Ovinocultores I Ovinocultores Especie producto GGAVATT "EL TRIANGULO"

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUESTRO OBJETIVO Formar especialistas en temas de dirección de organizaciones de la sociedad civil y gerentes de proyectos de desarrollo social, para asegurar.
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
Conocimiento, Uso y Evaluación de Medicamentos Genéricos
Seminario El Futuro del Seguro de Vida
1 La calidad del gasto público al servicio de la reducción de las desigualdades sociales Dr. Jaime Hernández Director General Adjunto de Programación y.
Comisión Mixta Junio Ejercicio crediticio Al 25 de Junio de 2006 Crédito 103% POA incluyendo la parte proporcional de la bolsa reservada para crédito.
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS MICROEMPRESAS GALLEGAS. AÑO mayo 2005.
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS PYMES GALLEGAS AÑO de Junio de 2005.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
SUBSECRETARÍA DE EMPLEO Y POLÍTICA LABORAL Octubre, 2006.
COLEGIO DE CONTADORES DE CHILE
Investigación cuantitativa
1 SEGUNDO FORO REGIONAL HERMOSILLO, SON Sistema Nacional de Transparencia Fiscalización y Rendición de Cuentas:
Programa Opciones Productivas Reglas de Operación 2007 Marzo 2007.
Seguimiento a la Instrumentación de la Separación y Recolección Selectiva en Delegaciones Agosto 2005.
PROGRAMA OPERATIVO ANUAL Promoción de Servicios en colonias y comunidades cercanas a Puntos de Encuentro y Plazas Comunitarias, para incorporar.
METAS PARA LA CAMPAÑA NACIONAL DE ALFABETIZACIÓN
Evolución del precio de la vivienda por m2
Modelo de Evaluación Institucional
Clasificación de los indicadores por categoría
Indicadores CNEP Escuela
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Capítulo: 9 Inventarios.
¡Primero mira fijo a la bruja!
Aplicación elementos del MECI 1000:2005
COMPONENTE LEGAL COMPONENTE ADMINISTRATIVO INSTRUMENTO DE SUPERVISIÓN PARA EL SERVICIO INTERVENCIONES DE APOYO Hoja de registro y calificaciónF025.PR02.PZ1102/01/2007.
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
la Administración Agropecuaria
Comisión Mixta Enero MISIÓN (Razón de ser del INFONAVIT) Contribuir a que los trabajadores vivan mejor al cumplir con la doble responsabilidad social.
Acreditación Internacional ABET
1 ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL PRESENTACIÓN DE LA TESIS Presentada por: Guayaquil, Noviembre 2007 ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL.
1. Descripción de la Organización Empresa Individual con perspectiva de constituirse en una sociedad anónima con la participación de los y las productoras.
1. 2 El Futuro de Nuestras Decisiones Presentes Plan Estratégico a diciembre del 2003.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
MISION Gestionar inteligentemente, a través del correo electrónico, la Información Institucional generada por todos aquellos agentes económicos que deseen.
Manual de Procedimientos Procedimiento de ejecución del programa de
Norma de Información Financiera A-5
Herramienta FRAX Expositor: Boris Inturias.
REQUISITOS A CUMPLIR PARA SER UNA ASOCIACIÓN ACREDITADA ANTE LA ASOCIACIÓN ACTUARIAL INTERNACIONAL 22 Noviembre
CIRCULO DE MEJORAMIENTO Planeta Rica Septiembre de 2010.
ECOSUR Plan Estratégico Institucional
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
EL MODELO GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
Marzo 23, 2006 Veracruz, Ver.. CONTENIDO Presentación del Plan Estratégico Análisis del Plan Estratégico (mesas de trabajo) Presentación de conclusiones.
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
Transcripción de la presentación:

Ovinocultores I Ovinocultores Especie producto GGAVATT "EL TRIANGULO" CADENAS GGAVATT Ovinocultores Especie producto GGAVATT "EL TRIANGULO" del norte Cuenca Rio Lerma El Capulín VALTIERRILLA Santa Ana Pacueco GGAVATT Ggavatt JiméneZ

Especie producto Visión: Misión: Ser una coordinación que aporte alternativas técnicas y productivas en los sistemas de producción ovina en el estado de Guanajuato, y ofrecer un servicio de calidad. Misión: Asesorar y compartir con veracidad las herramientas a productores ovinos impulsando el desarrollo humano y económico. Especie producto

Especie producto Objetivos de la empresa ovina: Lograr la mayor eficiencia productiva kilogramos destetados corderos destetados kilogramos vendidos Especie producto

Objetivos sociales: Ser un eje de desarrollo comunitario que contribuya al desarrollo social y económico. Crear un vínculo de transferencia de tecnología y de formación humana con universidades e institutos de investigación. Especie producto

Situación Estatal Producción Nacional en pie 86,380 Ton. en canal 44,315 Ton. Guanajuato en pie 2,799 Ton (3.2%) en canal 1,312 Ton. (2.9%) SIAP, 2005

Especie producto Práctica Situación inicial Situación actual TECNOLOGÍAS RELEVANTES EN OVINOS (215 productores) Práctica Situación inicial Situación actual Identificación numérica 37 207 Pesaje del rebaño 13 102 Vacunación 65 160 Creep feeding 63 Uso de Ensilajes 12 59 González O. T. A., 2006 Especie producto

