PRODUCCIÒN DE “SEMILLA” ASEXUAL (PROPÀGULOS)

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Transcripción de la presentación:

PRODUCCIÒN DE “SEMILLA” ASEXUAL (PROPÀGULOS) GENETICOS ATRIBUTOS DE CALIDAD FISIOLÒGICOS SANITARIOS

Condiciones de almacenamiento CARACTERISTICAS DIFERENCIALES DE LA PRODUCCION DE PROPAGULOS Concepto de madurez fisiológica dormición, brotación: momento de cosecha, conservación genotipo CULTIVO Estado fisiológico Momento de cosecha Tratamientos de precosecha Condiciones de almacenamiento

madurez fisiológica

el transplante de plantines.

acondicionamiento del material de propagación para el almacenamiento Carácter perecedero

Volúmen Maquinaria y labores de cosecha y acondicionamiento

Calibrado de bulbos

Desgranado y Tamañado en galpón de empaque

Volúmen infraestructura de conservación \ transporte amplia y costosa

Incidencia de enfermedades sistémicas técnicas de liberación

Obtención de propágulos en jaulas antiáfidos

Incidencia de enfermedades sistémicas localización de áreas sanitariamente aisladas. Incidencia de enfermedades sistémicas

Estandares de semilla de ajo clase fiscalisada Frrutilla

Papa

Cámara de cría: control de temperatura y fotoperíodo Multiplicación Cámara de cría: control de temperatura y fotoperíodo Microestaca Planta madre Microplanta

Ventajas *Ambiente asèptico: libre de patógenos *Condiciones ambientales controladas: producción continua *Mayor número de plantas en menor tiempo y espacio *Producción a gran escala de materiales seleccionados y saneados *Multiplicación de especies que presentan dificultad de propagación por métodos convencionales

Transplante a condiciones ex vitro