SEÑOR DE LOS MILAGROS Y LAS T’ANTA WAWAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EL ALFEÑIQUE.
Advertisements

Aquí os dejamos una muestra de nuestros productos. (Actualizada con precios y otros productos)
Karla Paredes Téllez Silvia Hernández Pérez
Noelia Germán Gonzalo Erustes Daniel Verdejo Santiago Ramos Rubén Muñoz.
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
‘Pure’ (or ‘impure’!) CLIL Focus on ‘new knowledge’ Authentic materials Challenging texts High use of TL CLIL
Las Differencias Entre Desayuno en Espana y Estados Unidos
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
TORTA DE PAN. Torta De Pan Manuela Valencia H. Valentina Contreras R. 5°3.
El chocolate. El chocolate es un alimento realizado a partir de las
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Por: Juan Felipe Diaz y Marcos Loaiza Para: Doralba Villa Rios y 7A.
El Señor de los Milagros
Curso Panadería Navideña Dictado por el Chef Efraín Reyes
Ministerio de Educación El pan Integrantes : milagros Cisneros yessika Varela loida Gonzales Ruth morales Karla Gonzales Grupo:XII CI mesa 3.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Queque de vainilla integrantes: Maximiliano Valenzuela Sebastián Aliste Luis felipe Beltrán.
CASADIELLES: Las Casadielles Asturianes "Tierra Astur" (1/2 Doc.) son sin duda uno de los postres asturianos de más tradición. Mezcla proporcionada de.
Día de muertos A) 1: V, porque se preparan para celebrar el Día de Muertos. 2: F, es un día alegre, pero también triste porque se recuerda a los muertos.
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
. 1 kilo de masa blanca . 1/2 litro de caldo . 1 ½ cucharadita de polvo . 1 cucharada de sal . 50 hojas de maiz.
INGREDIENTES:  600 gr. de leche (podemos combinar leche entera y evaporada)  500 gr. de agua  200 gr. de arroz  200 gr. de azúcar  la piel de un.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
Ana paula Rincón Méndez. No existe un origen claro de este postre, sino diferentes leyendas, entre las cuales una afirma que se creó por accidente, cuando.
Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA Asignatura: vida saludable Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA.
TIRAMISU INGREDIENTES bizcochos de soletilla 300 g de mascarpone o ricotta (de no encontrar tipo Filadelfia) 3 huevos 5 cucharadas de ron 3 cucharadas.
INTEGRANTES: CARLOS HERNANDO DURAN JUAN STID PAREDES RIVERA DANIEL FERNANDO FONSECA EDWIN YESID HERNANDEZ ROJAS.
 INTEGRANTES: -ABURTO VELAZQUEZ NAYELY. -AMBRIZ REYES KARLA ERANDY. -CARMONA ZAMORA MAYRA LIZBETH. CADENA DE VALOR DE UNA EMPRESA MATERIA: GESTIÓN ESTRATÉGICA.
REMEDIOS POPULARES PARA EL HERPES GENITAL Y CURA EFICAZ Hola y Bienvenido. hoy hablaremos de: Remedios para el Herpes Genital Listo... Comenzemos. JuntosContraelHerpes.com.
“EL ALTAR FAMILIAR”.
NAVIDAD EN LOS PAíSES HISPANOHABLANTES
Pascua y Semana Santa en América Latina y Estados Unidos
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
Día de Muertos.
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
FRESA.
TALLER DE COCINA: CEIP “LA JOTA” curso
Y su sabrosa gastronomía
CATÁLOGO COOPERATIVA ATLAND
CATáLoGo DE COMPRA 1-longanIZa de pasCua 2-chocolate 3-HorCHata
Historia del señor de los milagros
Ingredientes 100 gr margarina o mantequilla 80 gr de azúcar. 3 huevo
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
Pastel de cono Tiempo: 2 horas Dificultad: fácil Raciones: 30.
Día de muertos DÍA DE MUERTOS.
CUPCAKES.
Día de Muertos. Día de Muertos Se aproximan el 1 y el 2 de noviembre y los mexicanos se preparan para celebrar el Día de Muertos. Los mexicanos ven.
Flan Aprende a prepararlo.
El Día de los Muertos Hoy voy a enseñar la historia del Día de los Muertos.
El día de los muertos El Día de los Muertos era una celebración pre-colombina, practicada por los Mayas, los Toltecas y los Aztecas para honrar a los difuntos.
PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL BIZCOCHO DE FRUTA Estudiante:
Qué hiciste anoche? Te la pasaste bien?
Profesora Simone Blanco 2008
¡Tú eres el chef!.
Pastel de calabaza.
BIZCOCHO CASERO Consejos: Usa el vaso de yogur como medida
Las galletas Ingredientes ¿Cómo lo hacemos? 200 gr de harina
El pan para celebrar panettone challah kulich pan de soda pupusas
“CATÁLOGO” “Arepizza”
MODELO PARA EL HOGAR EL EJEMPLO PARA LA MADRE Y EL PADRE.
El pan para celebrar panettone challah kulich pan de soda pupusas
CATÁLOGO BARATODO.
LAS FRESAS.
LAS FRESAS.
“CHE” compañeros y Amigos.
MULTICULTURAL EXCHANGE
EMPANADAS PRESENTACION REALIZADA POR EL PARTICIPANTE MENDIETA TRIVEÑO DENNIS DEYMAR.
Transcripción de la presentación:

