La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Su historia y elaboración.  El chocolate tiene su origen en el continente americano, específicamente en Mesoamérica. La civilización maya de México y.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Su historia y elaboración.  El chocolate tiene su origen en el continente americano, específicamente en Mesoamérica. La civilización maya de México y."— Transcripción de la presentación:

1 Su historia y elaboración

2  El chocolate tiene su origen en el continente americano, específicamente en Mesoamérica. La civilización maya de México y Centroamérica fue la primera en consumirlo.

3  El cacao necesita climas cálidos y lluviosos, suelos ricos en materia orgánica, sueltos y que tengan cierta profundidad para su cultivo.

4  La semillas se conservan por una semana en recipientes adecuados y allí se inicia su fermentación.

5 EEl tratamiento continúa con el lavado. PPosteriormente, en las fábricas se clasifican la semillas, se les quita la cáscara y se tuestan.

6 LLos granos de cacao se tuestan. SSe descarrillan y se muelen, obteniéndose así la pasta del cacao.

7 SSe somete al cacao a un proceso de alcalinización. LLas tortas resultantes se muelen.

8 LLuego se muelen los granos y la pasta resultante constituye el chocolate amargo comercial. Esta base se mezcla con otros ingredientes.

9 LLa pasta del cacao se mezcla con azúcar pulverizada y diversos aromas. SSe refina la pasta resultante y se procede al conchado. DDespués se enfría y se moldea el chocolate.


Descargar ppt "Su historia y elaboración.  El chocolate tiene su origen en el continente americano, específicamente en Mesoamérica. La civilización maya de México y."

Presentaciones similares


Anuncios Google