El tamal… todo un arte.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
Advertisements

Restaurante Pachamanca
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
Bienvenidos.
Vocabulario para la cocina Comida. La sal La pimienta.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
Moros y Cristianos.
INVITACION CALDERETA DE CORDERO.
Recetas de comida típica
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
Comida Hispanohablante
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
3 PLOMOS: Ingredientes * Gaseosa de limón * 1/2 vino rosado * 1/2 de vodka Preparación °Poner los ingredientes en una coctelera y mezclar bien.
Dirección: Unidad Educativa “Bolívar” “INGREDIENTES Para hamburguesa”  - 1 Kilo de carne picada, bien de cerdo o de ternera, al gusto - 1 Huevo -
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
La Sopa Del Día Esta sopa es una sopa de tomate. Los ingredientes son ajo, pimientos rojos, tomates, pepinos, cebolla, aceite de oliva, vinagre de vino.
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
¡Vámonos de Tapas!.
EL COSTEO.
What’s Cooking: Una película el día de acciones de gracias By: Sarah Cull.
Por: Kristen Popovich.  Changua  Frutas  Bandeja paisa  Café.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
Las comidas y bebidas ¡Buen provecho!. La pera Las frutas.
vocabulary.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Empenadas chilenas. Ingredientes para la masa 1 taza de leche 1 taza de manteca derretida 5 tazas de harina 2 cucharadita de sal.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
. 1 kilo de masa blanca . 1/2 litro de caldo . 1 ½ cucharadita de polvo . 1 cucharada de sal . 50 hojas de maiz.
GASTRONOMIA DE GUATEMALAGUATEMALA La Gastronomía de Guatemala se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas. La cultura alimenticia española y las.
 Empanadas de Pollo  1 pollo  1/2 kg cebollas  3 cebollas de verdeo  1 pimiento morrón chico  1/2 pimiento verde  1/2 zanahoria  2 tomates.
LA COCINA DE DON QUIJOTE UNA ÉPOCA MISTERIOSA. Recetas e ingredientes  PRIMER PLATO: OLLA  SEGUNDO PLATO: DUELOS Y QUEBRANTES  POSTRE: MANTECADOS DE.
PULPO A LA GALLEGA. *Para cuatro personas. *Veinte minutos de preparación.
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
Profesora : Francisca González
7A: La cocina.
Los Tostones Puerto Rico.
“5º A” ALUMNO:FELIX PACHECO Luis Fernando
Montaje Recicla y crea..
Zarzuela Para seis personas Tiempo: hora y media.
Sopa de lentejas con chorizo.
Yeimmy paola gamboa Sistemas.
PELLA DE GOFIO CON PLÁTANO. INGREDIENTES - 2 vasos de gofio - 2 plátanos maduros - 1/2 vaso de agua - 1/2 vaso de aceite - 5 cucharadas de azúcar.
Arroz con almejas Dura 120(ciento veinte)minutos.
“ CHE “ Compañeros y amigos, Una receta del tío, “che”
territorio, sus cultivos, siembra y su magia
YEIMMY PAOLA GAMBOA AVILA
La Comida.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
Buestra Bistro Menu Couldn’t figure out how to put accents marks on the appropriate words.
PROCESAMIENTO DE CARNES
Pastel de calabaza.
GOLAŽ.
ajo ojo ají eje.
Comida a la Mexicana Proyecto cap.3 Espanol 3.
Hamburguesa de alubias y manzana con verduritas asadas
DEMOSTRACIONES EMPANADAS ARGENTINAS.
 El cochayuyo  El cochayuyo es una alga que sale muchas veces
EL SUSHI. Que es el sushi SI SE SIRVEN EL PESCADO Y EL ARROZ ENROLLADOS EN UNA HOJA DE ALGA NORI SE LE LLAMA MAKI ('ROLLO').... FUERA DE JAPÓN EL NOMBRE.
Transcripción de la presentación:

El tamal… todo un arte

ingredientes Para la masa: 3 paquetes de masa 4 Tz agua 2 Tz ogao hecho con ají dulce Para el relleno: 3 lbs costilla de cerdo (adobadas en cebolla, ajo, comino y hierbas, sal y pimienta) 1 o 2 Tz ogao 1 lb zanahoria en rodajas 2 lb papa colorada, en rodajas Hojas de plátano soasadas o ablandadas al vapor

Preparación 1 - La masa se diluye en el agua hasta que quede como una colada delgada. La hoja se parte en pedazos grandes 2 - Sobre una hoja, se colocan en orden: una cucharada de masa una costilla o trozo de carne una rebanada de zanahoria 2 rebanadas de papa se baña todo con ogao 3 - Se dobla cuidadosamente la hoja encima del relleno, doblando las puntas sobre el relleno, para aprisionarlo para que no se derrame. Se juntan dos tamales en cada atado, y se amarran. 4 - Se cocinan los atados en olla grande con dos dedos de agua en el fondo, tapada para que retenga el vapor, durante un par de horas. Se puede come frío o caliente, con ají y arroz blanco.

Preparación de la hoja

Experimentación

Experimentación con la hoja

Flor del plátano Para realizar el trabajo del tamal, tomamos en cuenta elementos tanto de la hoja como del Mismo tamal, la flor del plátano nos intereso por su forma de capullo, contenedor natural Sus capas y relación con el producto.

Producto

ProcesoC

Silvia Cuervo María del mar Vargas Carolina Chávez Daniel Barriga Carlos Muñoz Angélica Rengifo Andrea Cubides Augusto Forero Carlos Gonzales