PLANTA PRODUCTORA DE EMBUTIDOS CO-EXTRUSIONADOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DISTRIBUCION EN PLANTA.
Advertisements

Planeación y diseño de instalaciones Suplemento G-primas
GUÍA PARA EL DESARROLLO DEL PRODUCTO Y PLAN DE MANUFACTURA
Matadero de ganado vacuno
Elaboración de puré de frutas
Planta Procesadora de Pescado
Planta productora de tofu
Planta Productora de Almidón de Maíz
Línea Multipropósito para el Procesamiento de Fruta
PROCESO DE ELABORACION DE LA LECHE (NORMAL, LIGHT Y DESLACTOSADA)
Planta para procesado de camarones (quisquilla)
1.1.- Problemática del Tratamiento de Aguas Residuales Industriales
Comisión Nacional de Vivienda Experiencias, desarrollo tecnológico y necesidades de profesionistas Sustentabilidad en la Vivienda 19 de octubre de 2009.
UNIVERSIDAD MOCHOACANA DE SAN SAN NICOLAS DE HIDALGO ECOARQUITECTURA.
Sistema de Clasificación de Proveedores
Los productos industriales y su representación
Planta productora de jugo de naranja
Esterilización discontinua.
FABRICACION DE ALIMENTO BALANCEADO Operaciones principales Molienda Mezclado Peletizado Extrusión Dependiente: * Especie animal y su estadio fisiológico.
Planta productora de leche en polvo
Diferencias entre la 1º y la 2º revolución industrial
Programa de Ingeniería Eléctrica Datos Generales del Programa Renovación Acreditación Año 2011.
CAPACIDAD INSTALADA Término que se usa para hacer referencia al volumen de producción que puede obtenerse en un período determinado en una cierta rama.
Control, Automatización y Telecomunicaciones de México
I+INOX Somos una empresa especializada en la fabricación personalizada de maquinaria para el sector de alimentación. Nos destacamos en la fabricación de.
TEMA 1 LOS PRODUCTOS INDUSTRIALES Y SU REPRESENTACIÓN
Parque Comercial y Logístico del Área Metropolitana de Santa Fe Santa Fe, 1º de Abril de 2011.
Planta productora de almidón de maíz
Áreas de estudio de Proyectos (viabilidades)
Modulo II Evaluación economica y financiera del proyecto
Profesor Juan Pablo Sinisterra Estudiante Alexis Hernández Usme Tema
TEMA: LOCALIZACIÓN DE PLANTA Ing. Larry D. Concha B.
TEMA: LA SELECCIÓN Y DISEÑO DEL PROCESO. Ing. Larry D. Concha B. UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO.
CALIDAD “Definiciones e Historia”
INSTALACIONES ELECTRICAS
Desarrollo subtema profesión: ingeniería mecánica
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Planta productora de Yogurth
Horno productor de baguettes semi-horneadas congeladas
Juan Pablo Sierra Grisales Diego Alejandro Peña Nicolás Sebastián Becerra.
Planta productora de leche en polvo
Planta procesadora de lasagna
José Antonio González Moreno 8C3/TM 10-Abril-2014.
Planta productora de Helados
José Antonio González Moreno 8° C de Febrero del 2014.
Diseño industrial Por: Paulina Garcia. Diseño industrial El Diseño Industrial es una actividad que tiene que ver con el diseño de productos seriados y/o.
M. En C. José Antonio González Moreno 8C3 Jueves 29 de Mayo del 2014.
ENERGÍA SOLAR TÉRMICA DE MEDIANA TEMPERATURA PARA CALOR DE PROCESO Oscar Jaramillo 6 de junio de 2014 Instituto de Energías Renovables Universidad Nacional.
RECURSOS NATURALES E INDUSTRIA
Horno para producción de pan
Estrada Solano Lorena Guadalupe Gallardo Alemán Andrea Paola López Ramírez Verónica Piceno Montiel Pamela C2/TM 31-Marzo-2014.
Horno para pan árabe Elizabeth Andrade Correa
Planta productora de salsa cátsup
M. En C. José Antonio González Moreno 8 C2 y 8 C3 2 de Junio del 2014.
JUMEX Integrantes: Marco Roque Victor Ontiveros René Parra
Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)
Planta Productora de Salsa Cátsup
DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS 1 ADM 280
Planta recuperadora de proteínas
Planta Productora de Puré de Manzana
Planta procesadora de pescado
Artesanal e industrial,
PLANTA PRODUCTORA DE VERDURAS PICADAS TIPO CALIFORNIA
Planta productora de leche común.
PLANTA PRODUCTORA DE YOGURT
2010: 75 aniversario de la primera lata de bebidas comercial Todo empezó en 1935……….
PRESERVANDO EL MEDIO AMBIENTE Las empresas no solo prestan servicios y generan trabajo, también afectan directamente al entorno en que se sitúan. Las empresas.
Planta productora de embutidos
Nos unimos por el futuro del sector sektorearen geroaldiak elkartuta.
Transcripción de la presentación:

