ANA KAREN FLORES SOSA 1° “A”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Isabel Sastre.
Advertisements

Los Receptores Sensoriales.
FISIOLOGIA DEL OLFATO Y GUSTO
Basado en el Power Point de
SISTEMA GUSTATIVO Y OLFATO
Los Sentidos Quimicos Gusto y Olfato.
JEISSON FELIPE NIÑO MORALES BIOLOGIA 904
COORDINACION EN ANIMALES Y EN PLANTAS
SISTEMAS DE CONTROL E INTEGRACIÓN
Sistema Nervioso Se compone del sistema nervioso central y el sistema nervioso periférico.
LOS 5 SENTIDOS VISTA, OÍDO, OLFATO, GUSTO Y TACTO
Sentidos del gusto y olfato
Sistema Nervioso SN y Org. Sentidos
Las Sensaciones.
Es aquel sistema que incluye a todas las estructuras nerviosas que salen del sistema nervioso central hacia el resto de nuestro cuerpo, además de que.
LOS SENTIDOS.
Gusto GUSTO.
Los sentidos.
SECRETARÍA DE EDUCACIÓN PÚBLICA UNIVERSIDAD LA SALLE BENAVENTE PUEBLA PRESENTACIÓN “El Sistema Nervioso Central” Asignatura: Neuroanatomía Elaboró: Flor.
SENTIDO DEL GUSTO Alma Miriam Tlacomulco Moncada
Quimioreceptores El gusto al igual que el olfato son sensibles a sustancias químicas en los alimentos y en el aire que respiramos.
El sentido del gusto y los sabores
LA PIEL RECEPTORES TÁCTILES
OLFATO GUSTO Y TACTO.
Repaso: Ciencias Naturales 3er. Parcial del Segundo Quimestre.
EVALUACIÓN SENSORIAL. ¿Qué es?  Evaluar un alimento desde el punto de vista de calidad.  Hay que tener en cuanta sus características y tener en cuenta.
Fisiología de las Células excitables. Potenciales de acción en diferentes células Contracción Muscular. Conoce la relación de la contracción muscular con.
2. Receptores Son un conjunto de célula especializadas en percibir los estímulos, Estos deben tener una intensidad mínima que llamamos umbral de sensación.
 NATHALIE ROSALES MARTÍNEZ  CRISTIAN REYES TOMÁS SISTEMA NERVIOSO AUTÓNOMO.
LA VISTA) Función: captar la luz para percibir los colores, las formas y el tamaño de las cosas y la distancia a la que se encuentran. Órganos: Los ojos.
Sentido del gusto. Fisiología.
Los Sentidos Ministerio de Salud. Los Cinco Sentidos El Gusto El Oído El Olfato El Tacto La Vista.
El sentido del tacto LA PIEL RECEPTORES TÁCTILES.
RECEPTORES SENSORIALES
Basado en el Power Point de
Pares Craneales Dalia Rizo MPSS.
EL SISTEMA NERVIOSO.
Transducción de señales en los receptores gustativos
Sección II. Neurofisiología central y periférica
LOS SENTIDOS Los sentidos nos informan de todo lo que pasa a nuestro alrededor.
COLEGIO PÚBLICO REPÚBLICA DE VENEZUELA
Transducción de señal en los receptores gustativos
“PARES CRANEALES” X “NERVIO VAGO” XI “ NERVIO ACCESORIO ESPINAL” Xll “NERVIO HIPOGLOSO” EQUIPO NO. 4.
COMPONENTES DE LA RELACION Hecho por : britney ramos.
“LOS ÓRGANOS DE LOS SENTIDOS”
Órganos de los Sentidos
Unidad 4: Sistema nervioso, órganos de los sentidos y movimiento
Como se compone el sentido del gusto El sentido del gusto está localizado en la lengua, órgano musculoso (músculo esquelético) impar y simétrico situado.
El sistema nervioso humano Unidad 3. ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA NERVIOSO Sistema Nervioso Sistema Nervioso Central Encéfalo Cerebro Cerebelo Bulbo raquídeo.
RECEPTORES SENSORIALES
Juan Guillermo Rendón Loaiza Abril, 2018.
EL TIEMPO PASA…..
Núcleos de los pares craneales, sus conexiones centrales y su distribución.
Fisiología de los órganos de los sentidos
LOS SENTIDOS QUÍMICOS: GUSTO Y OLFATO.
El sistema nervioso.
Sistema Nervioso.
El sistema nervioso.
LOS CINCO SENTIDOS.
LOS SENTIDOS.
Registro.
Todos los seres humanos percibimos el mundo exterior a través de los sentidos, pero nuestra percepción depende también de experiencias anteriores. Constantemente.
El sistema nervioso.
Nervios craneales.
PRESENTADO A: Mayra Alejandra Zapata HECHO POR: Alexandra Quiñones Triviño Mariana Espinosa Gómez Grado:8ª I.E José Acevedo y Gómez Año: 2018.
RECEPTORES SENSORIALES
Pares Craneales.
XI PAR CRANEAL. Este nervio es tipo mixto debido a que va a cumplir funciones sensitivas, motoras y vegetativas. Su nombre se debe a que va a inervar.
Pares Craneales Dr Walther Romero Ortiz. Sistema Nervioso SN CENTRAL SN PERIFERICO Encéfalo Medula Espinal Pares Craneales Nervios Raquídeos.
Transcripción de la presentación:

ANA KAREN FLORES SOSA 1° “A” SENTIDO DEL GUSTO ANA KAREN FLORES SOSA 1° “A”

F U N C I O REGISTRA SABOR, IDENTIFICA SUSTANCIAS, TEXTURA,TEMPERATURAS.

Percepción de sabores

Captan los sabores amargos. I L S G U T V Captan los sabores amargos. Son receptores táctiles y captan la temperatura. Son sensibles a los sabores dulces, ácidos y salados

La lengua también puede detectar un sabor llamado «um ami» J P L O s

TERMINACIONES NERVIOSAS 3 NERVIOS CRANEALES FACIALES:  CLOSOFARINGEO Y VAGO. LA INFORMACION PASA POR BULBO RAQUIDEO Y TALAMO

GRACIAS  