UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE
VENTAJAS
ALIMENTOS MÁS NUTRITIVOS
RESISTENCIA A INSECTOS Bacteria tóxica añadida cultivo repelentes de insectos Reducción de cantidad de pesticidas químicos
MEJORA EN LA PRODUCTIVIDAD Permite transpasar genes que: Aceleran el crecimiento Mejoran la calidad Aumentan sus nutrientes
PROTECCIÓN AMBIENTAL Daphinia Magna Maíz MON 810 Taladro
CREACIÓN DE ORGANISMOS QUE FUNCIONAN COMO FÁBRICAS BIOLÓGICAS Producción de grandes cantidades de proteínas Tratamiento de enfermedades humanas
Producción de insulina
DISMINUCIÓN EN EL COSTE AGRÍCOLA Precio de elaboración de plantas trangénicas - Mayores beneficios Reducción en productos antiplagas Aseguramos la cosecha Tenemos mayor rendimiento
PLANTAR EN ZONAS INFÉRTILES
DESVENTAJAS
PERDIDA DE LA BIODIVERSIDAD Riesgos Desplazamiento de genes a cultivos convencionales, o especies silvestres relacionades Cultivos convencionales se mezclen con los cultivos modificados extinción de varias especies
EFICIENCIA REDUCIDA DE ANTIBIÓTICOS Inmune a las plagas Resistente a enfermedades y a virus
Biomarcadores genes utilizados para construir transgénicos extraidos de bacterias patógenas
Bacterias patógenas síntesis de enzimas desactivan los antibióticos
Plantas con capacidades insecticidas que amenazan la existencia de especies Mariposa Monarca
SEGURIDAD ALIMENTARIA