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Profesora Simone Blanco 2008

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Presentación del tema: "Profesora Simone Blanco 2008"— Transcripción de la presentación:

1 Profesora Simone Blanco 2008

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3 Día de los difuntos se intercede ante Dios mediante rezos, oraciones y sacrificios para que las almas que se encuentran purificándose en el purgatorio, lo abandonen y sean recibidos en el reino de los cielos. Se celebra el 2 de noviembre.

4 Las flores son amarillas porque el muerto reconoce el camino por el amarillo.
La flor de Xempaxúchil, llamada flor de muerto, se coloca en los altares.

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6 En el altar estarán los alimentos tradicionales que se les ofrecen a los difuntos que cada año “regresan a casa” a comer lo que más les gustaba en vida. Esta es la razón por la que además de poner sus fotografías, se les pone mole negro y tamales de fríjol, mezcal, cigarros, pan, fruta, dulces, flores, veladoras y algunas “gustos personales” de cada difunto, “para que se den su gusto”. El altar tendrá en la parte central una o varias imágenes religiosas, tanto de la casa como de la preferencia que tuvo el difunto.

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8 Es costumbre que el 31 se pone el altar y en la noche se va al panteón a “alumbrar”, previa limpieza y ornato de las tumbas, por la noche se va a “socializar” con los vivos y los muertos. Se lleva una banda de música, comida y bebida y se vela hasta muy entrada la madrugada. El mexicano tiene trato íntimo con la muerte. Comparte, “bromea” y se divierte con ella.

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10 Sobre los altares encienden velas de cera, queman incienso em bracerillos de barro cocido, colocan imágenes cristianas: um crucifijo y la virgen de Guadalupe. Ponen retratos de sus seres fallecidos. En platos de barro cocido se colocan los alimentos, estos son productos que generalmente allí se consumen, platillos propios de la región.

11 Bebidas embriagantes o vasos com agua, jugos de frutas, panes de muerto, adornado com azúcar roja que simula la sangre. Galletas, frutas de horno dulces hechos con calabaza.

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15 Los dulces

16 Invita a cenar a tus muertos
La tradición de las ofrendas de muertos se mantiene en México en los días de Todos Santos, 1 y 2 de noviembre. Donde quiera que se esté se puede mantener esta costumbre, ya que se prepara fácilmente.

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