V SIEMBRACOSECHA DESGRANADOFERMENTACIÓN DESECACIÓN Se siembran las semillas de cacao en la tierra fértil Se riegan las plantas una vez por día. Se inspecciona.

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Transcripción de la presentación:

v SIEMBRACOSECHA DESGRANADOFERMENTACIÓN DESECACIÓN Se siembran las semillas de cacao en la tierra fértil Se riegan las plantas una vez por día. Se inspecciona que las plantas estén libres de plaga Pasamos al siguiente paso Se selecciona manualmente el cacao para ser cosechado. Se cortan los frutos del caco del árbol que servirán como base principal del chocolate Se espera a que los árboles maduren para dar sus primeros frutos Pasamos al siguiente paso Se extrae la pulpa y las semillas. Se procede a abrir y desgranar cada uno de los frutos. Se espera a que todos frutos terminen de ser desgranados Pasamos al siguiente paso Se cubren las semillas y la pulpa extraída y se dejan reposar Comenzamos a desarrollar las sustancias aromáticas que se utilizarán en el proceso de surgimiento del aroma. 4 a 7 días Esperamos hasta que el producto se fermente y tome un color café Pasamos al siguiente paso Se procede a extenderlo todo al aire libre bajo el sol para secar el producto Se inspecciona que se haya eliminado por completo la humedad de la pulpa y las semillas. Pasamos al siguiente paso s 5 hrs 4 hrs 5 años 5 años 1 día 1 hr 2 hrs 3 hrs 30 min 4 días 1 hr 30 min

v Envasado y transporte Selección y tueste Trituración Molienda Mezclado Se recogen toda la pulpa y la semilla ya secas Las semillas y la pulpa del cacao se meten en sacos y se envían a los operarios Se inspecciona que todo el producto se transporte a su lugar correspondiente. Se espera a que todo el producto termine de ser empaquetado Pasamos a la siguiente operación Se tuestan, al igual que el café, para así poder sacar todo su aroma En la sección correspondiente se procede a limpiar las semillas y separarlas por distintas calificaciones Se clasifican los distintos tuestes para hacer cada sabor. El proceso facilita el descascarillado de las semillas. Pasamos a la siguiente operación A las semillas anteriores se procede a triturarlas en trozos muy pequeños Se separa la cascara de las semillas de su interior Se aspira toda esa cascara para poder terminar solo con el producto interior de la semilla Pasamos a la siguiente operación Se muelen las semillas sin cáscara Se espera a que la molienda se vuelva líquida para obtener la pasta de cacao Se inspecciona que las semillas se estén moliendo completamente. Pasamos a la siguiente operación Se pone a calentar la mezcla en la estufa mientras se revuelve Se mezcla la pasta con manteca, azúcar y leche para agregarle dulzor Se espera a que la pasta tome una consistencia espesa. Pasamos a la siguiente operación s 30 min 20 min 1 hr 2 hrs 45 s 35 s 90 min 25 min 3 hrs 20 min 3 hrs 5 min 20 min 1 hrs 10 min

RefinadoConchadoTempladoMoldeado Empacado y transporte Se pasa esta mezcla por cinco rodillos que hace que cada vez se vuelva más delgada. Se agita el chocolate en la máquina para suavizar su textura. Se sigue mezclando hasta obtener un polvo muy fino con una dimensión de unas 17 micras. Pasamos a la siguiente operación 12 hrs Se agregan ingredientes extras como canela para mejorar el sabor final. Pasamos a la siguiente operación Se deja enfriar el chocolate de una forma controlada para hacer que se obtenga una perfecta cristalización de la manteca de cacao Se espera a que la sustancia se separe de la masa, quedando en la superficie del chocolate solidificado Pasamos a la siguiente operación Se le da la forma deseada al chocolate vertiéndolo en los moldes que tienen la figura a realizar Se toman los moldes Se inspecciona que se vierta correctamente le choclate. Pasamos a la siguiente operación Se sacan los chocolates de los moldes Se empacan en los envases que se utilizarán Se transportan a la tienda s 30 min 45 min 5 min 5 hrs 1 hr 5 min 20 min 15 min 10 min 60 min 2 hrs

RESUMEN NO. INICIO 15 OPERACIONES 30 TRANSPORTES 15 INSPECCIONES 6 RETRASOS 7 TOTAL 73