IMPACTO PRODUCTIVO DE LOS GGAVATT CRIANZA DE CORDEROS Producción estatal de carne de ovino en el estado 2,799 ton. Indicador Promedio GGAVATT Peso al nacimiento, Kg. 3.4 Peso al destete, Kg. 17 Edad, d 67 Ganancia diaria de peso; g 203 Mortalidad; % 9 Prolificidad; % 1.7 El 90% de los productores engordan sus corderos, con ello se produce el 15% de la carne ovina del estado (644 ton.) Numero de observaciones: 12,248 ENGORDA Indicador Promedio GGAVATT Peso inicial; Kg. 17 Peso final; Kg. 35.3 Duración; días 147 Ganancia diaria de peso; g 225 40 productores actualmente tienen un costo de producción de cordero finalizado a un precio menor a $ 10.00 Precio de venta de Kg. de borrego finalizado $23.00 Observaciones: 5914 Rentabilidad de los GGAVATT: $ 0.35 González O. T. A., 2006

Impacto Productivo Especie producto Peso al nacer Py/Py Py/Kn Py/Dr Py/Fn Py/Sk 2.66 – 3.03 3.26 – 4.56 3.23 – 3.63 3.38 – 3.65 3.13 – 3.98 n= 634 n = 5,090 n = 854 n= 677 n= 62 Ch/Dr Kn/Dr Bb/Ch Kn/Kn Rb/Cr 3.94 3.32 – 3.62 2.7 3.5 n= 35 n= 227 n= 88 n= 120 Especie producto

Impacto Productivo Especie producto Peso al destete Py/Py Py/Kn Py/Dr Py/Fn Py/Sk 14.77 – 16.32 12 – 16.88 15.58 - 18 21.45 – 22.69 16.41 – 18.24 n = 422 n = 155 n = 420 n = 714 n = 36 Kn/Fn Fn/Cr Sk/Sk Fn/Cp Dr/Cp 22.85 24.7 19.7 19.64 17.8 n = 107 Especie producto

Impacto económico Del Toro, A. F., 2006

IMPACTO TECNICO EN LOS GGAVATT DE OVINOS Indicadores Situación Inicial n Situación 2006 Prom. de Cb por productor 53 119* 109 196* GDP (g.) crianza 170 469** 203 12248** Prolificidad 1,2 326** 1,7 7204** = Número de productores **= Número de observaciones AUMENTO DEL REBAÑO Y SU IMPACTO ECONOMICO Situación Incremento Incremento % precio Ingreso por 56 vientres anuales por productor Ingreso anual en 196 productores por año. Inventario 56 106 $ 800.00 $ 44,800.00 $ 8’ 780,800.00 González O. T. A., 2006

Desarrollo de actividades Creación de condiciones que estimulen el arraigo rural Extensionismo oficial a la ovinocultura rural, artesanal y suburbana Promotores de la ovinocultura Especie producto

Desarrollo de actividades Consejo de Desarrollo Rural Sustentable Reunión Regional, Estatal y Nacional de Intercambio de Experiencias Exitosas de Desarrollo Rural Sustentable Concurso de Microregiones Encuentros Estatales de Validación y Transferencia de Tecnología Encuentros Nacionales de Validación y Transferencia de Tecnología Giras de Intercambio Tecnológico a otros estados Especie producto

Desarrollo de actividades 1 Asociación Civil 2 Sociedad de Producción Rural de Recursos Limitados Reglamento interno Manual de operaciones Pertenecen a su asociación local Proyecto de Servicio Social (UNAM) Visitas de UACH, Universidad de la Salle Bajío, UTSOE, ICA, productores del Estado de México Ferias Ganaderas Especie producto

Desarrollo de actividades Pago de la asesoria técnicca Engordas en grupo Plan de trabajo anual 3 reuniones mensuales Visitas y evaluación en campo Capacitación de productores Especie producto

Actividades 2007 1) Apoyar en el esquema de manejo e instrumentar tácticas para obtener porcentajes aceptables en fertilidad, prolificidad y productividad.  2) Instrumentar registros productivos y contables mas prácticos y sencillos para efectuar una evaluación de la situación actual de la empresa y poder implementar mejoras continuas. 3) Crear un vínculo de transferencia de tecnología con universidades e institutos de investigación. 4) Constituirse en figura legal…. Cada ggavatt en una SPR y el ggavatt de ggavatt’s en la figura que más convenga 5) Productores de nuevo ingreso trabajar por un año aleatoriamente hasta llegar a la meta establecida y poder ser aceptado para no perjudicar al grupo en sus evaluaciones.

Actividades 2007 6) Crear un semáforo general y actualizarlo en forma bimestral y apoyar al grupo o productor que se rezague 7) Crear una logística de ingreso al GGAVATT 8) Hacer modificaciones en nuestro paquete tecnológico 9) Técnicos sean certificados como especialistas en ovinos. 10) En septiembre del 2007, Guanajuato capital será sede del Curso Bases de la Cría Ovina

Conclusiones Creación de fuentes de trabajo por medio del autoempleo Obtención de un mejor nivel de vida al tener una fuente segura de ingreso Formación de empresarios en ovinocultura Vinculación entre Universidades, Institutos y Productores Desestimulación de la migración (al menos parcialmente)

Ovinocultores I Ovinocultores Especie producto GGAVATT "EL TRIANGULO" CADENAS GGAVATT Ovinocultores Especie producto GGAVATT "EL TRIANGULO" del norte Huanímaro Ovejero El Capulín VALTIERRILLA Santana Pacueco GGAVATT Ggavatt JiméneZ