MAQUINARIA Y EQUIPO INDUSTRIAL SECADORES
SECADO Esta operación unitaria tiene como objeto eliminar la humedad residual que contienen los productos sólidos, para hacerlos así más aceptables para su comercialización o su empleo posterior.
SECADOR DE HORNO Este tipo de secador es de los mas simples, cuenta con los componentes principales de un secador: *Generador de Aire *Calefactor *Alimentador
FUNCIONAMIENTO La sustancia a secar es colocada en el piso ranurado, que permite la circulación del aire caliente. El flujo de aire que genera el ventilador, pasa por el calefactor donde este se calienta, sube al alimento. El aire húmedo sale por la parte superior del secador.
APLICACIONES Granos, frutas y vegetales pueden ser procesados usando este tipo de secador.
MATERIAL DE CONSTRUCCION Ya que es un equipo utilizado en la industria alimenticia es conveniente utilizar: Acero Inoxidable, material costoso pero seguro ya que resiste la corrosión.
INTEGRANTES Ana Sofía Alvarado Covarrubias Andrea Valencia de León Aurora Isabel Macías Rea Jesica Montserrat Espinosa Cortes