PLANTA PRODUCTORA DE EMBUTIDOS CO-EXTRUSIONADOS JUDITH ALEJANDRA DIAZ PADILLA 9300735 FABIOLA DE JESUS GONZALEZ RUBIO 9300816 KARLA STEFANY GARCIA PEREZ 9300780 SAMANTHA ACEVES MENDEZ 9300626 8D1 T/M 25 DE ABRIL DEL 2013

INTRODUCCIÓN Año 3,000 a. de c. En la prehistoria En la época de los romanos ´´botulus´´ o ´´botellos´´ En el siglo xv

INTRODUCCIÓN La planta esta diseñada para producir embutidos envasados en latas esterilizadas o pasteurizados en envases transparentes para consumidores minoristas.

ANTECEDENTES TAMAÑO DEL MERCADO El consumo anual de frankfurters (salchicha) Y vienesas (salchicha) va de 2,6 kg/cápita en USA a 0,8 kg/cápita en japón

Desarrollo del tema CONSIDERACIONES ECÓNOMICAS Una planta productora de 1,000 kg/h de embutidos coextrusionados cuesta aproximadamente $ 1,25 kg/producto (capacidad anual) y el costo del equipamiento.

Costos de equipamiento

Desarrollo del tema La planta requiere un mínimo de operarios expertos y un mínimo de control de calidad para asegurar un producto de forma y tamaño constante, por que con el coextrusionado la planta esta muy cercana a la automatización total.

Desarrollo del tema Los servicios requeridos son: El mayor costo operativo es aparte de los ingredientes: Energía eléctrica vapor colágeno

La planta requiere una construcción de aproximadamente 1,000m2 y un solar no urbano de aproximadamente 5,000m2

Desarrollo del tema impacto social Esta planta empleara a 7 personas 2 operarios no cualificados 1 operario cualificado 1 mecánico y electricista de mantenimiento 1 técnico de control de calidad 1 supervisor de planta 1 gerente de planta Mas personal administrativo y de oficinas según necesidades

Desarrollo del tema Base del diseño de la planta La planta esta diseñada para producir 1,000 kg de embutido tipo frankfurt por hora

Desarrollo del tema proceso

Glosario SOLAR: Es un terreno que reúne unas condiciones mínimas para ser edificado y en el que posteriormente su uso pueda desarrollarse adecuadamente. Estas condiciones se refieren fundamentalmente a las dotaciones de agua y energía eléctrica, la evacuación o depuración de aguas residuales. Sus fines pueden ser habitacional, comercial, industrial y de servicio público. Los solares son propiedad plena de sus titulares.

BIBLIOGRAFIAS Los embutidos en la historia –mestro Rebullida – españa- disponible en : http://www.sabor-artesano.com/embutidos-historia.htm, consultada el día 24 de abril del 2013 Alfred Bartholomai (1991). – Fábricas de alimentos, procesos, equipamiento, costos – zaragoza (españa), acribia S. A.