TEMA: NUTRICION.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
El centro de tratamiento integral del sobrepeso y la obesidad PRESENTA
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
Bloque 2 "La nutrición“ Lección 1: Importancia de la nutrición para la vida y la salud. 1”A” Ramos Bermejo Sarahi Yahaira Ramírez Torres Stephani Lucero.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Conceptos Básicos Nutrición
NUTRICIÓN.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Nutrición.
Los Nutrientes Integrantes: Lucia Lopardo Jerónimo Lago
Tamizaje Tu Peso es Tu Vida: “Cual es tu edad Metabólica”
Requerimientos nutricionales y energéticos
LOS NUTRIENTES.
¿Qué son? ¿A quien afecta? ¿Qué cambios sufre el cuerpo?
NUTRICIÓN.
INSULINA BACTERIANA PARA LA DIABETES
UN MUNDO SOCIALMENTE DIVIDIDO. Brecha más amplia Nutrición Educación Salud Tamaño familias y fecundidad Esperanza de vida.
Exposición Voces de Cáritas contra la POBREZA. ¿Conoces el mundo que habitas?
Requerimientos Nutricionales de Pacientes Hospitalizados
SOBREPESO.
Universidad Central de Venezuela Facultad de Medicina Escuela Luis Razetti Cátedra de Bioquímica La Obesidad Br. Rosales Yoselin
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
CURSO NUTRICION Y DIETÉTICA Lic. Zoila Riveros Rivera
Nutrición.
Alimentación.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
La alimentación en la adolescencia
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
DESARROLLO FISICO Y SALUD
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
La nutrición.
Nutrición.
La Nutrición Stay Healthy.
NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
LA NUTRICIÓN.
AGENDA N U T R I C I O N LA NUTRICION COMO CIENCIA
LA ALIMENTACION.
TEMA: NUTRICION.
NUTRICION.
La Nutrición.
NUTRICION.
NUTRICION.
NUTRICION.
La Nutrición.
Nutrición.
Bases del Deporte Educativo
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
La nutrición significa cómo el cuerpo procesa lo que nosotros comemos y bebemos. Todo lo que nosotros consumimos se convierte a nutrientes. Estos nutrientes.
Nutrición en el ser humano
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
Nutrición.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
PREVENCION Y CONTROL DE OBESIDAD. En la actualidad los seres humanos estamos expuestos a muchos riesgos que se nos ponen en el camino de la vida que atentan.
Prof. D. Luis Manuel Soriano Marín
Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.
Transcripción de la presentación:

TEMA: NUTRICION

El Concepto de Nutrición         La nutrición es una ciencia que se encarga de estudiar los nutrientes (sustancias nutricias/alimenticias o nutrimentos) que constituyen los alimentos, la función de estos nutrientes, las reaciones del organismo a la ingestión de los alimentos y nutrientes, y como interaccionan dichos nutrientes respecto a la salud y a la enfermedad (la relación entre la nutrición, la salud y la enfermedad).

Importancia de la nutrición En estos días, la nutrición es verdaderamente importante. La mitad de las  muertes en los EUA provienen de cáncer, problemas del corazón y diabetes. Todas estas enfermedades están relacionadas con nuestros hábitos alimenticios. Uno de los fundamentos de una buena salud es por lo tanto, una buena alimentación. A través del tiempo la ciencia se ha encargado de demostrar la importancia de la nutrición para el buen funcionamiento del cuerpo humano. La gran variedad de alimentos que existen nos proveen de todos los elementos que necesitamos para mantener la vida de una manera saludable.

Concepto del sobrepeso. El sobrepeso es un estado anormal caracterizado por la acumulación excesiva de grasa en el organismo. El concepto de sí una persona está excedida de peso, varía con la raza, sexo, edad, época y el lugar. En términos generales es más frecuente en las mujeres y después de los 35 años (aunque puede darse a cualquier edad).

