTTI.
Provincias de argentina
Provincias De Argentina. Salta Salta es una de las 23 provincias que forman la República Argentina. Está situada en la Región del Norte Grande Argentino.
PROVINCIAS ARGENTINAS
 Santa Fe de la Vera Cruz es la capital de la Provincia de Santa Fe y la octava ciudad más poblada de la Argentina. Está situada en la región centro-este.
1 7 DE ABRIL DE 2015 ESTADO DE AVANCE. 2 COMPONENTE Escuelas.
Estimación de Cosecha 2016 Informe cualitativo (al 21/12/2015)
Provincias Argentinas
Región Cuyo.
CONFIGURACIÓN DEL TERRITORIO ARGENTINO
¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
De Ezequiel Naidich, Agustín Strusberg y Alex Roitman.
Poblacion Mundial La población humana mundial es el número total de personas que viven en todo el mundo en un momento determinado.
29 DE MAYO PARO NACIONAL CORTES Y MOVILIZACION POR EL PAIS QUE QUEREMOS PAREMOS EL AJUSTE Y LA CORRUPCION.
Jujuy Jujuy es una provincia argentina, situada en la Región del Norte Grande Argentino. Limita al oeste con Chile por la Cordillera de los Andes, al norte.
ESPACIO, SOCIEDAD Y NATURALEZA (TP) Hecho por Luciano P. y Julieta S.
EL CULTIVO EN LA ARGENTINA. Rio Negro El objetivo es poner a la fruticultura de la región, a la pera y la manzana, otra vez en la situación de fortaleza.
Nogalicultura Maria Leon Johana Zarate Producción Mundial Fuente: MAGyP, base USDA -2010/11.
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
Provincias argentinas
Mapuches.
Asociación de Defensores Públicos de la Republica Argentina
LAS PROVINCIAS DE ARGENTINA
Pronóstico de Vendimia 2012
Provincias de Argentina
PROVINCIAS ARGENTINAS
Regiones folklóricas de Argentina
Test Geografía Argentina
ESTIMACIÓN DE PRODUCCIÓN 2016
Provincias de argentina
LAS PROVINCIAS DE ARGENTINA
PROVINCIAS ARGENTINAS
Las culturas americanas
Secretaría de Ciencia y Técnica Universidad de Buenos Aires
Integrantes: Nayely Silva Krishnna Pailapan Curso: 4to medio A.
CONFIGURACIÓN DEL TERRITORIO ARGENTINO DESDE LA COLONIA HASTA LA ACTUALIDAD.
Historia de la uva en el peru
VINOS ROSADOS Cristina Martínez García.
Vinos Australianos.
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
Universidad de Buenos Aires Secretaría de Ciencia y Técnica
Transcripción de la presentación:

Argentina Integrantes: Jasso Barragán Cristina Leticia Nava Hernández Rocío Aracely Renteria Viramontes Violena Antoniette Sánchez Leal Gustavo Adolfo

Historia… Época de la colonización Españoles S.XVI Los españoles introdujeron el cultivo de la vid en Cuzco, de allí pasó a Chile y luego fue introducida en Argentina.

Fomento al cultivo por el consumo de vino y pasas, y por los sacerdotes católicos, con el fin de contar con el vino que requerían para celebrar la Santa Misa. En 1557 Primer viñedo del país cerca de Santiago del Estero.

Se extendió la viña con la fundación de Mendoza y San Juan. S. XVII Importante producción de vinos. S. XIX Empleo de barriles de madera e introducción de cepas francesas (malbec).

S. XX Llegada de técnicos de Europa que dominaban la elaboración vinícola. El vino argentino adquirió el reconocimiento de su calidad, aunque su producción era para el consumo interno. 1892 y 1992 hubo una erradicación de viñedos (36% de la superficie existente).

A partir de 1992 se inició un proceso de recuperación, implantando variedades de alta calidad; pero también hubo una disminución del consumo per cápita. De 80 lt en la década del 70' a menos de 29,23 lt en el año 2006.

Desde 2001, Argentina forma parte de la OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino). Ocupa el séptimo lugar en el mundo en consumo; y el quinto como productor de vinos.

Variedades viníferas… Las variedades tintas más plantadas en el país son: Malbec Cabernet sauvignon Merlot Syrah Bonarda Barbera Pinot Noir

La más característica del país es: Blanca torrontés, con tres variedades diferentes: Torrontés riojano, Torrontés mendocino y Torrontés sanjuanino Pedro Ximénez Chardonnay Chenin Blanc Ugni Blanc

La cepa autóctona criolla o cereza suministra grandes volúmenes de vinos tintos comunes. La malbec, sigue siendo con toda justicia la reina de las variedades europeas en Argentina.

Producción… Luego del árduo proceso de plantación y cuidado de las vides, cuando llegan los meses de febrero y marzo, se realiza la cosecha. En época de vendimia, llegan los trabajadores a las vides, y efectúan la cosecha con tijeras de modo manual.

Los trabajadores volcarán todo lo cosechado en sus canastos y los transportan hasta el camión recolector. Allí, cada vez que un trabajador llega, se le da una ficha, y al final del mes (o de la quincena), se cambian por dinero en efectivo. Los camiones son los encargados de transportar los racimos hasta la bodega, allí se pesa su contenido, se clasifica y se controla.

Vendimia… Se realiza entre Febrero y Marzo. En 1913, se celebró por primera vez en Mendoza una fiesta popular. Se llamó Fiesta de la Vendimia, pero no tuvo continuidad sino hasta abril de 1936. La Fiesta de la Vendimia con el tiempo incorporó la palabra Nacional dado que Mendoza produce más de 75% de los vinos argentinos.

La Fiesta de la Vendimia ha llegado a ser, como los buenos vinos, una celebración con espíritu propio, a la mejor manera de las creaciones duraderas. Se realiza también la Bendición De Los Frutos, que es “un agradecimiento a Dios por los frutos recibidos”.

Zonas Vinícolas… El cultivo de la viña en Argentina se puede agrupar en tres grandes zonas. Cada una de ellas está compuesta por diferentes territorios: Región centro- oeste Región noroeste Región sur.

Región centro- oeste Está constituida por las provincias de Mendoza y San Juan. En esta zona se produce la mayoría del vino argentino, con un 91% de la producción total. Estos viñedos se encuentran situados a más de 500m sobre el nivel del mar.

Región noroeste Es una región geográficamente amplia. Comprende el sur de la provincia de Jujuy, parte de las provincias de Salta, Catamarca y La Rioja y el noroeste de Tucumán. Su altitud oscila entre 1 .000 y 2.000 metros sobre el nivel del mar. Esta región representa el 5,70% de la superficie de viñedos del país.

Región sur Es la más austral de todas las regiones vitivinícolas argentinas y la que está ubicada a menor altitud. Comprende áreas bien determinadas por la provincia de La Pampa, Neuquen y Río Negro, donde la vitivinicultura se asienta en las márgenes de los ríos Negro y Colorado.