Gastronomía Italiana Integrantes: Rodríguez Gabriela

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Comida Adicional Español 9.
Advertisements

Mi experiencia de la alimentación sana en un piso compartido.
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Menús Marzo de Arroz tres delicias Filetes de corvina en salsa verde (guisantes, perejil y ajo) Fruta fresca 2 3 FIESTA Crema.
INTRODUCCIÓN A LA CULTURA Y LENGUA ITALIANA
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
¿Qué te gusta comer y beber?.
Dieta Mediterránea Por Sandra Y8.
Eat Smart con CATCH ¿Conoces tus alimentos GO-SLOW-WHOA?
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Historia Chef reconocidos Comidas típicas Repostería Fuentes bibliografìcas.
El pan.
Esquema dieta disociada
PLATOS PREPADOS Y SANDWICHES
“Contando calorías” Esta presentación te proporcionará información sobre cuántas calorías tienen muchos alimentos.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Ahora ¿Prefieres el desayuno o el almuerzo? Normalmente, ¿Qué comes en el desayuno? ¿Te gustan los postres? ¿Cuáles?
La comida española AEsEs.
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Grecia.
SPAN2 Unit 3 – Vamos a comer. Comidas del día el desayuno el almuerzola cena.
GASTRONOMIA ITALIANA.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Porrusalda ····· Pollo asadp ····· Fruta del tiempo Alubias pintas con verduras ····· Salchicha de ave al.
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
La comida casera Español 4 ~ Capítulo 4.2
La Carbonera Entradas Ensalada capresse horneada, 3.50 Ensalada capresse horneada, 3.50 con reducción de balsámico Ensalada mixta con aderezo de fresas.
Historia de la cocina en el renacimiento proyecto 9
La Comida.
El jugo de manzana.
¡Vámonos de Tapas!.
DIETA DE 7 DÍAS LIMPIEZA DE HIGADO.
LA COMIDA Español I.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Ensalada de Pasta... Estofado de cerdo con verdura … Sandía Lentejas estofadas … Pescado al horno con champiñón.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
RESIDENCIA FUENTE VICAR
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
LUNESMARTESMIÉRCOLESJUEVESVIERNES Semana 1 al 2 Semana 5 al 9 Semana 12 al 16 Sopa de lluvia y verduritas Ternera a la jardinera Pasta salteada Yogur/
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
LACOMIDALACOMIDA Capítulo 6 ESPAÑOL 1. EL AGUA EL JUGO DE NARANJA.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo cazuela de pescado ( con patata) ….. Tortilla paisana c/ ensalada ….. fruta/natillas judías blancas con.
Restaurante Carabí Para empezar … Queso fresco de cabra a la plancha con chutney de níspero 8,95 € Foie mi-cuit con jarabe de piña y dulce de membrillo.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Ensalada Completa o Alcachofas rehogadas ····· Macarrones con Carne o Jamoncito de Pavo al horno con zanahoria.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Sopa verduras ….. Huevos fritos con patatas ….. fruta/ cocktel de frutas Lasaña de verduras ….. pollo horno.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
Semana del 04/02 al 7/02 LUNESMARTESMIÉRCOLESJUEVESVIERNESSÁBADODOMINGO POTAJE DE ALUBIAS/ SOPA ARROZ ….. PESCADO FRITO CON ENSALADA ….. FRUTA/ YOGURT.
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
María TenaSheilaJosé Mª Pilar María ElgueaCristina Beatriz.
 1. Verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, guisantes  Mariscos: mejillones, calamares, gambas, almejas  Carne: pollo  Cereales: arroz.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
GASTRONOMÍA JAPONESA. Japón es un país con una gran variedad de alimentos. El alimento típico japonés es el arroz, pero además consumen mucha carne, verdura.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
1 abril 2016 Los alérgenos que pudieran contener los platos de este menú, así como su composición completa y la forma de elaboración, está a su disposición.
15161 Muchos niños y niñas pequeños tienen problemas de estreñimiento, a veces el origen del problema es el bajo consumo de alimentos ricos en fibra. Comer.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
15161 ¿…y por qué comer pescado azul? Muy sencillo y cortito: Sardinas, atún, boque- rones, bonito, salmón, caballa, etc. Contienen más grasas que los.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Lentejas Estofadas o Fideua ····· Magro Con Tomate o Pescado En Salsa ····· Fruta o Lácteos Espinacas Salteadas.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
El pan. el pan tostado el panecillo los huevos.
CEIP. Santa María de Gracia
CEIP. MAESTRO JESUS GARCIA –LORQUI-
Mesón Don Daniel Menú Entrantes Chorizo 10€ Carnes
Transcripción de la presentación:

