UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
Advertisements

Alimentos Transgénicos: Mitos o Realidades
Propuesta: Manejo alternativo de insectos plaga, agentes causantes de enfermedades, nemátodos y ácaros en los cultivos agrícolas.
¿Porque utilizamos fertilizantes y plaguicidas?
LA REVOLUCIÓN GENÉTICA
BIOTECNOLOGÍA                                    .
Biotecnología Animal Grupo de Discusión en Bioseguridad
POR: JENIFER A. MORALES CASTRO. Al referirnos a la manipulación genética es indispensable conocer que es la Biotecnología: Termino que se refiere a cualquier.
¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
INSTITUCIÓN EDUCATIVA
Alimentos transgénicos
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
CGMs relevantes a PVDs Comúnmente, el fitomejoramiento persigue el aumento de rendimientos o calidad de cultivos.   factores:   fitosanitarios: plagas.
Biotecnología
Biotecnología.
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
DESARROLLO TECNOLOGICO♥
¿Qué ES LA BIOTECNOLOGIA?  La biotecnología es una rama de la tecnología  que se basa en la aplicación práctica,  orientada a necesidades humanas,
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Ejercicio No. 2: Biotecnología
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
GARCIA BECERRA GUADALUPE ROXANA TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y DE LA COMUNICACION.
MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
Un organismo transgénicos es aquél que ha sufrido la alteración de su material hereditario (genoma) por la introducción artificial (manipulación genética)
INGENIERÍA GENÉTICA.
Agrícola Industrial. Agricultura Industrial La agricultura industrial está asociada a la extensión de monocultivos y vinculada a deforestación de ecosistemas.
Los alimentos transgénicos son aquellos que fueron o son modificados genéticamente, por organismos de animales. Dicho de otra forma, es aquel alimento.
Los alimentos transgenicos  Presentado a : Juan diego Uribe  Por lo alumnos: Isabel Santana  Sandra betancur  10 a.
BIODIVERSIDAD.  Introducción  Biodiversidad: características y funciones  Servicios de los ecosistemas  Peligros y amenazas a la biodiversidad  Estrategias.
Alineación de los Grupos de Trabajo al Programa Nacional de la Agroindustria de la Caña de Azúcar (PRONAC)
Encuentro ConCiencias por la Humanidad Ponente: J. Ernesto Hernández
Las sustancias contaminantes
NUEVAS TÉCNICAS DE MEJORAMIENTO GENÉTICO EN PLANTAS Integrantes: Noel Catunta Mamani Majorie Llano Salcedo Edyt Montalico Cutipa.
Analisis de Impacto Ambiental
Fomento Productivo y transgénicos
Selección de sitios para el establecimiento de proyectos acuícolas
Prácticas agronómicas en olivar
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
Agroquimicos Integrantes: - Luján ajalcriña diego -Polomino encalada Anthony -Peña martines katerinee -Peves paredes Carmen -Janampa Barrientos aissa -Peña.
TP SOJA Integrantes: Nicolás Wainstein, Brian Menes, Lucas Gaspón.
Universidad autónoma de Sinaloa Facultad de agronomía Productividad de agroecosistemas Carlos López Orona ‘‘Fisiología vegetal’’
La biotecnología aplicada a la sustentabilidad
MATERIAL DE CLASE TSB I 28 DE AGOSTO 2014.
Aplicada en 1919 por por el ingeniero Húngaro Karl Ereky.
HECTOR CASTANEDO 1º Bachillerato
Efectos de los microorganismos y virus en la salud Humana
ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE
Alimentos transgénicos
Biotecnología Ambiental CARLOS MARIN LOPEZ NICOLAS CACERES JIMENEZ.
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS I.E N°3033 ANDRÉS AVELINO CÁCERES.
Organismos transgénicos. Organismos transgénicos Un organismo genéticamente modificado (OGM) es aquella planta, animal, hongo o bacteria a la que se le.
SOBRE-EXPLOTACIÓN DE RECURSOS NATURALES POR: BRAYAN JOSÉ BUITRAGO ARAQUE PROF: MG. EDGAR MAURICIO ARARAT CUBEROS 9-02 COLBOLIVAR 2018.
INGENIERÍA GENÉTICA Y EVOLUCIÓN
Ingeniería genética Transgénicos Células madre
Desarrollo y validación de un formulado de Bacillus amyloliquefaciens, Azotobacter spp y Glomus spp. Aisladas y adaptadas para la zona de Santa Rita de.
Definición Mejoramiento genético Mejoramiento genético Cultivo de tejidos Cultivo de tejidos Video La agrobiotecnología biotecnología es la tecnología.
Elementos destacados de agricultura
Ecotoxicología y Toxicología ambiental Valeria Fárez Román
La diversidad Genética y la Biodiversidad
Exponentes: Yuliza Mozo Aragón Yusleivis Torres Martínez.
FACTORES GENETICOS.
Seguridad en el manejo de agroquímicos 1.¿Qué son los agroquímico? Los Agroquímicos son todas aquellas sustancias de síntesis química, que se emplean en.
La Revolución Verde. ¿Que es la Revolución Verde? DEFINICIÓN. Es la denominación usada internacionalmente para describir el importante incremento de la.
Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE

VENTAJAS

ALIMENTOS MÁS NUTRITIVOS

RESISTENCIA A INSECTOS Bacteria tóxica añadida cultivo repelentes de insectos Reducción de cantidad de pesticidas químicos

MEJORA EN LA PRODUCTIVIDAD Permite transpasar genes que: Aceleran el crecimiento Mejoran la calidad Aumentan sus nutrientes

PROTECCIÓN AMBIENTAL Daphinia Magna Maíz MON 810 Taladro

CREACIÓN DE ORGANISMOS QUE FUNCIONAN COMO FÁBRICAS BIOLÓGICAS Producción de grandes cantidades de proteínas Tratamiento de enfermedades humanas

Producción de insulina

DISMINUCIÓN EN EL COSTE AGRÍCOLA Precio de elaboración de plantas trangénicas - Mayores beneficios Reducción en productos antiplagas Aseguramos la cosecha Tenemos mayor rendimiento

PLANTAR EN ZONAS INFÉRTILES

DESVENTAJAS

PERDIDA DE LA BIODIVERSIDAD Riesgos Desplazamiento de genes a cultivos convencionales, o especies silvestres relacionades Cultivos convencionales se mezclen con los cultivos modificados extinción de varias especies

EFICIENCIA REDUCIDA DE ANTIBIÓTICOS Inmune a las plagas Resistente a enfermedades y a virus

Biomarcadores genes utilizados para construir transgénicos extraidos de bacterias patógenas

Bacterias patógenas síntesis de enzimas desactivan los antibióticos

Plantas con capacidades insecticidas que amenazan la existencia de especies Mariposa Monarca

SEGURIDAD ALIMENTARIA