SEÑOR DE LOS MILAGROS Y LAS T’ANTA WAWAS INTEGRANTES: CARMEN PEREYRA MILAGROZ CONDORI MARICIELO VASQUEZ JUANA GONZALES

SEÑOR DE LOS MILAGROS ORIGEN: Señor de los Milagros, es una imagen de Jesucristo originalmente pintada en una pared de adobe, ubicada tras el Altar Mayor del santuario de Las Nazarenas de Lima y venerada en Lima y partes del mundo. La imagen fue pintada durante el siglo XVII por un esclavo originario de Angola.

DONDE HAY ESPERANZA HAY FE , DONDE HAY FE SUCEDEN MILAGROS 18 DE OCTUBRE COMO CELEBRAR Llevan una réplica de dos toneladas de pintura a través del centro de Lima. Las personas de diferentes grupos religiosos usan morado y siguen detrás de la pintura. Hay un gran desfile cuando las personas arrojan pétalos delante y detrás de la estatuilla.

La procesión del Señor de los Milagros, Cristo de Pachacamilla o Cristo Moreno, recorre las calles limeñas todos los años en el mes de Octubre desde 1687, trayendo consigo bendiciones de unión, esperanza, fervor católico y tradición. La festividad del Señor de los Milagros es la principal celebración católica en el Perú y una de las procesiones más grandes del mundo.

EL PAN T’ANTA WAWA Es tradición ya en nuestros hogares recordar una costumbre de principio andino, empieza el uno de noviembre, cuando ya se colocan las velas y un sin fin de insumos (comida, frutas, caña, refrescos, ají de arbeja), para invocar a las personas y sus almas que ya se han ido al más haya, o como para que la familia se coloque nostálgica y recuerde a sus seres mas queridos, también en los rituales preparados existen personas que visitan por momentos la mesa puesta para “rezar”, y alabar a las almas — ajayu— que ya les ha dejado.

EL ORIGEN DEL PAN DE T’ANTA WAWA Son figuras de morenos y personas mayores y que precisamente se identifican a las personas avanzadas de edad, como los abuelos, padres de familia; los caballos, transmiten el mensaje que son buenos para trasladar a los difuntos de la Pachamama (madre tierra) a la Alaxpacha; la corona, caracteriza a las flores y que el espíritu y los “ajayus” se encuentren bien alimentados y en buen estado de salud; la escalera, tiene el concepto de subir a las nubes a los difuntos para que descansen en paz.

PREPARACION UN PAN DE T’ANTA WAWA Elaboración:   Juntar en una superficie plana la harina, huevos, azúcar, sal, canela, leche, levadura y el agua de las hierbas y amasar lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la manteca y el ajonjolí y amasar más, depuñes incorporar el reto de ingredientes excepto las grajeas. Dividor la masa en porciones de unos 500 gramos cada una, y dar una forma alargada. Dejarlas reposar dos horas tapadas con un paño que la masa suba. Después decorar al gusto cpara on las grajeas. Calentar el horno a 180 grados, y meter las masas durante 45 minutos. Se puede adornar con unas caritas tradicionales de cerámica. Ingredientes: 2,5 kilos de harina sin preparar (si es 100% de trigo mucho mejor) 10 huevos 650 gr de azúcar 20 gr de sal 10 gr de canela 125 gr de leche en polvo 75 gr de levadura fresca 3 tazas de agua de manzanilla, muña , cedrón, hierbaluisa,anis o hinojo 1 cucharada de vainilla 1 kilo de manteca 500 gr de harina ( para amasar en la mesa) grajeas de colores, pequeñas y alargadas Ajonjoli

httpP//peru. gastronomia httpP//peru.gastronomia.com/noticia/4771/receta-de-la-tanta-wawa https://www.google.com.pe/search?q=el+pan+de+wawa&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj_85eWuJnXAhXCGZAKHb7zA_kQ_AUICigB#imgrc=JwAtKzJ_hxO-RM: http://www.abc.es/recetas-cocina/receta-cocina.asp?cocina=3088&receta=pan+wawa http://www.vocesdeayacucho.com/como-preparar-la-wawa-ayacuchana/ https://www.google.com.pe/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjkq7nzwJnXAhVLCpAKHdV4BfwQFghYMAg&url=https%3A%2F%2Fmividaenundulce.com%2F2012%2F11%2F01%2Ftanta-wawa-bueno-un-intento-de%2F&usg=AOvVaw3mDQQc8bNlZOag1Zcrde0k BIBLIOGRAFIA