MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. CONTROL DE PLAGAS  ¿Qué es una plaga y porqué es necesario su control? Podemos definir una plaga como: "el aumento de la población.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SALVAGUARDAS AMBIENTALES
Advertisements

Blgo. Carlos E. Castañeda Mondragón
Animales del bosque.
LA ENERGÍA Introducción. La energía. Fuentes de energía no renovables.
TRATAMIENTO ANTIPLAGAS
A pesar de ser una organización pequeña, esta empresa ubicada en Aguascalientes, Ags., es ejemplar por el nivel alcanzado en sus procesos de gestión.
LOS BICHOS DEL HUERTO C.E.I.P. FRANCISCO DE GOYA ALMERÍA
LOS BIOPREPARADOS Un biopreparado es una combinación o mezcla de sustancias que tienen propiedades nutritivas para las plantas y repelentes o atrayentes.
IDEAS PRINCIPALES Y SECUNDARIAS
¿Porque utilizamos fertilizantes y plaguicidas?
Importancia del M.I.P. (Manejo Integrado de Plagas)
FERTILIZANTES Es una sustancia química, natural o sintética, usada para enriquecer el suelo y favorecer el crecimiento vegetal.
Estamos para ayudarle en el exterminio de animales dañinos que ocasionan perdidas económicas, alteraciones del bienestar de las personas, e incluso, posibles.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
NOMBRES: Catalina P Carla A Curso: 1 medio A Profesor: Eduardo Troncoso Asignatura: Artes.
PLAGAS Carolina guerrero Diana carolina Varela Eliana Usma
COMEDORES COMUNITARIOS
Contaminación del Agua
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
CONTROL AMBIENTAL Autoras Leyla Nasul Clara Gónzalez www. archivo. unt
Raquel Rodríguez Leticia Do Vale Marius Barbu Sergio Sobrino 3ºD.
USO DE HORMONAS EN EL ÁREA DE LA SALUD Y LA PRODUCTIVIDAD.
Claudia Viviana Cuaspud Vallejo. La contaminación es la introducción en un medio cualquiera de un contaminante, es decir, la introducción de cualquier.
Contaminación. Fuentes.
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Hedor en las Caletas de los Puertos Grupo Schlemmer.
A LIMENTOS Contaminación. Fuentes.. C ONTAMINACIÓN : Es la modificación que sufren los alimentos por la presencia de gérmenes o elementos extraños, (
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Presentación: Mª Isabel Llorente López. INDICE 1.RIESGOS PARA LA SALUD 2.HIGIENE PERSONAL 3.SALUD DE LOS MANIPULADORES.
Manejo de Pesticidas. Los pesticidas están diseñados para ser tóxicos para las plagas que se busca controlar. Estas plagas pueden ser insectos, organismos.
PROYECTO DE QUIMICA.
Contaminación Candelaria Spinardi, Sofía Sedano.
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
Presionar tecla ENTER para continuar con la precentacion
Buenas prácticas porcícolas
Pensamiento verde Medio Ambiente:
FICHA DESCRIPTIBA DE CADA UNO DE LAS CATEGORIAS PROPUESTAS EN LA REVISTA EL MUNDO DEL RECICLAJE.
Pensamientos Verdes 14/10/16 Artículos: 1-Contaminacion 2-Reciclaje
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
Los reinos de la naturaleza
Cabrera Mariana. Caceres Nahuel.
Contaminación La contaminación es uno de los principales problemas en la actualidad. Es siempre una alteración negativa del estado natural del medio,
Riesgos de uso de sustancias químicas
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
Áreas Biológicas.
Agroquimicos Integrantes: - Luján ajalcriña diego -Polomino encalada Anthony -Peña martines katerinee -Peves paredes Carmen -Janampa Barrientos aissa -Peña.
En cambio, el objeto de estudio de la medicina clínica son las consecuencias biologicas –ecológicas individuales producidas por los procesos sociales.
control y efectivo manejo de la resistencia Jorge Quijano
Bioacumulación DDT y Metales pesados.
Bioacumulación DDT y Metales pesados.
Bioacumulación DDT y Metales pesados.
Salud ocupacional.
Contaminación del Suelo
CONTROL DE PLAGAS.
SANIDAD DE SEMILLAS FORESTALES
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
Yenny garcia Karen luna
Yenny garcia Karen luna
BASES GENERALES DE LA PREVENCION Y CONTROL DE LAS ENFERMEDADES TRANSMISIBLES El control de la enfermedad implica tratar los casos, interrumpir la propagación.
El medio ambiente. Problemas ambientales Los problemas ambientales prácticamente afectan a la totalidad de los elementos de la naturaleza: el agua, el.
Control de Plagas: Barreras Físicas Seguridad de los Alimentos - Todas OBJETIVO: Minimizar el Riesgo de contaminación de nuestros productos.
Seguridad en el manejo de agroquímicos 1.¿Qué son los agroquímico? Los Agroquímicos son todas aquellas sustancias de síntesis química, que se emplean en.
Manipulación higiénica de los alimentos
Incendios Forestales. ¿Qué es un incendio Forestal? ¿Cuáles son los componentes necesarios para que se produzca?
CONSERVACION DE GRANOS CONTROL DE PLAGAS ECOSISTEMA POSTCOSECHA Luego de la cosecha, se crea una masa de grano artificial y en ella encuentran resguardo.
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Comisión Capacitaciones COPASST EQUIPO DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Pereira,Diciembre.
La Revolución Verde. ¿Que es la Revolución Verde? DEFINICIÓN. Es la denominación usada internacionalmente para describir el importante incremento de la.
AVES.
Transcripción de la presentación:

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

CONTROL DE PLAGAS  ¿Qué es una plaga y porqué es necesario su control? Podemos definir una plaga como: "el aumento de la población de animales indeseables hasta niveles que los hagan perjudiciales para la salud. “

CONTROL INTEGRADO DE PLAGAS  Es un cambio en el control tradicional de las plagas orientado a la integración del control químico con sistemas físicos, métodos ecológicos y técnicas de control biológico.

TIPOS DE PLAGAS  INSECTOS.  HONGOS.  ROEDORES.  AVES.

CONTROL DE INSECTOS  Fumigación: Es la desinsectación a través de humo, gas o aspersión.  Insecticidas: Sustancias químicas capaces de matar insectos.