Gastronomía Italiana Integrantes: Rodríguez Gabriela Rodríguez Elizabeth

Pasta o Arroz (medio día) Carne , pollo o pescado Reseña Histórica Franceses Socialización Austriacos Alemanes Árabes Griegos Trigo Africanos Arroz Pasta o Arroz (medio día) Carne , pollo o pescado Postre Parmigiano Cannolo Grana Padano Orégano/ condimentos Risotto Aceituna

EL Renacimiento Recetarios Especies XVI La Mesa Cítricos Salsas Refinamiento y prestigio XVI La Mesa Lasaña Cítricos Entradas Salsas Estofados Lo dulce Ensaladas Mayores aromas Distinción Social Para la sociedad de la corte

Historia de la Pizza XVIII Tomate Tomatí Porta San Gennaro Pellerino Artusi No existía Constancia escrita de su existencia hasta el siglo XIX Plato innoble XVIII Porta San Gennaro 1889 Capodimonte Don Raffaele Tomate Reina Margherita Esposa del Marinera Rey Humberto I Saboya margherita Españoles 1554 Tomatí

Historia de la Pasta Oriente Marco Polo Árabes Para esta fecha se tenía información de la existencia de la pasta Oriente Marco Polo Árabes Económico y Versátil XIV Conocieron el trigo antes que los italianos XV XVI

Gastronomía Por Zonas

NORTE El 'pesto genovés' con la albahaca como principal condimento La pasta es excelente en Lombardía y Liguria El 'pesto genovés' con la albahaca como principal condimento ‘Boloñesa' a base de carne y tomate El arroz resulta vencedor frente a la pasta en Venecia. (los 'risottos‘) Tierra que inventó el 'carpaccio’ (carne cruda de cordero y de cabrito con un aliño secreto) Célebres fiambres como el 'Zampone', pie de cerdo relleno de carne ideal para las lentejas y las judías, el salami. Destacan los quesos de leche de vaca “Parmigiano reggiano” o “Granna pagano”, Vinagre balsámico de modena, el más caro del mundo por su calidad incomparable

CENTRO La pasta no tiene mayor importancia en esta zona Se suele aderezar con un poco de picante. ‘la pasta 'all'amatriciana’ En las zonas montañosas utilizan los picantes para contrarrestar el frío El pescado no es un plato pero destacan la sepia en el Lazio y la carpa a la parrilla de Umbría El aceite de oliva se utiliza como aliño junto a las hierbas aromáticas y se cocina con grasa animal El queso 'Pecorino' se puede encontrar con un ligero sabor picante como 'Pecorino romano' Otros platos tipicos son; 'minestrone' y la 'cipollata, brochetas 'alla porchetta'

SUR: cocina sencilla que tiene su base en el aceite de oliva Gran variedad de verduras: tomates, calabacines, coliflor, berenjenas Comida con muchos condimentos (orégano) Aunque se encuentre el orégano en toda Europa, es en el sur de Italia que se  encuentra el orégano de mejor aroma.  Destacan entre las pasta, además de la pizza, los macarrones y los espaguetis Gran variedad de pescados : sardinas, pulpo, doradas, salmonetes o lenguados, mariscos (sopa 'Zuppa Tarentina‘) Quesos como el 'Buvino‘, 'Provolone'. mozzarella. El 'Burrino' sustituye la mozzarella por mantequilla. Postres: pastas fritas rellenas de crema o los pastelillos fritos con miel y frutas escarchadas.

SICILIA: plenamente mediterránea LAS ISLAS CERDEÑA Cierto gusto catalán en platos como la 'Favata' compuesto por habas, tocino, salchichas y chorizo La 'Leprudida' muy parecida a la olla podrida española “Torro del Ciabettino', ternera rellena con un cochinillo que a su vez contiene una liebre SICILIA: plenamente mediterránea 'Arancini di riso', bolas de arroz con guisantes, menudillos de pollo, queso fresco y huevo duro que se rebozan y se fríen 'Cassata' : bizcocho mezclado con frutas, chocolate amargo y requesón, de origen árabe. ‘Cannolo’: dulce relleno con natilla

BIBLIOGRAFIA http://www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/Chef/italia.htm http://www.cocican.es/historia%20de%20la%20alimentacion.html