Etiqueta y Protocolo en la Mesa

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ana Belén Fernández Souto
Advertisements

El restaurante.
SERVICIO DE DESAYUNO.
Ésta es la/una servilleta.
LAS BEBIDAS. El Agua El Café El Jugo El Té La Leche.
Hazlo ahora el 28 de febrero Write down as many of the foods you see in the picture WITHOUT your notes.
El mesero.
¿COMO PONER LA MESA?.
ETIQUETA SOCIAL.
El restaurante Día I.
Platos divertidos y minuta saludable
Los quehaceres domésticos
¿Qué cosas necesitas en un restaurante?
Etiqueta y Protocolo en la Mesa
La comida. 1. El arroz 2. La manzana 3. El pollo 4. El/la mesero(a) 5. La carne 6. La leche 7. Las papas/patatas 8. El cuchillo 9. La servilleta 10. La.
El restaurante Prueba de vocabulario: martes el 19 de febrero
Estos son todos los modales divididos
Español 2 Unidad 2AB noviembre 2012
LAS BEBIDAS. El Agua El Café El Jugo La Leche.
¿Qué le falta a ella? Le falta una servilleta.. ¿Qué le falta a él? Le falta una verdura.
En el restaurante El restaurante La mesa El mesero.
"Tarea 1.1: Jefe por una noche" Organización de acto oficial en el ámbito del protocolo institucional llevado a cabo en Andalucía.
Word bank: El menú Un vaso de… Un tenedor Otro tenedor Una cuchara Más agua Otro refresco Una servilleta La cuenta Un plato limpio Two ways to ask for.
Capítulo 4 Vocab A el desayuno el pan tostado el cereal.
BUENOS MODALES «LO QUE JAMÁS DEBES OLVIDAR» EN LA MESA.
Español 1B Señora Ortiz. La estufa El microondas.
UNIT 5- La Comida. el desayuno day sah you no el almuerzo.
Destinos Episodio 42 – Yo invito En el restaurante.
”ETIQUETA Y PROTOCOLO” Prof. María José López Domínguez.
REGLAS DE PROTOCOLO EN LA MESA
PRIMEROS AUXILIOS BÁSICOS
¿Quién pone la mesa en tu casa? ¿Qué vas a poner sobre la mesa?
El restaurante pagina 273 Timoteo Warner.
el desayuno, el almuerzo y la cena
FICHA DE CONOCIMIENTO BÁSICO CUCHILLOS
TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y DE LA COMUNICACIÓN
HIGIENE BUCAL PRE-OPERATORIA
VOCABULARIO LA COMIDA.
La carne.
Montaje de mesas.
Vocabulary-Vocabulario
9letras 9letras 9letras 9letras 9letras
El Proyecto de R6 BY: Colin Brown.
El restaurante el/la cocinero/a chef la tarjeta de crédito credit card
El aguacate, los aguacates
“Etiqueta en la Oficina”
Busqueda de Web (20 puntos)
ETIQUETA Y PROTOCOLO EJECUTIVO
A La encontramos en la entrada de las casas y es para limpiarnos los zapatos antes de entrar.
ESQUEMA DEL CUCHILLO. TIPOS DE CUCHILLOS CUCHILLO CHEF O FRANCÉS ( KNIFE, COUTEAU ). Para todo tipo de uso, picar, rebanar y otros, el tamaño puede.
Quick Start 4.1 Write a list in Spanish of the foods you have already learned. Include some meriendas and refrescos.
Las actividades del Capítulo 4
¡Vamos a un restaurante!
Sesión 10: ‘Las comidas del día’
VENDAJES DEL MIEMBRO SUPERIOR. Vendaje de axila y hombro: Puede hacerse para la axila y el hombro en forma de espiga ascendente, se debe comenzar con.
En el restaurante.
Comiendo para mantener la salud del corazón
Busqueda de Web (20 puntos)
ORAL ALIMENTOS 9 l e t r a s 9 l e t r a s SERIE 1 SOPA PAN GALLETA
La comida y las bebidas Vocabulario
Tapas 1. ¿Te gusta comer comida picante?
BANQUETES Y EVENTOS TECNICAS EN BANQUETES BUFFET Y SERVICIOS.
El plato.
Montaje de mesas.
Había una vez una chica que se llamaba Eva
Las comidas.
La alimentación entre los 6 y los 11 años
Haz clic en el plato ©2009 abcteach.com. Haz clic en el plato ©2009 abcteach.com.
Consejos para combatir el estreñimiento
Conjunto de normativas o procedimientos que se han establecido como ideales de conducta o desempeño en la empresa PROTOCOLO EMPRESARIAL.
Transcripción de la presentación:

Etiqueta y Protocolo en la Mesa

Colocación Correcta

ACOMPAÑADA CON PAN

EL TENEDOR El tenedor, utilizado en solitario se coge con la mano derecha y con las púas hacia arriba. Se utiliza para llevar los alimentos a la boca, y para trocear alimentos blandos como verduras, tortillas y huevos. Si se utiliza con el cuchillo, el tenedor de coge con la mano izquierda y las púas hacia abajo, siendo su misión llevar los alimentos a la boca. Se coge entre los dedos pulgar, índice y corazón

EL CUCHILLO El cuchillo se coge con la mano derecha y el filo hacia abajo. Y se utiliza haciendo una ligera presión con el dedo índice, por la parte opuesta al filo. El cuchillo nunca se lleva a la boca, ni se chupa ni se limpia (con la boca o la servilleta). La función del cuchillo es cortar o trocear los alimentos

LA CUCHARA La cuchara, se coge con la mano derecha y la concavidad hacia arriba. Es utilizada para alimentos líquidos (sopas), pastosos (cremas, purés) y otros platos como legumbres y platos caldosos. Al igual que el tenedor se coge entre los dedos pulgar, índice y corazón

Cómo tomar la sopa Mueva la cuchara de usted hacia el borde del plato. Deje descansar la cuchara por un momento en el borde del plato para que no gotee y llévela a la boca. No la boca a la cuchara

Cómo comer bien 1. Sostenga el tenedor en la mano izquierda y el cuchillo en la derecha 1. Sostenga el tenedor en la mano izquierda y el cuchillo en la derecha

EL CUCHILLO DESCANSA EN EL SUPERIOR DEL PLATO 3. Deje descansar el cuchillo en el borde superior derecho del plato

SE CONSERVA EL TENEDOR EN LA DERECHA 2. Una vez cortado el alimento, Se pasa el tenedor a la mano derecha y el cuchillo se coloca en el borde superior del plato. Con la mano derecha, lleve la comida a la boca. No la boca a la comida.

EL CUCHILLO PUEDE UTILIZARSE COMO AYUDA 4. El cuchillo se puede utilizar como ayuda, sin tratar de poner arroz, vegetales, etc, por el lado conexo del tenedor

Cómo dejar los cubiertos cuando terminamos de comer

Posición incorrecta de dejar los cubiertos al terminar

Servilleta de Tela Cuando la servilleta es de tela, se desdobla y se coloca sobre las piernas. Cuando termina, la coloca al lado derecho del plato