UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN

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Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN PUESTOS DE COCINA MARÍA ANTONIA GÓMEZ

PUESTO DE TRABAJO Es el lugar que ocupa una persona dentro de una organización. Esto permite que la empresa de alimentos tenga de una manera organizada a su equipo de trabajo con funciones definidas para cada cargo.

Las cocinas se encuentran divididas en áreas así: Cocina caliente Cocina fría Repostería (o pastelería) Legumbrero (o sección de arreglo de materia prima) Lavado

Elaboración de salsas calientes. Cocina caliente: Sausier: (salsero) Elaboración de salsas calientes. Preparación de carnes, aves, caza, pescados y mariscos calientes que no sean asados o fritos. Elaboración de entremeses calientes.

El Parrillero: Encargado de todas las preparaciones asadas o fritas incluidas las papas. Es un trabajo que exige agilidad mental, buena retentiva y excelente capacidad física.

El Entremetier: Responsable de las sopas, preparación de hortalizas y diversos acompañamientos de los platos; prepara huevos, papas que no sean fritas, pastas alimenticias y arroz.

COCINA FRÍA Preparar salsas frías. Elaborar entremeses fríos, ensaladas especiales y todos los platos fríos. Preparar carnes frías, pates y diversos rellenos. Se encarga de los bufetes y su decoración.

Legumbrero En esta sección se realizan operaciones previas de limpieza y porcionados de hortalizas; el trabajo lo llevan a cabo ayudantes que suelen estar bajo órdenes directas del Chef o del entremetier.

Repostería o pastelería Preparación de postres fríos y calientes. Elaboración de masas especiales para cocina (hojaldre, pasta para pates, etc.).

Cocinero de Personal: Quien es el encargado de preparar la comida del personal, que el chef programe. Cocinero Turnante: Quien remplaza a los cocineros cuando están ausentes. Cocinero de Desayunos: Encargado de los desayunos y otros trabajos

Cocinero de Cafetería: Es el encargado de preparar productos de cafetería como: Sándwiches, hamburguesas, etc. Preparar bebidas frías y calientes. Hace ensaladas sencillas y trabajos afines. Anunciador: Encargado de anunciar los platos que piden los meseros

Recepción de materias primas Almacenamiento de productos secos Almacenamiento de productos refrigerados Cocina caliente pre alistamiento Área de basuras Cocina fría Estaciones de servicio Zona de lavado comedor