PRODUCCIÒN DE “SEMILLA” ASEXUAL (PROPÀGULOS) GENETICOS ATRIBUTOS DE CALIDAD FISIOLÒGICOS SANITARIOS
Condiciones de almacenamiento CARACTERISTICAS DIFERENCIALES DE LA PRODUCCION DE PROPAGULOS Concepto de madurez fisiológica dormición, brotación: momento de cosecha, conservación genotipo CULTIVO Estado fisiológico Momento de cosecha Tratamientos de precosecha Condiciones de almacenamiento
madurez fisiológica
el transplante de plantines.
acondicionamiento del material de propagación para el almacenamiento Carácter perecedero
Volúmen Maquinaria y labores de cosecha y acondicionamiento
Calibrado de bulbos
Desgranado y Tamañado en galpón de empaque
Volúmen infraestructura de conservación \ transporte amplia y costosa
Incidencia de enfermedades sistémicas técnicas de liberación
Obtención de propágulos en jaulas antiáfidos
Incidencia de enfermedades sistémicas localización de áreas sanitariamente aisladas. Incidencia de enfermedades sistémicas
Estandares de semilla de ajo clase fiscalisada Frrutilla
Papa
Cámara de cría: control de temperatura y fotoperíodo Multiplicación Cámara de cría: control de temperatura y fotoperíodo Microestaca Planta madre Microplanta
Ventajas *Ambiente asèptico: libre de patógenos *Condiciones ambientales controladas: producción continua *Mayor número de plantas en menor tiempo y espacio *Producción a gran escala de materiales seleccionados y saneados *Multiplicación de especies que presentan dificultad de propagación por métodos convencionales
Transplante a condiciones ex vitro