“Si tienes pan y lentejas… ¿de qué te quejas?”

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Transcripción de la presentación:

“Si tienes pan y lentejas… ¿de qué te quejas?” 1/18/2019 1:52 AM “Si tienes pan y lentejas… ¿de qué te quejas?” Mª Socorro Hoyos Vázquez. Pediatra Esther Ruíz Chércoles. Pediatra www.familiaysalud.es © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.

¿Sabías que las legumbres… forman parte de los alimentos más nutritivos, saludables y económicos de nuestra dieta? protegen de enfermedades cardiovasculares, de la diabetes y de la obesidad? son muy ricas en proteínas, vitaminas, minerales y fibra? www.familiaysalud.es

“ Tres veces a la semana las legumbres son muy sanas…” Incluirlas en nuestra dieta habitual. Al menos 2-3 veces por semana. A partir de los 6 meses, trituradas o chafadas al inicio. De una en una para ver la tolerancia. Cocinadas con verdura y/o arroz, con un chorrito de aceite de oliva. En ensalada, hummus, cremas, ¡o convertidas en croquetas! www.familiaysalud.es

¿Cómo comprarlas y cocinarlas? En crudo o secas: necesitan remojo 12 horas Cocción rápida en olla exprés. Lentejas y alubias en agua fría. Garbanzos en agua caliente. De bote, ya cocidas: igualmente sanas. STOP FLATULENCIAS: Desechar agua de remojo “Asustar” las legumbres: romper el hervor y añadir agua fría www.familiaysalud.es