Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
5. Cristalización y precipitación
Advertisements

DESTILACION FLASH.
Conceptos Generales – Diagramas Termodinámicos de Equilibrio.
Sustancias puras y mezclas.
Los materiales y sus propiedades.
TÉCNICAS DE SEPARACIÓN DE MEZLAS
DESTILACIÓN.
SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS….
Proceso Industrial ¿QUE EQUIPOS NECESITO ? MATERIAS PRIMAS PROCESO
“El vodka”.
Proceso de elaboración de ron
DESTILACIÓN.
LA CUAJADA.
  BRUGAL & CO., C. POR A. Breve Descripción de la Producción de Alcohol
En esta presentación: Explorarás los diferentes tipos de destilación.
María ramos David Ortiz Sebastián Mayorga
Sustancias Puras. Mezclas. Métodos de Separación de Mezclas.
ABNER SEPULVEDA ESMERALDA MADERA
I+C Alumnos 1º Ciclo formativo
Fenómenos químicos U.2 Reacción química A.5 Clasificación de sistemas.
CERVEZA MARIO MARTIN MORENO RUBEN GARCIA SALGADO.
ELABORACIÓN de whisky Celia Bartolomé Criado Cora Doncel Ardura
LOS CAMBIOS FISICOS QUE PRODUCE EL CALOR EN LA MATERIA
EL ALCOHOL.
Métodos de separación de mezclas
LA MATERIA.
MEZCLAS POR TODAS PARTES
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
El vodka Tutor: Nuria Enseñat I.E.S. Bahía de Babel
AZUCARES Y DULCES MONOSACÁRIDOS más comunes
Bebidas Existen dos grandes grupos Bebidas Alcohólicas :
CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
PURIFICACIÓN / SEPARACIÓN DE LÍQUIDOS POR DESTILACIÓN
3 Mezclas y sustancias puras 1
Separación de mezclas Las mezclas Métodos de separación de mezclas
Elaborado por Nacho Diego
OPERACIONES BÁSICAS DE TRANSFERENCIA DE MATERIA:
Métodos de Separación de Mezclas
Separación de mezclas QUIMICA JOHN JADER.
PROCESOS EXPERIMENTALES Nombre y descripción. ¿Separar o descomponer sustancias? ¿Proceso Físico o Químico?
Punto de ebullición (1 atmósfera)
TÉCNICAS DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS
Métodos de separación de mezclas
Métodos físicos de separación de mezclas
ICFES 2007 QUÍMICA GRADO 12 COJOWA.
Monserrath Vásquez López
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
Jacqueline Concha Olmos
MEZCLAS Y SEPARACION DE MEZCLAS
Balance de Matería y energía
PRACTICA DE LABORATORIO
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Tonayan Por: Alexander Sloane.
CLASIFICACIÓN DE LOS SISTEMAS MATERIALES
Oligosacáridos Formados por 2 a 20 monosacáridos.
La cerveza.
Métodos de conservación de alimentos Por actividad de agua
OPERACIONES UNITARIAS
Métodos de separación de sistemas homogéneos y heterogéneos.
UNIVERSIDAD NACIONAL “SANTIAGO ANTÚNEZ DE MAYOLO”
LA MATERIA.
¿Cómo se clasifica la materia?
DESTILACION SIMPLE El liquido se destila desde el matraz de destilación, ocurriendo primeramente la vaporización, estableciéndose el equilibrio liquido.
PROCESOS PRODUCTIVOS Y COMPETITIVIDAD
¿Cómo se transforma la materia?
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
 Desde hace muchos años, no se sabe exactamente cuando, el ser humano inicio el deshidratado de los alimentos. Probablemente por accidente, alguien.
Técnica de separación: Extracción por solventes
Transcripción de la presentación:

Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky) Proceso de destilación

Descripción del Whisky: El whisky o güisqui es una bebida alcohólica obtenida por la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, cebada malteada, centeno y maíz, y posterior envejecimiento en barriles de madera, tradicionalmente de roble blanco. Este aguardiente se comercializa con un contenido alcohólico de entre 40 y 62% del volumen.

OBJETIVOS -Mostrar el proceso para la elaboración de Whisky OBJETIVOS -Mostrar el proceso para la elaboración de Whisky. -Determinar la importancia de la destilación, así como los cambios que realiza en la elaboración de whisky.

La destilación es un proceso que consiste en separar los distintos componentes de una mezcla mediante el calor. Para ello que se calienta esa sustancia, normalmente en estado líquido, para que sus componentes más volátiles pasen a estado gaseoso o de vapor y a continuación volver esos componentes al estado líquido mediante condensación por enfriamiento.

El principal objetivo de la destilación es separar los distintos componentes de una mezcla aprovechando para ello sus distintos grados de volatilidad. Otra función de la destilación es separar los elementos volátiles de los no volátiles de una mezcla.

El alambique es una herramienta utilizada para destilar mezclas de líquidos mediante un proceso de evaporación por calentamiento y posterior condensación por enfriamiento. El alcohol hierve a una temperatura inferior al agua los vapores que primero se forman son los de alcohol, aunque mezclados con una pequeña proporción del de agua, se consigue destilar una sustancia con mayor grado alcohólico que la original.

Generalmente los materiales de los que se parte para la elaboración de bebidas destiladas, son alimentos dulces en su forma natural como la caña de azúcar, la miel, leche, frutas maduras, etc. y aquellos que pueden ser transformados en melazas y azucares. Todos estos elementos de los que se parte contienen agentes activos que los transforman naturalmente en alcoholes.

Destilación de Whisky: Cuando se lleva a ebullición una disolución de alcohol, la mayor parte del vapor inicial es de alcohol, pues alcanza su punto de ebullición antes que el agua. El vapor se recoge y se condensa varias veces para obtener la mezcla de alcohol más concentrada, que se emplea para fabricar el whisky. Este alambique de cobre concentra el alcohol después del proceso de fermentación.

Conclusiones El whisky es una bebida alcohólica que se obtiene de la destilación de cereales como la cebada entre otros. La destilación es el proceso de separación de distintos compuestos de una sustancia mediante el calor. La finalidad principal de la destilación es obtener el componente más volátil en forma pura.

Bibliografía http://es.wikipedia.org/wiki/Whisky http://www.zonadiet.com/bebidas/destilacion.htm http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Licores_caseros/La_destilacion.htm