Factores del sobrepeso. Un reciente estudio resalta la importancia de los factores psicológicos frente a la obsesión por la báscula en la lucha contra la obesidad y sus efectos. Si conseguimos sentirnos mejor con nuestro aspecto físico y ser conscientes de cuándo tenemos hambre o estamos saciados, podremos mitigar algunos efectos negativos de la obesidad, aunque no bajemos de peso.

Pirámide nutricional.

Tipos de sobrepeso Según la (OMS), el sobrepeso implica un índice de masa corporal (IMC) igual o superior a 25. Estos índices se dividen de la siguiente manera: IMC Sobrepeso 25-29.9 Adiposidad nivel 1 (Obesidad leve) 30-34.9 Adiposidad nivel 2 (Obesidad media) 35-39.9 Adiposidad nivel 3 (Obesidad mórbida) > 40

Estadísticas El número de personas desnutridas (millones) en 2001-2003, de acuerdo con la FAO, los siguientes países tenían 5 millones de personas desnutridas o más:1 País y Número de desnutridos (millones) India 198,0 China 150,0 Bangladesh 43,1 República Democrática del Congo 37,0 Pakistán 35,2 Etiopía 31,5 Tanzania 16,1 Filipinas 15,2 Brasil 14,4 Indonesia 13,8 Vietnam 13,8 Tailandia 13,4 Nigeria 11,5 Kenia 9,7 Sudan 8,8 Mozambique 8,3 Corea del Norte 7,9 Yemen 7,1 Madagascar 7,1 Colombia 5,9 Zimbabwe 5,7 México 5,1 Zambia 5,11 Angola 5,0

Datos Estadisticos de sobrepeso Desde 1980, la obesidad se ha más que doblado en todo el mundo. En 2008, 1500 millones de adultos (de 20 y más años) tenían sobrepeso. Dentro de este grupo, más de 200 millones de hombres y cerca de 300 millones de mujeres eran obesos. El 65% de la población mundial vive en países donde el sobrepeso y la obesidad se cobran más vidas de personas que la insuficiencia ponderal. En 2010, alrededor de 43 millones de niños menores de cinco años tenían sobrepeso. La obesidad puede prevenirse.

NUTRICION LA NUTRICION Y SUS DIENTES Una buena nutrición no es sólo necesaria para llevar una vida saludable, también juega un papel clave en el desarrollo y protección de una buena salud dental. Una buena salud dental es parte de una vida saludable. Necesitamos tener los dientes y las encías saludables para masticar y tragar los alimentos eficazmente y para absorber los nutrientes indispensables que nos proporcionan una buena salud general. De la misma manera, una nutrición buena y unas costumbres de alimentación adecuadas fomentan una buena salud dental.

Países y sus grados de desnutrición

Importancia de los nutrientes Un nutrimento o nutriente es un producto químico procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Éste es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo o bien es degradado para la obtención de otras moléculas y de energía. Proteínas. Glúcidos. Lípidos. Vitaminas. Sales minerales. Agua.

Que son Proteínas Las proteínas son compuestos orgánicos constituidos por aminoácidos dispuestos en una cadena lineal y unidos por vínculos péptidos. Las proteínas son ensambladas a partir de los aminoácidos usando la información codificada en los genes. Cada proteína tiene su propia secuencia de aminoácidos que se especifica por la secuencia de nucleótidos del gen que codifica esta proteína.

Tipos de Lípidos

Comidas altas en Carbohidratos

Comidas dañinas para la salud

BIBLIOGRAFIA http://es.wikipedia.org/wiki/Pir%C3%A1mide_alimentaria http://es.wikipedia.org/wiki/Nutrici%C3%B3n http://www.zonadiet.com/alimentacion/l-sobrepeso.htm http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna http://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:Pa%C3%ADses_por_porcentaje_de_poblaci%C3%B3n_con_desnutrici%C3%B3n http://seres-vivos.deoaxaca.mx/lipidos/tipos-de-lipidos.htm http://nutricionysalud.org.es/carbohidratos-alimentos